Вкусный пирог с яблоками и кокосом к новогоднему или рождественскому столу вы приготовите меньше, чем за час по этому рецепту. Новогодние рецепты бывают сложными, часто содержат множество ингредиентов, но к моему пирожку это не относится. Даже не искушенный в кондитерском деле повар, испечет его без труда.
![Вкусный пирог с яблоками и кокосом Вкусный пирог с яблоками и кокосом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-01-640x426.jpg)
Не спешите становиться в очередь за тортом в магазине в преддверии праздничного застолья, приготовьте пирог с яблоками и кокосом дома на кухне. Домашняя выпечка создаёт уют и атмосферу праздника в доме задолго до его начала!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для пирога с яблоками и кокосом
- 125 г пшеничной муки в\с;
- 5 г пекарского порошка;
- 5 г молотых апельсиновых корок или цедра 1 апельсина;
- 100 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 250 г яблок;
- 50 г изюма;
- 20 г кокосовой стружки;
- сливочное масло, кондитерские украшения.
Способ приготовления вкусного пирога с яблоками и кокосом
Отмеряем нужное количество сахарного песка, насыпаем в глубокую миску. Советую взять для пирога мелкий кристаллический сахар-песок, он легче растворяется в тесте.
![В миску отмеряем сахарный песок В миску отмеряем сахарный песок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-05-640x426.jpg)
Далее разбиваем в миску два больших яйца, перемешиваем их венчиком вместе с сахаром, чтобы получилась светло-желтая, гладкая масса.
![Добавляем куриные яйца и перемешиваем Добавляем куриные яйца и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-06-640x426.jpg)
К взбитым яйцам добавляем рафинированное растительное масло без запаха. Масло может быть любым — пальмовым, кукурузным, рапсовым. Важно, чтобы оно было без запаха.
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.
![Добавляем растительное масло Добавляем растительное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-07-640x426.jpg)
Затем насыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если вы хотите приготовить полезный вариант десерта, то смешайте в равных долях цельно зерновую пшеничную и рафинированную пшеничную муку.
![Просеиваем пшеничную муку Просеиваем пшеничную муку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-08-640x426.jpg)
Насыпаем в тесто пекарский порошок, аккуратно смешиваем продукты, чтобы не оставалось комочков муки.
![Насыпаем пекарский порошок Насыпаем пекарский порошок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-09-640x426.jpg)
Насыпаем в тесто ароматизатор — порошок из сушеных апельсиновых корочек или натираем на тёрке цедру целого апельсина.
![Добавляем в тесто ароматизатор или натёртую цедру апельсина Добавляем в тесто ароматизатор или натёртую цедру апельсина](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-10-640x426.jpg)
Свежие яблоки моем, удаляем сердцевину, режем небольшими кубиками, насыпаем в миску.
![Добавляем нарезанные яблоки Добавляем нарезанные яблоки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-11-640x426.jpg)
Изюм замачиваем на несколько часов в тёплой воде или в коньяке, обсушиваем, добавляем в тесто следом за яблоками.
![Добавляем замоченный ранее изюм Добавляем замоченный ранее изюм](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-12-640x426.jpg)
Огнеупорную форму или глубокую чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.
![Смазываем форму для запекания, перекладываем в неё тесто Смазываем форму для запекания, перекладываем в неё тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-13-640x426.jpg)
Посыпаем пирог с яблоками кокосовой стружкой.
![Посыпаем тесто кокосовой стружкой Посыпаем тесто кокосовой стружкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-14-640x426.jpg)
Кокосовый топинг в нагретой духовке довольно быстро приобретёт золотистый оттенок, а затем подгорит. Чтобы сохранить аппетитную корочку, накрываем форму пищевой фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку.
![Накрываем форму для запекания фольгой и ставим запекаться пирог в духовку Накрываем форму для запекания фольгой и ставим запекаться пирог в духовку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-15-640x426.jpg)
Печём 25 минут под фольгой, затем снимаем фольгу и готовим ещё 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
![Запекаем пирог с яблоками и кокосом в духовке 25 минут с фольгой, и 15 минут без неё Запекаем пирог с яблоками и кокосом в духовке 25 минут с фольгой, и 15 минут без неё](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-16-640x426.jpg)
Остывший пирог с яблоками и кокосом украшаем кондитерской посыпкой. Весёлых Вам праздников!
![Остывший пирог с яблоками и кокосом украшаем кондитерской посыпкой Остывший пирог с яблоками и кокосом украшаем кондитерской посыпкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirog-s-iablokami-i-kokosom-17-640x426.jpg)
Кстати, есть невероятно простая и умопомрачительная по вкусу пропитка для этого пирога с яблоками и кокосом на основе сливок. Итак, смешиваем тёплые 10%-е сливки с небольшим количеством коричневого сахара, поливаем готовую выпечку прямо в форме за 20-30 минут до подачи. Получается очень вкусно!
Пирог с яблоками и кокосом готов. Приятного аппетита!