Гречка
Гречка с куриной тушенкой в духовке
Этот простой рецепт из категории «поставил в духовку и забыл». Гречка с куриной тушенкой в духовке приготовится сама собой примерно за 40 минут. Нужно собрать продукты в форме для запекания или жаровне, поставить в разогретый духовой шкаф и заняться своими делами. Отличное блюдо для тех, кто не имеет возможности или желания долго стоять у плиты.
Гречка с грибами по-восточному
Ароматная гречневая каша с грибами, овощами и специями. Гречка по-восточному – самостоятельное блюдо, которое вы можете приготовить в пост. Грибы подойдут любые, если есть запасы сушеных грибов, то попробуйте добавить половинку боровика. Такой вкусной каши вы ещё не пробовали!
Жареный тофу с овощами и гречкой
Вегетарианский рецепт – жареный тофу с овощами и гречкой. Это очень сытный обед, которым можно накормить семью и обойтись без мяса. Отличное блюдо в пост, сбалансированный набор продуктов и очень простой рецепт.
Гречка с тефтелями в духовке
Самая вкусная гречневая каша с грибами, луком, морковью и сочными мясными тефтелями. Чтобы гречка получилась на славу, советую готовить это блюдо в духовке. Для готовки подойдет глубокая сковорода с крышкой или фольгой, жаровня или порционные глиняные горшочки.
Гречка по-купечески с мясом и тыквой
Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими. Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту.
Гречка с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке, приготовленная в глиняном горшочке, готовится просто и без хлопот. Блюдо это недорогое, вкусное, поэтому многими любимое. Наверное, наши предки готовили в печке в чугунках что-нибудь похожее. Моя мама рассказывала, как её бабушка с утра ставила в печь большой чугунок с курицей, овощами и крупой, а к середине дня был готов обед. Конечно, оставлять блюдо надолго без присмотра опасно, но под контролем можно соорудить вкусный обед.