Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров. Приготовьте на завтрак быстрые бутерброды с шампиньонами и сливочным творожным сыром, чтобы соблюсти все необходимые элементы. Немного свежих овощей и капелька вкусного оливкового масла также внесут свой вклад в полезный и вкусный завтрак.

Бутерброды с шампиньонами на завтрак
Бутерброды с шампиньонами на завтрак.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 330 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 42 г

Ингредиенты бутербродов с шампиньонами

  • 2 ломтика ржаного хлеба из цельнозерновой муки;
  • 2 королевских шампиньона;
  • 2 столовые ложки сливочного творожного сыра;
  • 1/4 сладкого красного перца;
  • 1/2 свежего огурца;
  • 8 оливок без косточек;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • сливочное масло, соль.

Способ приготовления бутербродов с шампиньонами

Королевские шампиньоны обтираем влажной салфеткой. Если грибы грязные, то моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем шампиньоны ломтиками. Сковороду нагреваем, смазываем сливочным маслом. Выкладываем шампиньоны на разогретую сковородку. Много грибов выкладывать не нужно, между ними должно быть свободное место.

Нарезаем шампиньоны ломтиками
Нарезаем шампиньоны ломтиками.
Подрумяниваем грибы с двух сторон до золотистого цвета
Подрумяниваем грибы с двух сторон до золотистого цвета.
Отрезаем тонкие ломтики ржаного хлеба
Отрезаем тонкие ломтики ржаного хлеба.

Подрумяниваем грибы с двух сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Поджаренные грибы солим. Солить нужно в самом конце, чтобы влага не выделялась.

Отрезаем тонкие ломтики ржаного хлеба из цельнозерновой пшеничной муки. Свежий огурец режем тонкими кружочками.

Намазываем на хлеб сливочный творожный сыр
Намазываем на хлеб сливочный творожный сыр.
На сыр выкладываем несколько огуречных ломтиков
На сыр выкладываем несколько огуречных ломтиков.
На огурцы кладем поджаренные грибы
На огурцы кладем поджаренные грибы.

Намазываем на хлеб сливочный творожный сыр. На порцию достаточно столовой ложки без горки.

На сыр выкладываем несколько огуречных ломтиков. Посыпаем огурцы солью.

На огурцы кладем поджаренные грибы.

Кладем красный перец на грибы
Кладем красный перец на грибы.
Посыпаем бутерброды нарезанными оливками
Посыпаем бутерброды нарезанными оливками.
Украшаем бутерброды зеленым луком
Украшаем бутерброды зеленым луком.

Отрезаем несколько узких полосок сладкого перца. Кладем красный перец на грибы.

Оливки нарезаем кружочками или разрезаем пополам. Посыпаем бутерброды нарезанными оливками.

Несколько перьев зеленого лука нарезаем вдоль длинными узкими полосками. Нарезанный лук на минутку кладем в миску с ледяной водой, можно положить в воду пару кубиков льда. В холодной воде лук сворачивается в кольца, похожие на пружинки. Украшаем бутерброды зеленым луком, посыпаем паприкой или молотым черным перцем.

Уже на тарелке поливаем бутерброды оливковым маслом холодного отжима
Уже на тарелке поливаем бутерброды оливковым маслом холодного отжима.

Уже на тарелке поливаем бутерброды оливковым маслом холодного отжима из расчета по чайной ложке на порцию. Вкусные и полезные бутерброды с шампиньонами можно съесть с яйцом-пашот или поджарить яичницу. Получится полноценный богатый белком и углеводами завтрак с минимумом жира. Приятного аппетита!

В нашем организме часть пищеварительных ферментов вырабатывается утром, поэтому завтрак важен. Некоторые исследования утверждают, что тот, кто не забывает позавтракать меньше болеет и имеет более сильный иммунитет. Завтрак помогает контролировать чувство голода в течение дня. Метаболизм регулярно завтракающих людей выше, чем у тех, кто отказывается от еды утром. Диетологи уверены, что отказ от утреннего приема пищи приводит к ожирению.

Завтракать нужно в первые два часа после пробуждения, чтобы запустить процесс метаболизма, наладить пищеварения и стабилизировать уровень сахара в крови. Суточная норма калорий на завтрак – 25-30% от общего количества калорий. Завтраки одна из самых полезных привычек правильного питания!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!