Влажные как брауни и невероятно вкусные шоколадные кексы с консервированными персиками. Простой десерт к чаю из продуктов, которые найдутся в кладовой.

Шоколадные кексы с консервированными персиками
Шоколадные кексы с консервированными персиками.
Приготовление: 45 минут
Количество: 11 штук
На 100 грамм
Калорийность: 190 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 37 г

Ингредиенты шоколадных кексов с консервированными персиками

  • 2 куриных яйца;
  • 220 г сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г сметаны;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 35 г какао-порошка;
  • 230 г консервированных персиков;
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка;
  • мускатный орех, молотая корица, сахарная пудра;
  • свежие ягоды для украшения десерта.

Способ приготовления шоколадных кексов с консервированными персиками

Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем куриные яйца
Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем куриные яйца.
Добавляем сметану, ещё раз все взбиваем венчиком
Добавляем сметану, ещё раз все взбиваем венчиком.
Добавляем растопленное масло к жидким ингредиентам
Добавляем растопленное масло к жидким ингредиентам.

Тесто для шоколадных кексов вы можете готовить с помощью миксера или блендера. Если нет электрических приспособлений, то тесто легко смешать венчиком или ложкой. Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем куриные яйца.

Взбиваем яйца с сахаром несколько минут. Добавляем сметану, ещё раз все взбиваем венчиком.

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Добавляем растопленное масло к жидким ингредиентам. Снова все перемешиваем. Если влить кипящее масло, то можно заварить яйца, поэтому обязательно охладите масло!

К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку высшего сорта
К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку высшего сорта.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
Добавляем нарезанные персики в тесто
Добавляем нарезанные персики в тесто.

К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку высшего сорта. Насыпаем несладкий какао-порошок. Насыпаем пекарский порошок (разрыхлитель теста). Насыпаем половину чайной ложки молотой корицы. На мелкой терке трем мускатный орех – достаточно щепотки.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции, в тесте не должно быть комков муки или какао.

Консервированные персики нарезаем кубиками. В этом рецепте домашние заготовки – я консервировала персики с красным крыжовником, с виду получились шоколадными, очень вкусные. Добавляем нарезанные персики в тесто.

Бумажные формочки для кексов наполняем тестом
Бумажные формочки для кексов наполняем тестом.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 20-22 минуты
Выпекаем до золотистого цвета примерно 20-22 минуты.
Готовые кексы осыпаем сахарной пудрой через ситечко
Готовые кексы осыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Бумажные формочки для кексов наполняем тестом из расчета 80-85 г теста на один кекс. Если формы меньше или больше, то самый важный момент независимо от веса – наполняйте не до краев, примерно 1\3 формочки оставляйте пустой, чтобы тесту было куда подниматься.

Ставим формочки с тестом на противень. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Противень с кексами устанавливаем в среднее положение. Выпекаем до золотистого цвета примерно 20-22 минуты.
Готовые кексы осыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Украшаем шоколадные кексы свежими ягодами и подаем к кофе или чаю
Украшаем шоколадные кексы свежими ягодами и подаем к кофе или чаю.

Украшаем шоколадные кексы свежими ягодами и подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита.

Если у вас газовая духовка, то вот несколько советов, которые помогут в выпечке. Во-первых, на решетку можно положить толстую керамическую плитку или плитку для пиццы. На плитку ставить противень с выпечкой. Жар будет распределяться равномерно, низ кексов и пирогов не пригорит. Во-вторых, можно насыпать в противень 1 кг поваренной соли и поставить противень на дно духовки. Принцип тот же – жар распределяется равномерно, соль можно менять раз в несколько месяцев. Для дрожжевой выпечки можно ставить противень с кипятком на нижний уровень духовки, также помогает улучшить качество.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.3/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!