Такого вы ещё не пробовали. Нежнейшее тесто, много яблок и ароматная корочка с корицей. С рецептом справится ребенок, настолько все просто! Тесто можно смешивать вручную или с помощью комбайна-блендера — делайте так, как удобно. Остатки вчерашнего шампанского можно заменить сухим белым вином.
![Яблочный пирог с шампанским за полчаса Яблочный пирог с шампанским за полчаса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-0-640x427.jpg)
Ингредиенты яблочного пирога с шампанским за полчаса
- 150 г яблок;
- 65 г сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 75 г пшеничной муки;
- 60 г шампанского или белого сухого вина;
- 2\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1\4 чайной ложки пищевой соды;
- сливочное масло для формы;
- сахар и молотая корица для украшения;
- сахарная пудра для подачи;
- экстракт ванили по желанию.
Способ приготовления яблочного пирога с шампанским за полчаса
![Смешиваем масло с сахаром Смешиваем масло с сахаром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-1-210x210.jpg)
![Разбиваем куриное яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем Разбиваем куриное яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-2-210x210.jpg)
![Добавляем сухие ингредиенты в миску Добавляем сухие ингредиенты в миску](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-3-210x210.jpg)
В миску или чашу кухонного комбайна насыпаем сахарный песок, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешиваем масло с сахаром.
Разбиваем куриное яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем. Яйцо также как сливочное масло, лучше нагреть до комнатной температуры, но это не обязательно.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в миску.
![Вливаем шампанское или белое сухое вино Вливаем шампанское или белое сухое вино](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-4-640x427.jpg)
Вливаем шампанское или белое сухое вино, венчиком смешиваем тесто. Жидкость быстро растворит крупинки сахара, даже если они ещё не успели растаять.
![Смешиваем тесто, оно должно стать гладким как крем Смешиваем тесто, оно должно стать гладким как крем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-5-210x210.jpg)
![Яблоки нарезаем мелкими кубиками Яблоки нарезаем мелкими кубиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-6-210x210.jpg)
![Смешиваем яблоки с тестом Смешиваем яблоки с тестом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-7-210x210.jpg)
Смешиваем тесто, оно должно стать гладким как крем. Чтобы укорить процесс, вы можете пробить его погружным блендером, если блендер достаточно мощный.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками, размером с маленькую виноградину. Нарезанные яблоки кладем в тесто. По желанию можно добавить экстракт ванили, достаточно одной чайной ложки.
Смешиваем яблоки с тестом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
![Кладем бумагу в форму, выкладываем тесто, разравниваем Кладем бумагу в форму, выкладываем тесто, разравниваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-8-640x427.jpg)
Берем прямоугольную форму размером 20х25 сантиметров. Отрезаем бумагу для выпечки подходящего размера. Комкаем бумагу, затем смазываем размягченным сливочным маслом. Даже силиконовая бумага иногда нуждается в обработке, особенно если тесто сладкое. Лишним этот тонкий слой масла никогда не будет! Кладем бумагу в форму, выкладываем тесто, разравниваем.
![Посыпаем яблочный пирог смесью сахара и корицы Посыпаем яблочный пирог смесью сахара и корицы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-9-210x210.jpg)
![Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-10-210x210.jpg)
![Готовый яблочный пирог достаем из формы за торчащие края бумаги Готовый яблочный пирог достаем из формы за торчащие края бумаги](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-11-210x210.jpg)
Смешиваем столовую ложку сахарного песка с чайной ложкой молотой корицы. Посыпаем яблочный пирог смесью сахара и корицы.
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Время выпечки зависит от характеристик вашей плиты и размера формы. Оно может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Вы можете проверить готовность пирога нажав на него пальцем, если тесто пружинит, то пропеклось. Классический способ с помощью деревянной шпажки также актуален.
Готовый яблочный пирог достаем из формы за торчащие края бумаги. Кладем пирог на решетку, остужаем.
![Остывший яблочный пирог с шампанским нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой Остывший яблочный пирог с шампанским нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/yablochnyj-pirog-s-shampanskim-za-polchasa-12-640x427.jpg)
Остывший яблочный пирог с шампанским нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол теплым или холодным.
Приятного аппетита!