Рецепт овощных котлет без яиц и без муки. Вегетарианские котлеты с кабачком и зеленым горошком очень вкусны, можно приготовить на завтрак или к ужину. Яйцо в рецепте заменяет льняная мука, а муку овсяные хлопья быстрого приготовления. Бюджетное блюдо, которое подойдет для меню в пост.

Вегетарианские котлеты с кабачком и горошком — простой рецепт
Вегетарианские котлеты с кабачком и горошком — простой рецепт

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для вегетарианских котлет с кабачком и горошком

• 140 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 15 г льняной муки;
• 150 г кабачков;
• 50 г зеленого горошка;
• 50 г лука;
• 130 мл воды;
• 25 мл рапсового масла;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки.

Способ приготовления вегетарианских котлет с кабачком и горошком

Столовую ложку льняной муки заливаем тремя столовыми ложками теплой кипяченой воды
Столовую ложку льняной муки заливаем тремя столовыми ложками теплой кипяченой воды
Отмеряем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем льняную кашицу и разрыхлитель теста
Отмеряем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем льняную кашицу и разрыхлитель теста
Кабачок натираем на терке. Если кабачок перезревший, то счищаем кожуру и удаляем семена
Кабачок натираем на терке. Если кабачок перезревший, то счищаем кожуру и удаляем семена

Столовую ложку льняной муки заливаем тремя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Получившаяся льняная кашица с успехом заменяет яйцо в овощных котлетах или оладьях. В сладкой выпечке эту смесь также можно использовать.

Отмеряем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем льняную кашицу и разрыхлитель теста.

Кабачок натираем на крупной овощной терке. Если кабачок большой, перезревший, то счищаем кожуру и удаляем семена с семенной сумкой, используем только мякоть.

Перемешиваем ингредиенты ложкой, оставляем на время. Красный лук нарезаем мелко, добавляем
Перемешиваем ингредиенты ложкой, оставляем на время. Красный лук нарезаем мелко, добавляем
По вкусу солим, добавляем щепотку молотого черного перца для остроты и пикантности. Наливаем рапсовое масло
По вкусу солим, добавляем щепотку молотого черного перца для остроты и пикантности. Наливаем рапсовое масло
Добавляем зеленый горошек. В этом рецепте горошек свежий. Замороженный тоже подойдет, но его нужно заранее достать
Добавляем зеленый горошек. В этом рецепте горошек свежий. Замороженный тоже подойдет, но его нужно заранее достать

Вливаем воду. Перемешиваем ингредиенты ложкой, оставляем на время (5-10 минут), чтобы овсяные хлопья пропитались водой. Красный лук нарезаем мелко, добавляем в тесто.

По вкусу солим, добавляем щепотку молотого черного перца для остроты и пикантности. Наливаем рапсовое масло. По содержанию Омега-3 рапсовое масло приравнивают к оливковому, это полезно. Если нет рапсового масла, используйте оливковое рафинированное, так как масло холодного отжима горчит. Такая горчинка может испортить вкус блюда.

Добавляем зеленый горошек. В этом рецепте горошек свежий, только из стручков. Замороженный тоже подойдет, но его нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы оттаял.

Столовой ложкой выкладываем тесто – получатся небольшие котлеты, толщиной около сантиметра или чуть тоньше. Жарим на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны
Столовой ложкой выкладываем тесто – получатся небольшие котлеты, толщиной около сантиметра или чуть тоньше. Жарим на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны

Хорошо перемешиваем тесто. Оно должно получится достаточно густым. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковородку масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто – получатся небольшие котлеты, толщиной около сантиметра или чуть тоньше.

Жарим на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны. Сковороду советую накрыть крышкой. В тесто сырые овощи – лук, кабачок, горошек, нужно время и в меру горячая среда, чтобы все хорошо приготовилось.

Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем бланшированным зеленым горошком, луком или любой другой свежей зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем бланшированным зеленым горошком, луком или любой другой свежей зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

Снимаем вегетарианские котлеты с кабачком и зеленым горошком со сковороды, выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Перед подачей посыпаем бланшированным зеленым горошком, луком или любой другой свежей зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита! Такие котлеты-оладьи можно использовать в качестве основы для вегетарианского сэндвича. Положите между ними ломтик тофу, поджаренные грибы, кусочек свежего огурца. Очень вкусно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!