Шоколадный бисквитный рулет с клубникой и сметанным кремом. Это безглютеновый рецепт, тесто из овсяной муки и несладкого какао-порошка, начинка из свежей клубники и фиников. Вкуснятина!

Бисквитный рулет с клубникой — безглютеновый рецепт
Бисквитный рулет с клубникой — безглютеновый рецепт.
Приготовление: 30 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 200 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 25 г

Ингредиенты бисквитного рулета с клубникой

  • 3 куриных яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • 45 г несладкого какао-порошка;
  • 1\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • растительное масло.

Ингредиенты для пропитки

  • 150 г замороженной клубники;
  • 40 г фиников.

Ингредиенты для сметанного крема

  • 150 г сметаны 18%;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 5 г загустителя сметаны;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления бисквитного рулета с клубникой

Используйте готовую овсяную муку или измельчите овсяные хлопья
Используйте готовую овсяную муку или измельчите овсяные хлопья.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты.
В чашу миксера разбиваем куриные яйца
В чашу миксера разбиваем куриные яйца.

Используйте готовую овсяную муку или измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в кофемолке. Буквально за минуту хлопья превращаются в пудру.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты. Насыпаем в миску несладкий какао-порошок. Добавляем овсяную муку и разрыхлитель теста (пекарский порошок). Разрыхлитель не обязательный ингредиент для бисквитного теста, но с ним надежнее. Небольшая щепотка дает гарантию пышного теста, которое точно не опадет. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

В чашу миксера разбиваем куриные яйца. Насыпаем сахарный песок.

Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости примерно 7 минут
Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости примерно 7 минут.

Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости примерно 7 минут. Масса станет пышной и светлой. Сделайте пробу пальцами, крупинки сахарного песка не должны ощущаться. Сахар обязательно должен полностью растаять.

Постепенно через мелкое сито вводим в тесто сухие ингредиенты
Постепенно через мелкое сито вводим в тесто сухие ингредиенты.
Выкладываем тесто на бумагу, разравниваем
Выкладываем тесто на бумагу, разравниваем.
Выпекаем бисквит при 170 градусах 10 минут
Выпекаем бисквит при 170 градусах 10 минут.

Постепенно через мелкое сито вводим в тесто сухие ингредиенты. Замешиваем лопаткой, делаем однообразные круговые движения, бережно приподнимаем тесто снизу вверх. На этом этапе миксер не нужен!

Кладем на противень лист бумаги для выпечки. Смазываем бумагу растительным маслом без запаха. Выкладываем тесто на бумагу, разравниваем, формируем прямоугольник толщиной около сантиметра.

Выпекаем бисквит при 170 градусах 10 минут. Бисквит нужно поместить в разогретый до необходимой температуры духовой шкаф. Дверцу в процессе выпечки открывать нельзя.

Готовый бисквит тут же, пока горячий, сворачиваем рулетом по короткой стороне
Готовый бисквит тут же, пока горячий, сворачиваем рулетом по короткой стороне.

Готовый бисквит тут же, пока горячий, сворачиваем рулетом по короткой стороне. Корж может потрескаться, это нормально, так как из какао и овсянки получается довольно хрупкое и крошащееся тесто, поэтому постарайтесь сворачивать аккуратно.

Разворачиваем бисквит и смазываем клубничным кремом
Разворачиваем бисквит и смазываем клубничным кремом.
Выкладываем сметанный крем на рулет
Выкладываем сметанный крем на рулет.
Обмазываем рулет сметанный кремом со всех сторон
Обмазываем рулет сметанный кремом со всех сторон.

Делаем пропитку. Свежую или замороженную клубнику помещаем в блендер. Добавляем очищенные от косточек и мелко нарезанные финики. Измельчаем ингредиенты до кремового состояния. Разворачиваем бисквит и смазываем клубничным кремом.

Снова сворачиваем бисквит с пропиткой. Кладем на тарелку или доску швом вниз. Охлажденную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем сметаны в пышный крем. По вкусу добавляем ванилин. Выкладываем сметанный крем на рулет.

Обмазываем рулет сметанный кремом со всех сторон.

Украшаем шоколадный бисквитный рулет клубничным кремом, посыпаем бисквитной крошкой
Украшаем шоколадный бисквитный рулет клубничным кремом, посыпаем бисквитной крошкой.

Украшаем шоколадный бисквитный рулет клубничным кремом, посыпаем бисквитной крошкой. Ставим рулет в холодильник, чтобы пропитался.

На пропитку понадобится минимум 30 минут, но лучше оставить на несколько часов, будет вкуснее. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 2.3/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!