Такого вы ещё не пробовали. Нежнейшее тесто, много яблок и ароматная корочка с корицей. С рецептом справится ребенок, настолько все просто! Тесто можно смешивать вручную или с помощью комбайна-блендера — делайте так, как удобно. Остатки вчерашнего шампанского можно заменить сухим белым вином.

Яблочный пирог с шампанским за полчаса
Яблочный пирог с шампанским за полчаса.
Приготовление: 30 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 235 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 30 г

Ингредиенты яблочного пирога с шампанским за полчаса

  • 150 г яблок;
  • 65 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 60 г шампанского или белого сухого вина;
  • 2\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1\4 чайной ложки пищевой соды;
  • сливочное масло для формы;
  • сахар и молотая корица для украшения;
  • сахарная пудра для подачи;
  • экстракт ванили по желанию.

Способ приготовления яблочного пирога с шампанским за полчаса

Смешиваем масло с сахаром
Смешиваем масло с сахаром.
Разбиваем куриное яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем
Разбиваем куриное яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в миску
Добавляем сухие ингредиенты в миску.

В миску или чашу кухонного комбайна насыпаем сахарный песок, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешиваем масло с сахаром.

Разбиваем куриное яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем. Яйцо также как сливочное масло, лучше нагреть до комнатной температуры, но это не обязательно.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в миску.

Вливаем шампанское или белое сухое вино
Вливаем шампанское или белое сухое вино.

Вливаем шампанское или белое сухое вино, венчиком смешиваем тесто. Жидкость быстро растворит крупинки сахара, даже если они ещё не успели растаять.

Смешиваем тесто, оно должно стать гладким как крем
Смешиваем тесто, оно должно стать гладким как крем.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками
Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем яблоки с тестом
Смешиваем яблоки с тестом.

Смешиваем тесто, оно должно стать гладким как крем. Чтобы укорить процесс, вы можете пробить его погружным блендером, если блендер достаточно мощный.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками, размером с маленькую виноградину. Нарезанные яблоки кладем в тесто. По желанию можно добавить экстракт ванили, достаточно одной чайной ложки.

Смешиваем яблоки с тестом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Кладем бумагу в форму, выкладываем тесто, разравниваем
Кладем бумагу в форму, выкладываем тесто, разравниваем.

Берем прямоугольную форму размером 20х25 сантиметров. Отрезаем бумагу для выпечки подходящего размера. Комкаем бумагу, затем смазываем размягченным сливочным маслом. Даже силиконовая бумага иногда нуждается в обработке, особенно если тесто сладкое. Лишним этот тонкий слой масла никогда не будет! Кладем бумагу в форму, выкладываем тесто, разравниваем.

Посыпаем яблочный пирог смесью сахара и корицы
Посыпаем яблочный пирог смесью сахара и корицы.
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
Готовый яблочный пирог достаем из формы за торчащие края бумаги
Готовый яблочный пирог достаем из формы за торчащие края бумаги.

Смешиваем столовую ложку сахарного песка с чайной ложкой молотой корицы. Посыпаем яблочный пирог смесью сахара и корицы.

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Время выпечки зависит от характеристик вашей плиты и размера формы. Оно может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Вы можете проверить готовность пирога нажав на него пальцем, если тесто пружинит, то пропеклось. Классический способ с помощью деревянной шпажки также актуален.

Готовый яблочный пирог достаем из формы за торчащие края бумаги. Кладем пирог на решетку, остужаем.

Остывший яблочный пирог с шампанским нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой
Остывший яблочный пирог с шампанским нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой.

Остывший яблочный пирог с шампанским нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.8/5. Из 9 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!