Что приготовить из кабачка — блюда на завтрак, обед, ужин и даже десерт

0
2
3545

Дейл Карнеги однажды сказал: «Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад». Сегодня я вам расскажу о том, как быть, если жизнь подкинула вам кабачков.

Что приготовить из кабачка — блюда на завтрак, обед, ужин и даже десерт
Что приготовить из кабачка — блюда на завтрак, обед, ужин и даже десерт

На самом деле, существует бесчисленное множество рецептов блюд с кабачком. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что кабачки содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы — железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, его необходимо употреблять для профилактики артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.

Первый вариант: Для сытного и вкусного завтрака

Кабачковые оладьи на любой вкус

Вернемся к нашей любимой еде. Прошерстив рецепты нашего сайта я нашла множество интересных рецептов, которыми с радостью поделюсь с вами.
Начнем со всеми любимых оладушек.

На сайте вы найдете множество вариаций исполнения любимого всеми кабачкового блюда:

А если вы по какой-либо не едите продуктов животного происхождения или есть аллергия на яйца, то вам понравятся веганские оладьи: Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком. Скажу по секрету — попробовать стоит всем!

Кабачковые оладьи с овсянкой
Кабачковые оладьи с овсянкой.

Если вы следите за своей фигурой и думаете, что оладушки на завтрак вам противопоказаны, то и на этот случай у нас есть рецепт — Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Ингредиенты при этом очень простые:

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.

А как же драники?

Продолжим тему вкусных завтраков моими любимыми драниками. Да, а вы что думали, они только из картошки бывают? Кстати, драники называются так потому что произошли от слова «драть» — тереть через терку. Что касается рецептов, то есть отличный с использованием геркулеса.

Подробный процесс приготовления вы найдете в рецепте: Драники из кабачков с геркулесом

Продолжение списка лучших рецептов с кабачком смотрите на следующей странице.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!