Сочный и полезный фруктовый салат из помело со сладкой грушей, голубикой и малиной в медово-лимонном соусе. Такой салат вы можете подать на десерт — отличное завершение праздничного ужина. Для диетического, вегетарианского и постного меню рецепт тоже подойдет, если в ваш рацион можно включать мед. В помело высокое содержание витаминов и микроэлементов, особенно богат фрукт витамином С. Это отличный рецепт для зимы!

Фруктовый салат из помело в медово-лимонном соусе
Фруктовый салат из помело в медово-лимонном соусе.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 134 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 34 г

Ингредиенты фруктового салата из помело в медово-лимонном соусе

  • 1\2 помело;
  • 1 спелая груша;
  • 1 столовая ложка цветочного меда;
  • 1\2 лимона;
  • горсть малины;
  • горсть голубики;
  • корица и ваниль по вкусу.

Способ приготовления фруктового салата из помело в медово-лимонном соусе

Очищаем помело от кожуры
Очищаем помело от кожуры.
Разделяем помело на дольки, аккуратно снимаем белые пленки-кожицы
Разделяем помело на дольки, аккуратно снимаем белые пленки-кожицы.
Очищенные дольки помело нарезаем на кусочки
Очищенные дольки помело нарезаем на кусочки.

Очищаем помело от кожуры. Кожура фрукта упруга, толстая, если есть время, не выбрасывайте, а приготовьте цукаты. Очень нужная и полезная в домашней кулинарии штучка. Вы можете собрать кожуру с нескольких фруктов и сохранить её в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Так можно приготовить больше цукатов, чтобы не возиться с одним фруктом.

Отделяем половину помело. Оставшаяся половина будет храниться в холодильнике несколько дней, не испортится, фрукт останется свежим. Разделяем помело на дольки, аккуратно снимаем белые пленки-кожицы. Они толще и грубее чем апельсиновые или кожица грейпфрута, отделяется пленка легко.
Очищенные дольки помело нарезаем на кусочки. Не все кусочки останутся целыми, некоторые рассыплются на мелкие части, на вкус салата это не повлияет, просто соберите все в миску.

Готовим медовую заправку
Готовим медовую заправку.
Растираем мед с лимонным соком, пока не получится однородный соус
Растираем мед с лимонным соком, пока не получится однородный соус.
В миску с медовым соусом кладем нарезанное помело
В миску с медовым соусом кладем нарезанное помело.

Готовим медовую заправку. В миску, в которой смешиваем салат, кладем цветочный мед. Выжимаем и процеживаем через сито сок из половинки лимона. Вы также можете использовать сок лайма в этом рецепте.

Растираем мед с лимонным соком, пока не получится однородный соус. На этом этапе вы можете приправить соус по своему вкусу ванилью или корицей.
В миску с медовым соусом кладем нарезанное помело.

Нарезаем грушу кубиками
Нарезаем грушу кубиками.

Спелую сладкую грушу разрезаем, ложкой достаем серединку. Нарезаем грушу кубиками. Нарезанную грушу кладем в салат.

Хорошо перемешиваем фрукты с соусом
Хорошо перемешиваем фрукты с соусом.
Выкладываем одинаковые порции в стеклянные вазочки
Выкладываем одинаковые порции в стеклянные вазочки.
Посыпаем наш фруктовый салат голубикой
Посыпаем наш фруктовый салат голубикой.

Хорошо перемешиваем фрукты с соусом. Нужно чтобы каждый кусочек пропитался ароматным сладким сиропом.

Делим салат пополам и выкладываем одинаковые порции в стеклянные вазочки для фруктового салата.
Посыпаем наш фруктовый салат голубикой. В этом рецепте замороженные ягоды. Я замораживаю их на противне, затем пересыпаю в контейнеры. Так голубика не слипается, всегда можно украсить торт, десерт или фруктовый салат.

Украшаем фруктовый салат из помело замороженной малиной и сразу подаем на стол
Украшаем фруктовый салат из помело замороженной малиной и сразу подаем на стол.

Украшаем фруктовый салат из помело замороженной малиной и сразу подаем на стол. К такому салату можно подать взбитые сливки или ванильное мороженое. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкусный и красивый фруктовый салат можно приготовить на десерт для большой компании. Разложите салат в разные фарфоровые чашки, а украсьте одинаково. Поучится эффектный, вкусный и полезный десерт. До подачи его нужно держать в холодильнике, чтобы фрукты не раскисли.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!