Домашние бургеры с котлетой, соусом и жареной картошкой можно довольно быстро приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Булочки можно испечь самому, однако в целях экономии времени лучше дать заработать пекарям, ведь в наше время подобная выпечка продаётся на каждом углу. Секрет вкусного домашнего бургера – в правильном сочетании мяса, соуса и овощей. В этом рецепте удачно сошлись котлеты с маринованным лучком и свежими овощами, а румяная картошка с укропом и чесноком дополнила основное блюдо. В общем, дерзайте и – приятного аппетита!

Домашние бургеры с жареной картошкой
Домашние бургеры с жареной картошкой
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для домашних бургеров с жареной картошкой

  • 4 булочки для бургеров;
  • 50 г зелёного салата;
  • 100 г сладкого лука;
  • 150 г свежих огурцов.

Для котлет:

  • 350 г домашнего фарша;
  • 60 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 2 ч.л. сушеной моркови и зелёного перца;
  • соль, перец, масло для жарки.

Для соуса:

  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г укропа;
  • 30 г зелёного лука;
  • соль, перец.

Маринад для лука:

  • 30 мл винного уксуса;
  • 20 г сахара;
  • вода.

Для гарнира:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп и зубчик чеснока.

Способ приготовления домашних бургеров с жареной картошкой

Приправляем котлетный фарш. Охлажденный домашний фарш кладём в глубокую миску, насыпаем по вкусу соль и молотый перец. Добавляем пучок мелко порубленного зелёного лука, по чайной ложке сушеной морковки и сушеного зелёного перца, зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс. Тщательно вымешиваем фарш для бургеров, затем влажными руками лепим овальные котлеты.

Быстро обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны, накрываем сковороду крышкой, доводим котлеты до готовности на маленьком огне примерно 5-6 минут.

Приправляем фарш, лепим овальные котлеты и обжариваем их с двух сторон
Приправляем фарш, лепим овальные котлеты и обжариваем их с двух сторон

Свежие огурцы чистим от кожуры скребком для овощей. Сладкий репчатый лук (салатный) чистим от чешуи. Измельчаем луковицу и огурчики на овощерезке так, чтобы получились очень тонкие ломтики.

Огурцы посыпаем щепоткой соли, кладём в сито, ставим сито над тарелкой, чтобы стекал выделившийся сок.

Для лука готовим маринад – в тёплой кипяченой воде растворяем сахар, добавляем винный уксус, кладём нарезанный кольцами лучок, легонько жмём руками, чтобы он размягчился и впитал маринад. Оставляем лук на несколько минут в маринаде.

Чистим лук и огурцы, лук маринуем
Чистим лук и огурцы, лук маринуем

Делаем соус. Мелко рубим пучок укропа и зелёного лука, посыпаем солью. Растираем пестиком, чтобы выделился зелёный сок. Смешиваем зелень с майонезом и сметаной, перчим, на время убираем в холодильник.

Готовим соус с зеленью, майонезом и сметаной, убираем в холодильник
Готовим соус с зеленью, майонезом и сметаной, убираем в холодильник

Делаем гарнир ждя бургера. Молодой картофель отвариваем до готовности, откидываем на сито. Растапливаем в сковороде сливочное масло, бросаем картошку, поджариваем до золотистой корочки со всех сторон, посыпаем солью, измельченным чесноком и укропом.

Поджариваем с укропом и чесноком предварительно отваренный картофель
Поджариваем с укропом и чесноком предварительно отваренный картофель

Собираем бургеры с жаренной картошкой. Булочки разрезаем пополам, разогреваем любым удобным способом – в духовке под грилем, на сковороде или в печке СВЧ.

На половинку булочки кладём листок зелёного салата, затем немножко огурчиков и горячую котлету, далее маринованный лук и соус.

Собираем бургеры
Собираем бургеры

Накрываем бургеры половинками горячих булочек, подаём на стол с жареной картошкой.

Подаём бургеры к столу с жаренной картошкой
Подаём бургеры к столу с жаренной картошкой

Приятного аппетита. Уличный фастфуд, приготовленный своими руками, бывает всегда вкуснее!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!