8 лучших многолетников, способных цвести все лето

27
9
970997

8. Эффектная королева романтики армерия приморская

Армерия приморская (armeria maritima) – скромный по высоте многолетник, соцветия которого способны затмить даже лучшие летнецветущие кустарники.

Яркие и нарядные, цветки этой культуры собраны в необычные соцветия, которые благодаря высоким цветоносам выглядят как парящие сферы. Продолжается это чудо около 70 дней и охватывает все лето.

Армерия приморская (Armeria maritima)
Армерия приморская (Armeria maritima). © annamaart

В высоту армерия приморская не превысит и 20 см (впрочем, как и в диаметре). Это подушковидный многолетник с красивой сферовидной дернинкой из узких листьев линейной формы, холодный, насыщенный изумрудный окрас которых как будто излучает свежесть.

Цветки очень красивые, с пленчатыми, выразительными прицветниками, собранными в соцветия-головки. Цветоносы кажутся очень высокими, хотя обычно поднимаются всего лишь на 20 см, удивляют своей «лохматостью». Цветки у армерии окрашены в розовый, карминный, красный различной интенсивности.

Этот долгоцветущий многолетник прекрасно себя чувствует не только в открытой почве, но и в контейнерах. Несмотря на то, что армерия, чаще всего, используется в оформлении альпийских горок и рокариев, найдется ей место и на цветниках.

Армерия приморская (Armeria maritima)
Армерия приморская (Armeria maritima). © FarOutFlora

Требуемые условия: зимостойкая и неприхотливая, армерия предпочитает легкий грунт с песчаной структурой и цветет только на солнечных локациях.

Особенности ухода: он сводится к удалению соцветий после цветения, легкому укрытию на зиму и своевременному омоложению.

Ещё пять многолетников, способных цвести все лето, смотрите на следующей странице.

27 комментариев

  1. Не понравилась статья, просто ни о чем.Ничего конкретного. А название было конкретное:8 многолетников, значит о каждом надо было рассказать.

  2. А где колокольчики -молочноцветковый и карпатский? Кореопсис мутовчатый? Гелениум? Лаванда?

  3. Спасибо за информацию. Я бы советовала ещё гелиопсис. Цветет очень долго и радостно.

  4. Нормальная статья, что хотела- узнала, не все цветы понравились, так это дело вкуса. Выберешь, потом можно информацию более подробную найти. Практичная статья.

  5. Всегда радуюсь всем материалам, помещенным в журнале. Очень они помогают, все статьи практичные в т. ч. и последняя статья о цветах. Спасибо за Ваш благородный труд.

  6. Не знаю, в каких Версалях жили недовольные статьёй. Для газона вокруг городской многоэтажки очень даже шикарные растения, некоторые из них у меня уже есть. Прохожие оглядываются, .даже фотографируют. Не умеет наш народ видеть красоту в простом и радоваться тоже не умеет.

  7. Статья очень понравилась. Для начинающих садоводов ,самое то! Еще хотелось бы про хвойные подобную статью!

  8. Огромное спасибо сайту!! Тем кто трудится тут, нижайший поклон. Я столько тут почерпнула информации.

  9. Многие из этих растений выращиваю в своих цветниках уже не один год. Особенно нравятся астранция, дербенник, герань.

  10. Спасибо большое за представленный материал о разновидностей растений и обучающем материале! Я пытаюсь как-то облагородить газоны у пятиэтажного дома. Начала заниматься лет пять назад, жильцам нравится, но я что то хочу изменить, а как именно не знаю. Вот учусь по ботаничке и благодарна вам за создание этого сайта..

  11. Статья очень хорошая и информативная. Но это для средней полосы России. Хотелось бы узнать, что же можно посадить в Сибири. Например, в Забайкалье. У нас очень сухо , холодно и ветрено. Зимой снега мало, а летом дождей. Летом днем может быть +30,а ночью +12-10. Что может вырасти в саду ( я имею ввиду многолетние цветы) в таких условиях?

    • Добрый день, Ольга! Вам подойдут те же гвоздики, герань, флоксы, лилейники, а еще астильба, очитки, живучка, мята, альпийская астра — последние может и не все лето цветут, но тоже достойны внимания!

  12. Очень интересно и познавательно. А кто крутит носиком ну это их проблемы. Я не думаю , что стоит обращать на это внимание. Спасибо вам огромное за ваш труд.

  13. Спасибо за статью, каждый из нас после приобретения участка сажал экзотические красивоцветущие, но капризные растения и каждый из нас намучившись, отказывался от них, а такие растения, как астильбы, хосты, дербенники, посконники, бузульники, волжанки, растут, стойко переносят все непогоды и радуют нас

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!