Сырники из рикотты с клубничным соусом – простой и невероятно вкусный рецепт. На мой взгляд, рикотта идеальный выбор для сырников. Ее готовят из сыворотки, на вкус сыр чуть сладковатый — для десертов идеальный выбор. Сырники получаются очень пышными, довести до готовности советую в духовке, будет вкуснее. Для соуса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Если добавить в соус лимонный джем или лимонный сок, то ягоды сохранят яркий красный цвет.

Сырники из рикотты с клубничным соусом
Сырники из рикотты с клубничным соусом.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 223 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 23 г

Ингредиенты сырников из рикотты с клубничным соусом

  • 250 г рикотты;
  • 100 г клубники;
  • 50 г лимонного джема;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло;
  • маскарпоне и сахарная пудра для подачи;
  • лимонный сок и цедра.

Способ приготовления сырников из рикотты с клубничным соусом

Рикотту выкладываем в глубокую миску
Рикотту выкладываем в глубокую миску.
Разбиваем в миску куриное яйцо
Разбиваем в миску куриное яйцо.
Насыпаем молотые сухари из белого хлеба
Насыпаем молотые сухари из белого хлеба.

Рикотту выкладываем в глубокую миску. Немного жидкости обычно плещется в банке с сыром, жидкость также добавляем в миску – пригодится.

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль по вкусу, насыпаем сахар, добавляем пакетик ванильного сахара.

Насыпаем молотые сухари из белого хлеба, отмеряем сухари столовой ложкой без горки.

Добавляем столовую ложку лимонного сока и немного лимонной цедры
Добавляем столовую ложку лимонного сока и немного лимонной цедры.

Добавляем столовую ложку лимонного сока и немного лимонной цедры, тщательно перемешиваем тесто.

Делим тесто на равные части
Делим тесто на равные части.
Скатываем шарики из теста, чуть приплющиваем
Скатываем шарики из теста, чуть приплющиваем.
Панируем сырники в муке
Панируем сырники в муке.

Делим тесто на равные части, на один сырник понадобится 20-25 г теста.

Смазываем ладони растительным маслом, скатываем шарики из теста, чуть приплющиваем.

Насыпаем муку в глубокую миску, панируем сырники в муке. Излишки муки стряхиваем. Можно выложить сырники на сито и легонько потрясти – излишки муки осыплются.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Сковороду с толстым дном нагреваем, наливаем столовую ложку растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем сырники, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Когда сырники подрумянятся, кладём в сковородку сливочное масло
Когда сырники подрумянятся, кладём в сковородку сливочное масло.
Выкладываем на сковороду или в сотейник замороженную клубнику, добавляем лимонный джем
Выкладываем на сковороду или в сотейник замороженную клубнику, добавляем лимонный джем.
Нагреваем соус до кипения, готовим 1-2 минуты
Нагреваем соус до кипения, готовим 1-2 минуты.

Когда сырники подрумянятся, кладём в сковородку сливочное масло. Растапливаем, поливаем растопленным маслом и отправляем на 5 минут в духовой шкаф, разогретый до 189 градусов Цельсия.

Делаем клубничный соус. Выкладываем на сковороду или в сотейник замороженную клубнику, добавляем лимонный джем. Если нет лимонного джема, добавляем 40 г сахара и сок одного лимона.

Нагреваем соус до кипения, готовим 1-2 минуты. Снимаем с огня, так ягоды останутся целыми и красными.

В тарелку наливаем клубничный соус, выкладываем сырники
В тарелку наливаем клубничный соус, выкладываем сырники.

В тарелку наливаем клубничный соус, выкладываем сырники. Добавляем клубнику.

Выкладываем крем из маскарпоне на сырники и сразу подаём десерт на стол
Выкладываем крем из маскарпоне на сырники и сразу подаём десерт на стол.

Немого маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем крем из маскарпоне на сырники и сразу подаём десерт на стол. Приятного аппетита! Маскарпоне можно заменить взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Сырники из рикотты можно готовить во фритюре: сильно разогрейте масло для фритюра, жарьте по несколько штук сначала с одной, затем с другой стороны. Если сразу положить много изделий в горячий фритюр, то масло резко остынет и впитается в сырники, поэтому в небольшой кастрюле советую жарить 3-4 штуки одновременно.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!