Отличная холодная закуска для любителей соленой грудинки – бутербродное сало с чесноком и чили. Вы можете засолить сало для этого рецепта в домашних условиях или использовать готовое соленое сало.

Бутербродное сало с чесноком и чили
Бутербродное сало с чесноком и чили.
Подготовка: 7 дней
Приготовление: 15 минут
Количество: 820 г
На 100 грамм
Калорийность: 145.8 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1.95 г

Ингредиенты бутербродного сала с чесноком и чили

  • 700 г свиной грудинки с кожей;
  • 65 г крупной морской соли без добавок;
  • по желанию 4 г нитритной соли (0,4-0,6% содержание нитрита);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 сушеных перчика чили;
  • 40 г петрушки.

Способ приготовления бутербродного сала с чесноком и чили

Бутербродное сало можно приготовить из готового соленого сала, но я рекомендую засолить грудинку в домашних условиях сухим способом, это невероятно просто. Выбираем грудинку с тонкими мясными прослойками на коже. Разрезаем на полосы шириной 2-3 сантиметра. Кожу скоблим ножом. Грудинку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Выбираем грудинку с тонкими мясными прослойками на коже
Выбираем грудинку с тонкими мясными прослойками на коже.
Отмеряем необходимое количество крупной морской соли
Отмеряем необходимое количество крупной морской соли.
Посыпаем подготовленные куски грудинки солью
Посыпаем подготовленные куски грудинки солью.

Отмеряем необходимое количество крупной морской соли без добавок, вы можете использовать поваренную соль, но с морской будет вкуснее. Важно чтобы соль не была йодированной.

Посыпаем подготовленные куски грудинки солью, обваливаем сало в соли со всех четырех боков.

Обваливаем в соли всю грудинку и укладываем в пластиковый контейнер
Обваливаем в соли всю грудинку и укладываем в пластиковый контейнер.

Таким образом обваливаем в соли всю грудинку и укладываем в пластиковый контейнер, прижимаем кусочки плотно друг к другу. Закрываем контейнер крышкой. На 24 часа оставляем при комнатной температуре (20-22 градуса по Цельсию).

В холодильнике оставляем сало на 7-10 дней
В холодильнике оставляем сало на 7-10 дней.
Нарезаем соленую грудинку небольшими кусочками
Нарезаем соленую грудинку небольшими кусочками.
Чистим чеснок, мелко режем небольшой пучок петрушки
Чистим чеснок, мелко режем небольшой пучок петрушки.

Через 24 часа переставляем контейнер в холодильник. В холодильнике оставляем сало на 7-10 дней.

С соленого сала срезаем кожу. Нарезаем соленую грудинку небольшими кусочками.

Вы можете приготовить несколько видов бутербродного сала, каждую порцию со особенным вкусом. В этом рецепте петрушка, чеснок и чили. У стручков чили обламываем хвостики, вытряхиваем семена. Чистим чеснок, мелко режем небольшой пучок петрушки.

Холодное сало, чеснок, чили и петрушку пропускаем через мясорубку
Холодное сало, чеснок, чили и петрушку пропускаем через мясорубку.

Холодное сало, чеснок, чили и петрушку пропускаем через мясорубку. По желанию на этом этапе можно добавить нитритную соль. Это не обязательно, если не собираетесь долго хранить бутербродное сало, но для подстраховки не помешает. Внимательно изучайте этикетку нитритной соли, % содержания нитрита разный. Производитель всегда указываем сколько грамм нитритной соли на 1 кг мяса/сала нужно взять.

Убираем бутербродное сало в морозильную камеру на несколько часов, лучше на сутки
Убираем бутербродное сало в морозильную камеру на несколько часов, лучше на сутки.

Хорошенько вымешиваем сало с приправами. Отматываем кусок плотной пищевой пленки, выкладываем бутербродное сало на край. Закручиваем сверток в несколько слоев пищевой пленки, завязываем концы. Убираем бутербродное сало в морозильную камеру на несколько часов, лучше на сутки. Через сутки, когда сало вымерзнет, можно переложить его в холодильное отделение.

Отрезаем кусочек ржаного хлеба, сверху вкуснейшая намазка и зеленый лучок. Приятного аппетита!

Кроме сочетания петрушка, сало, чили рекомендую попробовать такие сочетания приправ:

  • толченый тмин, черный перец, чеснок;
  • чеснок и сушеный укроп;
  • перец чили, красный молотый перец, точеный кориандр;
  • копченая сладкая паприка и молотый красный перец – как грудинка по-венгерски.
Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!