Рецепты Зелёный горошек

Зелёный горошек

Салат «Столичный» с ветчиной и фиолетовой морковью

Салат «Столичный» с ветчиной и фиолетовой морковью

Салат «Столичный» с ветчиной и фиолетовой морковью – оригинально украшенный традиционный салат. Фиолетовая морковка вкусная, но в блюде норовит окрасить всех соседей в синий или голубой цвет, а в салате это не очень-то аппетитно выглядит. Я решила полить её оливковым маслом и использовать как украшение. Получилось вкусно и симпатично, попробуйте.
Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке – горячее блюдо на второе, которое подойдёт к ужину или обеду. Есть сочетания продуктов, просто созданные для того, чтобы быть вместе в тарелке. К примеру, замороженный зелёный горошек сам по себе радует, пожалуй, только вегетарианцев. Но если рядом с ним лежит золотистый кусочек жареной свиной грудинки и тушеная морковка, и всё это вместе пропиталось соками от жаренья и тушения, то отношение к горошку мгновенно меняется.
Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Фрикасе из курицы с горошком по-французски можно приготовить меньше чем за полчаса, только обязательно возьмите две сковороды, чтобы значительно ускорить процесс. «Всякая всячина», которую используют для приготовления фрикасе, это различные овощи – горошек, спаржевая фасоль, сельдерей, морковь, репа. Мясная составляющая этого овощного рагу на французский манер также разнообразна – курятина, баранина, телятина и свинина, словом, любое мясо на ваш вкус.
Картофельный пирог с фаршем и овощами

Картофельный пирог с фаршем и овощами

Картофельный пирог в духовке с фаршем и овощами — самое простое и самое вкусное горячее блюдо, которое может приготовить даже ребёнок, если ему разрешают пользоваться духовкой. Картофельный пирог иногда называют картофельная запеканка, но ведь не важно, как называется, важно, что очень вкусно и просто! Вы можете взять любой мясной фарш по своему вкусу, но лучше всего подойдёт фарш домашний, в котором в равных пропорциях присутствует и говядина, и свинина.
Домашняя паста со шпинатом под соусом из зелёного горошка

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком

Домашняя паста это так просто. Попробуйте однажды приготовить её, и макароны из магазина, даже самые дорогие, не выдержат конкуренции! Полёт фантазии в выборе формы пасты и её цвета не ограничен. В этом рецепте делаем зелёную. Для окрашивания применим натуральный краситель – зелёный шпинат. Не огорчайтесь, если не удалось купить или вырастить свежий шпинат, его с успехом заменит замороженный. Готовую пасту можно хранить в герметично закрытой банке.