Маринованный салат с болгарским перцем – хрустящие овощи в кисло-сладком, пряном маринаде готовим по рецепту, навеянному корейской кухней. Подавать к столу овощи по-корейски можно уже через полчаса после приготовления, и можно хранить в холодильнике несколько дней, причем на следующий день салат будет ещё вкуснее.

Маринованный салат с болгарским перцем – овощи по-корейски
Маринованный салат с болгарским перцем – овощи по-корейски.
Приготовление: 15 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 174.4 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 19.3 г

Ингредиенты маринованного салата с болгарским перцем

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 350 г болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 чайные ложки приправы для корейской моркови;
  • 3 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 60 г оливкового или растительного масла;
  • чёрный перец, сахар и соль;
  • чеснок по желанию.

Способ приготовления маринованного салата с болгарским перцем

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Овощи по-корейски удобно готовить в большом пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой, загружаем ингредиенты в контейнер по очереди.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Белокочанную капусту нарезаем крупно
Белокочанную капусту нарезаем крупно.

Натираем морковку соломкой с помощью тёрки
Натираем морковку соломкой с помощью тёрки.

Белокочанную капусту нарезаем крупно. С капустных листьев нужно срезать уплотнение, если капуста ранняя, как в этом рецепте, то ничего кроме кочерыжки вырезать не нужно. Добавляем нарезанную капусту к луку.

Морковь чистим, тщательно моем щеткой. Натираем морковку соломкой с помощью тёрки для корейской моркови. Кладём морковные стружки в контейнер, следом за капустой.

Нарезаем сельдерей тонкой соломкой
Нарезаем сельдерей тонкой соломкой.
Нарезаем мякоть перца небольшими кубиками
Нарезаем мякоть перца небольшими кубиками.
Добавляем приправы
Добавляем приправы.

Корень сельдерея очищаем от кожуры. Нарезаем сельдерей тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем нарезанный сельдерей к остальным ингредиентам.

Мясистый болгарский перец разрезаем пополам, промываем половинки холодной водой, вырезаем плодоножки. Нарезаем мякоть перца небольшими кубиками и кладём в контейнер. В этом рецепте желтый перец, если использовать разные цвета, то салат получится ярче.

Добавляем приправы. Наливаем винный уксус, насыпаем специи для корейской моркови, по вкусу солим, насыпаем 2-3 чайные ложки сахара и чайную ложку толченого черного перца. Семена кориандра поджариваем на сухой сковороде 3 минуты, пока не появится дымок. Высыпаем обжаренные семена в контейнер на овощи. Сушеный чили разламываем, удаляем семена, промываем чили холодной водой, ломаем мелко и кладём в контейнер.

Наливаем растительное или оливковое масло
Наливаем растительное или оливковое масло.
Закрываем контейнер крышкой плотно и интенсивно встряхиваем несколько минут
Закрываем контейнер крышкой плотно и интенсивно встряхиваем несколько минут.
Примерно через 30 минут его уже можно подавать на стол
Примерно через 30 минут его уже можно подавать на стол.

Наливаем растительное или оливковое масло, наливаем соевый соус, по желанию добавляем чеснок. На это количество овощей нужно 2-3 зубчика среднего размера.

Закрываем контейнер крышкой плотно и интенсивно встряхиваем несколько минут, чтобы приправы и специи равномерно перемешались с овощами. Если размер контейнера небольшой, то лучше смешивать салат в большой кастрюле – надеть резиновые перчатки и перетереть овощи с приправами.

Ставим салат в холодильник. Примерно через 30 минут его уже можно подавать на стол, однако лучше подождать 24 часа – на следующий день будет вкуснее.

Посыпаем по желанию чёрным кунжутом и едим палочками. Приятного аппетита!
Посыпаем по желанию чёрным кунжутом и едим палочками. Приятного аппетита!

Выкладываем маринованный салат с болгарским перцем на тарелку, посыпаем по желанию чёрным кунжутом и едим палочками. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!