Традиционный рецепт австрийского картофельного салата, но не сельдью, как в классическом рецепте, а с соленой салакой. Из самых простых продуктов, как всегда получается изумительное блюдо. Экзотическая добавка – каперсы, с ними вкуснее, нужно совсем немного, зато это изюминка что надо!

Картофельный салат с салакой
Картофельный салат с салакой.
Приготовление: 15 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 370 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 45 г

Ингредиенты картофельного салата с салакой

  • 4 средних картофелины, сваренные в мундире;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г соленой салаки (филе);
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 сладкое яблоко;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 сладкая салатная луковица;
  • 4 столовые ложки густого майонеза;
  • 2 чайные ложки хрена;
  • соль, черный перец, зелень для украшения.

Способ приготовления картофельного салата с салакой

Сваренный в мундире картофель чистим, нарезаем крупными кубиками
Сваренный в мундире картофель чистим, нарезаем крупными кубиками.
Яйца режем кубиками, добавляем к картошке
Яйца режем кубиками, добавляем к картошке.
Нарезаем небольшими кусочками филе слабосоленой салаки
Нарезаем небольшими кусочками филе слабосоленой салаки.

Сваренный в мундире картофель чистим, нарезаем крупными кубиками. Кстати, многие диетологи рекомендуют не чистить картофель, а только тщательно мыть абразивной мочалкой. Картофельная кожура богата полезностями, оставлять или нет — решайте сами.

Сваренные вкрутую яйца, режем кубиками, добавляем к картошке. Яйца не нужно кипятить, достаточной нагреть воду до кипения, выключить нагрев и оставить в горячей воде на 10 минут. Так желток останется желтым, белок не будет резиновым.

Нарезаем небольшими кусочками филе слабосоленой салаки. Добавляем нарезанную салаку к картофелю и яйцам. Я солю салаку в домашних условиях, нет ничего проще. Выпотрошить рыбку, очистить от костей, промыть пересыпать солью, лучше морской. Через 3-4 дня готово!

Насыпаем в салат маринованные каперсы
Насыпаем в салат маринованные каперсы.

Насыпаем в салат маринованные каперсы. Заменить, к сожалению, ничем нельзя. Если нет, то готовьте без каперсов, ничего не поделаешь.

Маринованный огурец режем небольшими кубиками
Маринованный огурец режем небольшими кубиками.
Далее добавляем нарезанное кубиками сладкое яблоко
Далее добавляем нарезанное кубиками сладкое яблоко.
Рубим мелко пучок укропа
Рубим мелко пучок укропа.

Маринованный огурец режем небольшими кубиками, кладём в миску.

Далее добавляем нарезанное кубиками сладкое яблоко. Чтобы яблоко не темнело на воздухе, его нужно сбрызнуть лимонным соком или на минутку положить в холодную воду с капелькой лимонной кислоты.

Рубим мелко пучок укропа, насыпаем нарезанный укроп в миску.

Мелко режем головку сладкого салатного лука
Мелко режем головку сладкого салатного лука.

Мелко режем головку сладкого салатного лука. Добавляем нарезанный лук к остальным ингредиентам салата.

Добавляем майонез и хрен
Добавляем майонез и хрен.

Добавляем майонез и хрен. Я готовлю майонез сама: 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 сырой желток, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец и растительное масло. Сначала взбиваем желток с горчицей, солью и сахаром, затем вливаем по капельке растительное масло до желаемой консистенции (нужно примерно 60 г), в конце лимонный сок.

Хрен, кстати, тоже собственного производства – перекрутить в мясорубке очищенные корешки и приправить по своему усмотрению свеклой, лимоном или чесноком с помидорами.

Хорошо перемешиваем салат и убираем в холодильник на полчаса–час
Хорошо перемешиваем салат и убираем в холодильник на полчаса–час.

Хорошо перемешиваем салат. Убираем в холодильник на полчаса–час, чтобы продукты перезнакомились и картофель пропитался соками.

Выкладываем картофельный салат в салатник, украшаем каперсами и мелко нарезанной петрушкой. Подаем на стол с ржаным хлебом или ржаными сухариками. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!