На десерт или к завтраку готовим сладкие блинчики мешочки. Начинка с творогом и медом. Ещё я добавила по чайной ложке лимонного крема, кислая нотка пришлась кстати, особенно если творог сладкий. Рецепт очень простой, а выглядит блюдо на все сто. Коктейльные бамбуковые шпажки облегчат задачу по скреплению блинных мешочков.

Блинчики мешочки с творогом и мёдом
Блинчики мешочки с творогом и мёдом.
Приготовление: 1 час
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 420 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 61 г

Ингредиенты для теста блинчиков мешочков

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г рапсового масла;
  • 5 г сахара;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 1\4 чайной ложки пищевой соды;
  • масло для жарки.

Ингредиенты для творожно-медовой начинки

  • 200 г мягкого творога;
  • 60 г меда;
  • 60 г лимонного крема;
  • мята и сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления блинчиков мешочков с творогом и мёдом

Разбиваем яйцо
Разбиваем яйцо.
Добавляем рапсовое масло, смешиваем венчиком
Добавляем рапсовое масло, смешиваем венчиком.
Вливаем молоко и воду
Вливаем молоко и воду.

Разбиваем яйцо. Насыпаем соль, сахар, добавляем пищевую соду. Если по каким-то причинам сода вам не по вкусу, то можно заменить её разрыхлителем теста. Пышными блинчики не станут, но немножко дырочек и чуток ажурности появится.

Взбиваем яйцо венчиком, чтобы соль и сахар растаяли. Добавляем рапсовое масло, смешиваем венчиком.

Вливаем молоко и воду. Лучше, если ингредиенты будут комнатной температуры.

Насыпаем пшеничную муку
Насыпаем пшеничную муку.

Насыпаем пшеничную муку. Используйте для блинного теста специальную блинную муку или муку высшего сорта. Из хорошей муки блинчики вкуснее.

Замешиваем тесто, тщательно растираем комки
Замешиваем тесто, тщательно растираем комки.
Когда тесто схватится, а края блинчик станут золотистыми, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны
Когда тесто схватится, а края блинчик станут золотистыми, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Наполняем блинчики мешочки начинкой
Наполняем блинчики мешочки начинкой.

Замешиваем тесто, тщательно растираем комки. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре. Чтобы тесто получилось гладким, без комочков муки, его можно процедить сквозь сито или взбить погружным блендером.

Разогреваем сковородку (размер 23-25 сантиметров). Сильно нагретую сковородку смазываем тонким слоем нейтрального растительного масла для жарки. Наливаем примерно три столовые ложки теста. Жарим на сильно огне. Когда тесто схватится, а края блинчик станут золотистыми, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Таким образом жарим остальные блины. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 тонких блинчиков (для сковороды 23 сантиметра). Поджаренные блины кладем стопкой, маслом смазывать не нужно, его достаточно в тесте.

Наполняем блинчики мешочки начинкой. В середину каждого блинчика кладём столовую ложку жирного мягкого творога. Если творог с крупинками и сухой, то его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны.

Из творога формируем аккуратную круглую лепешку толщиной около сантиметра
Из творога формируем аккуратную круглую лепешку толщиной около сантиметра.
К меду добавляем чайную ложку лимонного крема
К меду добавляем чайную ложку лимонного крема.
Собираем складки в кучку и скалываем бамбуковой шпажкой для коктейлей
Собираем складки в кучку и скалываем бамбуковой шпажкой для коктейлей.

Из творога формируем аккуратную круглую лепешку толщиной около сантиметра, делаем небольшое углубление и кладём в него чайную ложку меда.

К меду добавляем чайную ложку лимонного крема. Лимонный крем можно заменить любым фруктовым джемом с кислинкой.

Приподнимаем края блинчика, собираем складки как на ткани наподобие оборки. Собираем складки в кучку и скалываем бамбуковой шпажкой для коктейлей. Таким образом начиняем остальные блинчики мешочки. Если нет шпажек, испеките один блин потолще, разрежьте на тонкие полоски и свяжите мешочки этими полосками.

Украшаем блинчики мешочки мятой, по желанию посыпаем сахарной пудрой
Украшаем блинчики мешочки мятой, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем блинчики мешочки мятой, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!