Быстрый рецепт для любителей медового торта — кекс «Медовик». Тесто смешивается быстро, печется кекс около часа, по вкусу практически ничем не отличается от коржей в традиционном торте. Единственный недостаток – не получится нарезать кекс на очень тонкие слои, но 3-4 слоя сделать вполне допустимо, чтобы максимально приблизится к классическому рецепту.

Кекс «Медовик» — быстрый рецепт для любителей медового торта
Кекс «Медовик» — быстрый рецепт для любителей медового торта

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты для теста кекса «Медовик»

  • 80 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 25 г рапсового масла;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1\2 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка гвоздики.

Ингредиенты для крема

  • 300 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • грецкие орехи для украшения.

Способ приготовления кекса «Медовик»

Насыпаем в глубокую миску мелкий белый сахар. Разбиваем крупное куриное яйцо.
Насыпаем в глубокую миску мелкий белый сахар. Разбиваем крупное куриное яйцо.
Наливаем молоко.
Наливаем молоко.
Измельчаем жидкие ингредиенты погружным блендером, пока не растают кристаллы
Измельчаем жидкие ингредиенты погружным блендером, пока не растают кристаллы

Насыпаем в глубокую миску мелкий белый сахар. Разбиваем крупное куриное яйцо. Наливаем рапсовое или рафинированное растительное масло без запаха. Добавляем мёд. С жидким медом проблем нет, но если мед сильно засахарился, то нагрейте его на водяной бане и остудите.

Наливаем молоко. В этом рецепте можно использовать кисломолочные продукты, допустимо заменить молоко сметаной или кефиром, пищевая сода нейтрализует кислоту.

Измельчаем жидкие ингредиенты погружным блендером, пока не растают кристаллы сахара.

Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и молотой корицей.
Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и молотой корицей.

В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и молотой корицей.

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму.
Выкладываем тесто в форму.
Время выпечки 45 минут. готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Время выпечки 45 минут. готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто. Удобно быстро смешать тесто блендером, оно получается гладким, без комков.

В прямоугольную форму для кекса (размер 22х11 см) кладём бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выкладываем тесто в форму.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Время выпечки 45 минут. готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, палочка должна выйти из теста сухой, без налипших крупинок. Время выпечки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как оно зависит от особенностей вашей духовки.

Остужаем выпечку на решетке.
Остужаем выпечку на решетке.

Достаём испеченный кекс из формы. Снимаем бумагу. Остужаем выпечку на решетке.

Разрезаем остывший кекс вдоль на три части примерно одной толщины.
Разрезаем остывший кекс вдоль на три части примерно одной толщины.
Густую жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Смазываем коржи.
Густую жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Смазываем коржи.
Посыпаем кекс «Медовик» рубленными грецкими орехами.
Посыпаем кекс «Медовик» рубленными грецкими орехами.

Разрезаем остывший кекс вдоль на три части примерно одной толщины.

Густую жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Чтобы сметанный крем получился густым, можно добавить 1 чайную ложку загустителя сметаны или сливок. Также можно выложить сметану в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и оставить в холодильнике на 2 часа. Из сметаны стечет сыворотка, она станет гуще. Промазываем сметанным кремом части кекса.

Укладываем пропитанные кремом коржи один на другой, обмазываем кекс оставшимся кремом сверху и по бокам. Грецкие орехи подсушиваем в горячей духовке 10 минут. Остывшие орехи рубим мелко. Посыпаем кекс «Медовик» рубленными грецкими орехами.

Оставляем готовый кекс в холодильнике на несколько часов, чтобы крем хорошо впитался.
Оставляем готовый кекс в холодильнике на несколько часов, чтобы крем хорошо впитался.

Оставляем готовый кекс в холодильнике на несколько часов, чтобы крем хорошо впитался.

Приятного аппетита! Иногда, чтобы приготовить любимое блюдо не нужно тратить много времени, простые рецепты облегчают жизнь любителям сладкого.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!