Миндальный торт с розовой глазурью – влажный, ореховый, с ноткой апельсина и вкуснейшим розовым кремом из сливок и маскарпоне. Такой торт украсит любой праздник, готовится просто и достаточно быстро. Вы можете заменить часть пшеничной муки миндальной, торт получится плотнее.

Миндальный торт с розовой глазурью
Миндальный торт с розовой глазурью.
Приготовление: 1 час
Количество: 7 порций
На одну порцию
Калорийность: 390.4 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 33.2 г
Углеводы: 46.7 г

Ингредиенты для миндального торта

  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • миндальный экстракт по желанию.

Ингредиенты для глазури и украшения

  • 250 г маскарпоне;
  • 200 г 33%-х сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • розовый пищевой краситель;
  • миндальные лепестки.

Способ приготовления миндального торта с розовой глазурью

Насыпаем в чашу мелкий белый сахар. Разбиваем куриные яйца. Добавляем тёртую цедру апельсина. Апельсин тщательно моем, ополаскиваем кипятком и только после обработки снимаем с него тонкий слой оранжевой цедры.

Разбиваем куриные яйца. Добавляем тёртую цедру апельсина
Разбиваем куриные яйца. Добавляем тёртую цедру апельсина.
Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут
Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.
Добавляем в тесто остывший миндаль, пшеничную муку и разрыхлитель теста
Добавляем в тесто остывший миндаль, пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Добавляем нейтральное растительное маслом. Кладём размягченное до состояния густой сметаны сливочное масло. Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока не растают крупинки сахара.

Миндальные орехи кладём в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем перекладываем в ледяную воду и через пару минут легко снимаем шкурку с миндаля. Очищенные орехи подсушиваем в горячей духовке и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем в тесто остывший миндаль, пшеничную муку и разрыхлитель теста. По желанию добавляем пол чайной ложки экстракта миндаля.

Перемешиваем тесто до однородности
Перемешиваем тесто до однородности.

Перемешиваем тесто до однородности и даём ему отдохнуть 10 минут.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму.

Форму размером 20-25 сантиметров смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем тонким слоем пшеничной муки. Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем 40 минут до золотистого цвета
Выпекаем 40 минут до золотистого цвета.
Готовим розовую глазурь для украшения
Готовим розовую глазурь для украшения.
Покрываем бисквит толстым слоем розовой глазури
Покрываем бисквит толстым слоем розовой глазури.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию. Ставим форму с тестом в середину разогретого духового шкафа, выпекаем 40 минут до золотистого цвета. Остужаем наш ореховый бисквит 10 минут. Затем достаём из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.

Готовим розовую глазурь для украшения. Взбиваем маскарпоне с половиной сахарной пудры несколько минут. Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки с оставшейся сахарной пудрой. Соединяем оба крема в чаше, добавляем несколько капель гелевого пищевого красителя розового или красного. 1-2 капли красного окрасят крем в розовый цвет так же как розовая краска.

Остывший бисквит кладём на перевернутую вверх дном глубокую тарелку. Покрываем его толстым слоем розовой глазури.

Бока и верх торта посыпаем миндальными лепестками
Бока и верх торта посыпаем миндальными лепестками.

Бока и верх торта посыпаем миндальными лепестками. Убираем торт в холодильник на пару часов, так бисквит слегка впитает влагу из крема и станет ещё вкуснее.

Подаём торт с чашечкой кофе или капучино. Приятного аппетита!
Подаём торт с чашечкой кофе или капучино. Приятного аппетита!

Разрезаем на треугольные кусочки острым ножом с зазубринами и подаём с чашечкой кофе или капучино. Приятного аппетита!

Миндальный торт с розовой глазурью можно приготовить ко дню Святого Валентина, получится вкусный десерт для влюблённых.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!