Домашние пельмени и сочные котлеты можно готовить одновременно из одних тех же ингредиентов, при этом получатся абсолютно разные по вкусу блюда. Рецепт два в одном поможет быстро приготовить два горячих блюда на праздничный стол, сделать их можно заранее, хоть за две недели, хоть за месяц до праздника. Просто заморозьте полуфабрикаты в лотках, останется отварить и поджарить перед подачей. Кто-то не считает пельмени блюдом, достойным новогоднего стола, а я думаю, что это не справедливо. Конечно, готовые сокровища из гастронома праздничный стол не украсят, а вот не очень ровные пельмешки, слепленные своими руками из домашнего теста, с начинкой из домашнего фарша с зеленью и пармезаном, не оставят равнодушными никого из гостей, потому что это очень вкусно, а в придачу ещё и котлеты с оливками и сладким перцем!

Домашние пельмени и сочные котлеты — два в одном
Домашние пельмени и сочные котлеты — два в одном
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для домашних пельменей и котлет

Для теста:

  • 50 мл молока;
  • 75 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г пшеничной муки + мука для лепки;
  • соль.

Для начинки и котлет:

  • 600 г филе из куриной грудки или бёдер;
  • 60 г зелёного лука;
  • 40 г петрушки;
  • 70 г пармезана;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 40 г оливок без косточек;
  • 80 г болгарского перца;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • перец, соль, панировочные сухари и масло для жарки.

Способ приготовления домашних пельменей и сочных котлет

Для рецепта домашних пельменей нарезаем тонкими ломтиками филе из куриной грудки.

Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками
Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками

Пропускаем нарезанное мясо через мясорубку (насадка с самыми крупными отверстиями) или рубим ножом.

Добавляем мелко порезанную петрушку.

Добавляем мелко порезанный зелёный лучок.

Пропускаем нарезанное мясо через мясорубку или рубим ножом
Пропускаем нарезанное мясо через мясорубку или рубим ножом
Добавляем мелко порезанную петрушку
Добавляем мелко порезанную петрушку
Добавляем мелко порезанный зелёный лук
Добавляем мелко порезанный зелёный лук

На мелкой тёрке трём кусок пармезана или любого другого твёрдого сыра.

Солим, перчим, насыпаем молотую сладкую паприку.

Наливаем столовую ложку качественного оливкового масла.

На мелкой тёрке трём кусок пармезана или другого твёрдого сыра
На мелкой тёрке трём кусок пармезана или другого твёрдого сыра
Солим, перчим, насыпаем молотую сладкую паприку
Солим, перчим, насыпаем молотую сладкую паприку
Наливаем столовую ложку оливкового масла
Наливаем столовую ложку оливкового масла

Тщательно вымешиваем фарш, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Тщательно вымешиваем фарш и убираем в холодильник
Тщательно вымешиваем фарш и убираем в холодильник

Делаем тесто для домашних пельменей, оно универсальное, также подходит и для вареников. Смешиваем молоко с тёплой водой, солим, разбиваем яйцо, перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем пшеничную муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку, оставляем на 30 минут.

Делим тесто на несколько частей, скатываем колбаски, колбаски нарезаем. Вес одного кусочка — 10-12 граммов.

Посыпаем доску мукой, раскатываем кусочки, чтобы получились небольшие тонкие лепешки.

Делаем тесто
Делаем тесто
Делим тесто на несколько частей, скатываем колбаски и нарезаем
Делим тесто на несколько частей, скатываем колбаски и нарезаем
Раскатываем кусочки
Раскатываем кусочки

В центр лепешки кладём чайную ложку с горкой фарша, лепим пельмешки, укладываем на доску, посыпанную мукой.

Лепим пельмени и укладываем на доску, посыпанную мукой
Лепим пельмени и укладываем на доску, посыпанную мукой

К оставшемуся фаршу добавляем порезанный маленькими кубиками сладкий перец.

Затем добавляем оливки, порезанные кружочками.

Наливаем жирные сливки, тщательно перемешиваем.

К оставшемуся фаршу добавляем порезанный сладкий перец
К оставшемуся фаршу добавляем порезанный сладкий перец
Добавляем оливки, порезанные кружочками
Добавляем оливки, порезанные кружочками
Наливаем жирные сливки и тщательно перемешиваем
Наливаем жирные сливки и тщательно перемешиваем

Формируем небольшие круглые котлеты.

Формируем небольшие круглые котлеты
Формируем небольшие круглые котлеты

Обваливаем котлеты в панировочных сухариках. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Обваливаем и жарим котлеты
Обваливаем и жарим котлеты

Домашние пельмени отвариваем в большом количестве солёной воды до готовности.

Отвариваем пельмени
Отвариваем пельмени

Поливаем горячие пельмешки растопленным сливочным маслом, посыпаем лучком, перчим.

Поливаем пельмени растопленным маслом, посыпаем луком и перчим
Поливаем пельмени растопленным маслом, посыпаем луком и перчим

Домашние пельмени и сочные котлеты готовы. Перед подачей украшаем кудрявой петрушкой.

Домашние пельмени и сочные котлеты готовы
Домашние пельмени и сочные котлеты готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!