Что только не готовят из кабачков! Это самый универсальный овощ, который находит применение в различных кулинарных рецептах. Пицца из кабачков с сосисками получается такой вкусной, что пальчики оближешь. Жарить можно на сковороде, духовка не понадобится. Уйдет всего полчаса.

Пицца из кабачков с сосисками на сковороде
Пицца из кабачков с сосисками на сковороде.
Приготовление: 25 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 440 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 36 г

Ингредиенты пиццы из кабачков с сосисками на сковороде

  • 300 г кабачков (мякоть без кожуры и семечек);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г кефира;
  • 70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1\4 чайной ложки питьевой соды;
  • 2-3 молочные или докторские сосиски;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • твердый сыр;
  • оливковое масло, соль, орегано, перец по вкусу.

Способ приготовления пиццы из кабачков с сосисками на сковороде

Кабачок чистим от кожуры с помощью овощного скребка.
Кабачок чистим от кожуры с помощью овощного скребка.
Ложкой достаем рыхлую мякоть с семенами, оставляя только плотную часть.
Ложкой достаем рыхлую мякоть с семенами, оставляя только плотную часть.
Добавляем к тертому кабачку нарезанный лук и 2 столовые ложки измельченной петрушки.
Добавляем к тертому кабачку нарезанный лук и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

Кабачок чистим от кожуры с помощью овощного скребка. Цуккини (молодые кабачки) чистить не нужно, их едят вместе с кожурой и семечками.

Разрезаем кабачок пополам. Ложкой достаем рыхлую мякоть с семенами, оставляя только плотную часть.

Натираем очищенный кабачок на крупной овощной терке. Нарезаем мелкими кубиками небольшую луковицу. Режем мелко пучок петрушки. Добавляем к тертому кабачку нарезанный лук и 2 столовые ложки измельченной петрушки. Насыпаем соль по вкусу. Разбиваем куриное яйцо.

Наливаем кефир.
Наливаем кефир.
Тщательно смешиваем измельченные овощи и жидкие ингредиенты.
Тщательно смешиваем измельченные овощи и жидкие ингредиенты.
Насыпаем в тесто овсяные хлопья быстрого приготовления и питьевую соду.
Насыпаем в тесто овсяные хлопья быстрого приготовления и питьевую соду.

Наливаем кефир. Подойдет любой кисломолочный продукт – простокваша, ряженка или несладкий йогурт.

Тщательно смешиваем измельченные овощи и жидкие ингредиенты. На этом этапе соль начинает вытягивать влагу из кабачков.

Насыпаем в тесто овсяные хлопья быстрого приготовления и питьевую соду.

Оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу и набухли.
Оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу и набухли.

Хорошо перемешиваем тесто. Оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу и набухли.

Тесто разравниваем по сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка-блин.
Тесто разравниваем по сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка-блин.
Выкладываем нарезанные сосиски на лепешку.
Выкладываем нарезанные сосиски на лепешку.
Для соуса густую томатную пасту смешиваем с оливковым маслом первого холодного отжима.
Для соуса густую томатную пасту смешиваем с оливковым маслом первого холодного отжима.

В сковородку с толстым дном наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, размазываем масло по дну, выкладываем тесто. Тесто разравниваем по сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка-блин.

Сосиски нарезаем кружочками. Выкладываем нарезанные сосиски на лепешку. Накрываем сковороду крышкой. Пока пицца жарится, делаем томатный соус с маслом.

Для соуса густую томатную пасту смешиваем с оливковым маслом первого холодного отжима. Добавляем 1\4 чайной ложки сушеного орегано. По вкусу солим, перчим, насыпаем щепотку сахара, если паста с кислинкой. Все хорошенько перемешиваем.

Смазываем почти готовую пиццу томатной пастой с оливковым маслом.
Смазываем почти готовую пиццу томатной пастой с оливковым маслом.
Готовим пиццу под крышкой на среднем огне примерно 10 минут.
Готовим пиццу под крышкой на среднем огне примерно 10 минут.
На мелкой терке трем твердый сыр.
На мелкой терке трем твердый сыр.

Смазываем почти готовую пиццу томатной пастой с оливковым маслом.

Готовим пиццу под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, пока верх не схватится. Снизу пицца должна подрумяниться. Смазываем пиццу томатным соусом. На этом этапе обязательно убедитесь, что основа пропеклась, иначе будет трудно размазать густой соус.

На мелкой терке трем твердый сыр. Посыпаем пиццу тертым сыром, снова накрываем крышкой.

Готовим под крышкой ещё 1-2 минуты, пока сыр не растает.
Готовим под крышкой ещё 1-2 минуты, пока сыр не растает.

Готовим под крышкой ещё 1-2 минуты, пока сыр не растает. Подаем пиццу горячей.

Приятного аппетита! Это блюдо можно назвать по-модному – овсяноблин, но на пиццу оно похоже больше и такое же вкусное.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!