Вкусные сырники с бананом и корицей приготовим без сахара. В принципе, бананом и яйцо можно заменить. Для этого подойдут перезрелые бананы, они клейкие и тесто получается как с яйцом. В общем, если по каким-то причинам вы решили отказаться от употребления сахара, искусственные подсластители энтузиазма не вызывают, а сладкого всё равно хочется, то этот рецепт для вас! Сырники получаются нежными, ароматными, золотистыми, как маленькие солнышки. Блюдо готовится очень быстро, вполне подходит для завтрака или ужина. Малыши тоже будут в восторге! Важно использовать спелый сладкий банан и свежий качественный творог.

Сырники с бананом и корицей без сахара
Сырники с бананом и корицей без сахара.
Приготовление: 25 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 390 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 31 г

Ингредиенты сырников с бананом и корицей без сахара

  • 250 г жирного творога;
  • 1 средний банан;
  • 1 яйцо;
  • 35 г пшеничной муки в тесто (дополнительно мука для панировки);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления сырников с бананом и корицей без сахара

Жирный свежий творог протираем два раза через сито
Жирный свежий творог протираем два раза через сито.
Далее разбиваем в миску небольшое куриное яйцо
Далее разбиваем в миску небольшое куриное яйцо.
Спелый банан натираем на тёрке
Спелый банан натираем на тёрке.

Жирный свежий творог протираем два раза через сито, так мы избавляемся от жестких комочков-крупинок. Творог посыпаем щепоткой мелкой соли, она сбалансирует вкусы.

Далее разбиваем в миску небольшое куриное яйцо, одно маленькое куриное яичко можно заменить двумя перепелиными. На вкус готового блюда это никакого влияния не окажет, но для разнообразия неплохо будет.

Спелый банан натираем на тёрке или разминаем вилкой и добавляем в тесто.

Всё тщательно перемешиваем и насыпаем пшеничную муку
Всё тщательно перемешиваем и насыпаем пшеничную муку.

Всё тщательно перемешиваем и насыпаем пшеничную муку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Всё зависит от влажности творога, размера банана и яйца, в совокупности эти продукты влажные. Чтобы наши сырники не расползлись по сковородке, влажные ингредиенты нужно связать, для этого и понадобится мука.

Насыпаем молотую корицу, замешиваем тесто
Насыпаем молотую корицу, замешиваем тесто.
На один сырник берём десертную ложку теста
На один сырник берём десертную ложку теста.
В растопленное сливочное масло выкладываем сырники
В растопленное сливочное масло выкладываем сырники.

Насыпаем молотую корицу, замешиваем тесто. По консистенции тесто с измельченными фруктами обычно похоже на густую сметану.

Щедро посыпаем разделочную доску пшеничной мукой. На один сырник берём десертную ложку теста, выкладываем порции теста на доску, затем формируем небольшие круглые сырники и тщательно панируем их в муке.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем, смазываем тонким слоем растительного масла или сбрызгиваем растительным спреем. Затем кладём сливочное масло, растапливаем. В растопленное сливочное масло выкладываем сырники, жарим на маленьком огне. Как только зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем.

Жарим с другой стороны также до золотистой корочки
Жарим с другой стороны также до золотистой корочки.

Жарим с другой стороны также до золотистой корочки. Обычно на одну строну нужно не более трёх минут.

Такие нежные и ароматные сырники советую подать с чашкой какао или тёплого молока
Такие нежные и ароматные сырники советую подать с чашкой какао или тёплого молока.

Подаём на стол горячими. Такие нежные и ароматные сырники советую подать с чашкой какао или тёплого молока – очень вкусно! Приятного аппетита!

Кстати, многих волнует вопрос почему сырники, если они из творога! Разница только в словах. В англоязычных странах творог считается сортом мягкого молодого сыра, тогда как в русскоговорящей среде творог сыром не считают, а некоторые славянские народы сыр и творог называют сырными продуктами и используют для этого слово «сир».

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!