Зелёный май скоро сменится солнечным июнем, в садах поют соловьи, вовсю благоухают акации в белом кружеве цвета, а на грядках краснеет под майским солнышком первая клубничка!

Время готовить самый вкусный и простой десерт поздней весны и раннего лета – клубнику со сметаной! Приготовить столь простое блюдо можно по-разному. Легче всего просто налить в пиалу сметаны, в блюдце насыпать сахара и поочерёдно макать туда клубнику. Но если постараться и уделить чуть больше времени приготовлению летнего десерта – у Вас получится очень красивое блюдо на удивление домашним и на радость деткам.

Десерт «Клубничный суп»
Десерт «Клубничный суп»

Это как раз тот редкий случай, когда не только вкусно, но и полезно. Представьте: в пяти клубничках среднего размера столько же витамина С, сколько в большом апельсине! Достаточно скушать 100 г ягод – и дневной план по аскорбинке будет даже немного перевыполнен.

Клубника укрепляет иммунную систему, зрение, внимание и память; понижает сахар и давление, помогает справиться со стрессом и скачками настроения. Замечали: съел ягодку – и сразу настроение отличное!

Говорят, в сезон нужно съесть 5 кг клубники – тогда запасёшься здоровьем и витаминами на целый год!

Так что вместо конфет лучше предлагайте детям свежую клубнику. Конечно, если нет аллергии – при всех достоинствах рубиновой ягодки есть у неё и существенный недостаток: клубника – сильный аллерген. Если же Вы уже знакомы с ягодой и любите клубнику – давайте попробуем вкусный суп — десерт из клубники.

Ингредиенты для «клубничного супа»:

На 2 порции:

  • 250 г свежей спелой клубники;
  • 2-3 ст.л. сахара (регулируйте сладость по вашему вкусу);
  • 2-3 ст.л. сметаны или густых сливок;
  • Веточка свежей мяты.
Ингредиенты для приготовления десерта «Клубничный суп»
Ингредиенты для приготовления десерта «Клубничный суп»

Приготовление десерта «Клубничный суп»:

Ягоды клубники растут близко к грунту, поэтому на них могут оставаться частички земли, особенно после сильных ливней. Поэтому, прежде чем готовить десерт, тщательно вымоем ягоды. Сначала опустим клубнику в воду, пусть постоит пять минут: земля отмокнет с ягодок и опустится на дно посуды. Затем аккуратно выловим ягоды, положим в дуршлаг и сполоснём под проточной водой.

Очистим клубнику от хвостиков. Положим ягоды в блендер, добавим сахар и измельчим до получения клубничного пюре. Можно добавить и пару листочков мяты – тогда вкус десерта будет необычным, с мятными нотками.

Вымоем клубнику
Вымоем клубнику
Выложим клубнику в блендер, добавим сахар и измельчим
Выложим клубнику в блендер, добавим сахар и измельчим
Перельём клубничное пюре в пиалу
Перельём клубничное пюре в пиалу

Выложим пюре в пиалу и нарисуем сверху сметаной (сливками) концентрические круги или спираль. Чтобы рисовать ровно, удобней использовать сметану из пакета, срезав небольшой уголок.

Украсим «Клубничный суп» сметаной
Украсим «Клубничный суп» сметаной

Зубочисткой рисуем красивые узоры. Потренируйтесь – в зависимости от направления движений получается разный рисунок.

Десерт «Клубничный суп»
Десерт «Клубничный суп»

Украшаем десерт листочками свежей мяты и ягодкой клубники. Рубиновый, изумрудный и белоснежный – сочетание очень нарядное и красочное!

Подаём клубничный десерт свежеприготовленным.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!