Земляничное лето. Лучшие новинки сезона

0
14911

В настоящее время благодаря российским и зарубежным селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и земляники виргинской.

В настоящее время благодаря российским и зарубежным селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой
В настоящее время благодаря российским и зарубежным селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой

Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой вкусной ягоды. Селекция последних лет направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью. Новые сорта голландской и итальянской селекции обладают не только этими качествами, но и имеют привлекательные, выровненные, красивые и ароматные ягоды. Знакомим вас с лучшими сортами этого сезона.

Земляника садовая «Альтесс» (Fragaria ‘Altess’)

Земляника садовая «Альтесс»
Земляника садовая «Альтесс»

Новый ремонтантный сорт земляники садовой «Альтесс» голландской селекции. Сорт урожайный, но требует высокоплодородных почв и хороших условий выращивания.

Ягоды: конические, красивые, транспортабельные, сохраняют блеск, цвет и плотность после сбора и при хранении, пригодны для реализации. Созревшие ягоды имеют сильный аромат.

Сорт устойчив к заболеваниям корневой и листовой системы. На практике замечено, что у сорта хорошая устойчивость цветка к трипсу и серой гнили, также имеет хорошую устойчивость к непродолжительным осадкам. Отлично переносит высокие температуры.

Земляника садовая «Олимпия» (Fragaria ‘Olimpia’) НФ638

Земляника садовая «Олимпия»
Земляника садовая «Олимпия»

Сорт земляники садовой «Олимпия» раннего срока созревания. Куст сильнорослый.

Ягоды: крупные, тёмно-красного цвета, удлинённо-конической формы. Мякоть тёмно-красная, сочная, ароматная, с выраженным сладким вкусом. Урожайность до 500 г с одного куста!

Сорт обладает хорошей зимостойкостью.

Земляника садовая «Скала» (Fragaria ‘Scala’)

Земляника садовая «Скала»
Земляника садовая «Скала»

Новый сорт земляники садовой «Скала» итальянской селекции позднего срока созревания.

Ягоды: очень крупные 40-45 г, прекрасного вкуса с сильным ароматом, ярко красного цвета с блеском. Урожайность высокая. Сорт высокоустойчив к болезням.

Земляника садовая «Сонсейшн» (Fragaria ‘Sunsation’)

Земляника садовая «Сонсейшн»
Земляника садовая «Сонсейшн»

Новый голландский сорт земляники садовой «Сонсейшн» среднего срока созревания. Куст компактный, лиственная масса расположена вверху, ягоды легко снимаются. Сорт высокоурожайный, можно выращивать в открытом и защищённом грунте.

Ягоды: привлекательные ярко-красные с хорошими ароматическими качествами, сочные и с очень приятным вкусом. Размер ягод сохраняется в течение всего периода выращивания. Преимуществом этого сорта является его устойчивость к засухе и высокая устойчивость к болезням корневой системы.

Земляника садовая «Теа» (Fragaria ‘Tea’) НФ633

Земляника садовая «Теа»
Земляника садовая «Теа»

Новый высокоурожайный сорт земляники садовой «Теа» позднего срока созревания. Более 1 кг с куста!

Ягоды: крупные, конической формы, в среднем 30-35 г, сладкого вкуса, очень сочные и ароматные. Ягоды выдерживают длительный срок хранения. Сорт транспортабельный, устойчив к основным болезням.

Земляника садовая «Фраголареа» (Fragaria ‘Fragolaurea’) НФ149

Земляника садовая «Фраголареа»
Земляника садовая «Фраголареа»

Ранний продуктивный сорт земляники садовой «Фраголареа». Созревание растянутое. Для открытого и защищённого грунта.

Ягоды: крупные, 25 г, конической формы, светло-красные. Ягоды хранятся длительное время.

Земляника садовая «Элеганс» (Fragaria ‘Elegance’)

Земляника садовая «Элеганс»
Земляника садовая «Элеганс»

Один из лучших среднеспелых высокоурожайных сортов земляники садовой «Элеганс». Можно успешно выращивать как при традиционных экстенсивных технологиях, так и по технологии «урожай через 60 дней».

Ягоды: яркие, блестящие, оранжево-красного цвета конической формы, имеют характерный сладкий вкус и приятную сочную мякоть. Ягоды легко собирать, они не повреждаются при сборе и имеют хорошую лёжкость. Период созревания растянутый, сбор продолжается в течение 4-5 недель. Сорт устойчив к вертицилезному увяданию и корневым гнилям.

Земклуника

Земклуника – это гибрид клубники и земляники садовой. Все сорта отличаются прекрасными вкусовыми качествами и необычным мускатным ароматом, а также высокой зимостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям. Кусты высокие, мощные, цветоносы возвышаются над листьями. Цветение обильное. Ягоды округлой или удлинённой формы, средним весом 6-10 г, отдельные до 30 г. Созревшие ягоды приобретают тёмно-красный цвет с фиолетовым оттенком. При должном уходе их количество просто поражает — с одного куста можно собрать до 300 г вкусных ягод!

Земклуника «Цукат мускатный»

Земклуника «Цукат мускатный»
Земклуника «Цукат мускатный»

Сорт земклуники «Цукат мускатный» среднего срока созревания. Кусты сильнорослые, раскидистые, с мощными цветоносами, которые возвышаются над листвой. Весной, в период цветения, от обилия цветов не видно листвы. Ягоды довольно массивные — самые крупные весят до 30 г, очень душистые и вкусные с мускатным привкусом и легкой кислинкой. Урожайность выше среднего уровня. Сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням и вредителям.

Ежегодно в Питомнике растений «ПОИСК» проводятся дегустационные марафоны. Для вас мы предлагаем только лучшие сорта, получившие наивысшую оценку дегустационной комиссии.

Автор: Гусева Татьяна. Специалист по землянике садовой Агрохолдинга «ПОИСК»

Желаем Вам вкусного урожая!

 

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!