8 лучших многолетников, способных цвести все лето

27
9
971243

6. Не знающий конкурентов по обильному цветению флокс каролинский

У нас больше известный как тонколистный, флокс каролинский (phlox carolina) причисляется к гораздо менее популярным растениям, чем его собрат метельчатый флокс. Но у него столько достоинств, что стоит присмотреться к этому растению поближе. И в первую очередь — к длительному, превосходящему все другие флоксы, периоду цветения.

Флокс каролинский (Phlox carolina)
Флокс каролинский (Phlox carolina). © 99roots

Флокс каролинский – это многолетник высотой до 60-70 см, сравнительно компактный и растущий красивыми плотными кустами.

Листва яркая, гладкая или с легкой опушкой, достаточно крупная, меняющая свою форму с линейных нижних листьев на овальные верхние по стеблю.

Цветки всегда окрашены в однотонную гамму, представляют типичную флоксовую палитру — нежный пастельный розовый, пурпурный или белый. Типичные для всех флоксов цветки собраны в высокие щитки или метелки с рыхлой, неаккуратной структурой.

Цветет каролинский флокс с первых дней лета и до сентября, успешно справляясь с самыми жаркими днями и не сбавляя темпов.

Флокс каролинский (Phlox carolina)
Флокс каролинский (Phlox carolina). © 99roots

Это один из лучших флоксов для композиций естественного типа, создания цветущих пятен, оформления миксбордеров. На цветниках он менее эффектен, чем метельчатый флокс, но в смешанных рабатках ему нет равных.

Требуемые условия: солнце или полутень, плодородные, рыхлые и питательные влажные почвы.

Особенности ухода: три подкормки (весна, до и во время цветения), мульчирование и поливы в засуху.

Продолжение списка многолетников, способных цвести все лето, смотрите на следующей странице.

27 комментариев

  1. Не понравилась статья, просто ни о чем.Ничего конкретного. А название было конкретное:8 многолетников, значит о каждом надо было рассказать.

  2. А где колокольчики -молочноцветковый и карпатский? Кореопсис мутовчатый? Гелениум? Лаванда?

  3. Спасибо за информацию. Я бы советовала ещё гелиопсис. Цветет очень долго и радостно.

  4. Нормальная статья, что хотела- узнала, не все цветы понравились, так это дело вкуса. Выберешь, потом можно информацию более подробную найти. Практичная статья.

  5. Всегда радуюсь всем материалам, помещенным в журнале. Очень они помогают, все статьи практичные в т. ч. и последняя статья о цветах. Спасибо за Ваш благородный труд.

  6. Не знаю, в каких Версалях жили недовольные статьёй. Для газона вокруг городской многоэтажки очень даже шикарные растения, некоторые из них у меня уже есть. Прохожие оглядываются, .даже фотографируют. Не умеет наш народ видеть красоту в простом и радоваться тоже не умеет.

  7. Статья очень понравилась. Для начинающих садоводов ,самое то! Еще хотелось бы про хвойные подобную статью!

  8. Огромное спасибо сайту!! Тем кто трудится тут, нижайший поклон. Я столько тут почерпнула информации.

  9. Многие из этих растений выращиваю в своих цветниках уже не один год. Особенно нравятся астранция, дербенник, герань.

  10. Спасибо большое за представленный материал о разновидностей растений и обучающем материале! Я пытаюсь как-то облагородить газоны у пятиэтажного дома. Начала заниматься лет пять назад, жильцам нравится, но я что то хочу изменить, а как именно не знаю. Вот учусь по ботаничке и благодарна вам за создание этого сайта..

  11. Статья очень хорошая и информативная. Но это для средней полосы России. Хотелось бы узнать, что же можно посадить в Сибири. Например, в Забайкалье. У нас очень сухо , холодно и ветрено. Зимой снега мало, а летом дождей. Летом днем может быть +30,а ночью +12-10. Что может вырасти в саду ( я имею ввиду многолетние цветы) в таких условиях?

    • Добрый день, Ольга! Вам подойдут те же гвоздики, герань, флоксы, лилейники, а еще астильба, очитки, живучка, мята, альпийская астра — последние может и не все лето цветут, но тоже достойны внимания!

  12. Очень интересно и познавательно. А кто крутит носиком ну это их проблемы. Я не думаю , что стоит обращать на это внимание. Спасибо вам огромное за ваш труд.

  13. Спасибо за статью, каждый из нас после приобретения участка сажал экзотические красивоцветущие, но капризные растения и каждый из нас намучившись, отказывался от них, а такие растения, как астильбы, хосты, дербенники, посконники, бузульники, волжанки, растут, стойко переносят все непогоды и радуют нас

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!