Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе – блюдо достойное праздничного стола, которое готовится очень просто, его приготовление много времени не отнимет и начинающему повару рецепт также покорится.

Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе
Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе

Внутрь котлеты кладём сочную оливку, немного пикантного чеддера и сладкий красный перчик, всё это упаковываем в домашний фарш и тонкие полоски бекона. Останется запечь котлеты в духовке и подать к столу с гарниром из картофельного пюре и маринованных овощей. Рецепт этих котлет, фаршированных сыром, удобен тем, что все подготовительные работы можно сделать с утра, оставить полуфабрикат в холодильнике, а за 20 минут до подачи нагреть духовку и запечь котлеты до золотистой румяной корочки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления котлет, фаршированных сыром, запеченных в беконе:

  • 500 г домашнего фарша;
  • 60 г репчатого лука;
  • 50 мл сливок 10%;
  • 8 оливок без косточки;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 100 г сырокопченой свиной грудинки;
  • соль, специи, масло для жарки;
  • для подачи и украшения – перепелиные яйца и петрушка.

Способ приготовления котлет, фаршированных сыром, запеченных в беконе

Домашний фарш для котлет из говядины и свинины смешиваем с натёртым на крупной терке репчатым луком.

Смешиваем фарш из свинины и говядины с натёртым репчатым луком
Смешиваем фарш из свинины и говядины с натёртым репчатым луком

Затем наливаем в миску с фаршем сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль, перчим свежесмолотым черным перцем.

Добавляем в фарш сливки, соль и чёрный перец
Добавляем в фарш сливки, соль и чёрный перец

Хорошо вымешиваем фарш для котлет, как будто это тесто для пирожков. Котлеты из такого фарша никогда не развалятся, и начинка не вытечет на противень. Миску с фаршем убираем на 20 минут в холодильник.

Замешиваем фарш для котлет
Замешиваем фарш для котлет

Смачиваем руки в холодной воде. Мокрыми руками формируем круглую плоскую котлету, размером примерно с женскую ладонь.

Мокрыми руками формируем из фарша плоскую котлету
Мокрыми руками формируем из фарша плоскую котлету

Сладкий красный перец чистим от семян, ополаскиваем проточной водой. Мякоть перца нарезаем мелкими кубиками, кладём в центр котлеты небольшую горсть нарезанного перца.

Кладём в центр котлеты горсть нарезанного сладкого перца
Кладём в центр котлеты горсть нарезанного сладкого перца

Сыр чеддер нарезаем кубиками. Можно взять любой пикантный сыр, даже с плесенью (на любителя). Добавляем к нарезанному перцу оливку без косточки и нарезанный сыр.

Добавляем к нарезанному перцу оливку без косточки и нарезанный сыр
Добавляем к нарезанному перцу оливку без косточки и нарезанный сыр

Собираем котлету – соединяем края фарша так, чтобы начинка оказалась в центре, формируем овальную котлету, затем заворачиваем её в два кусочка тонко нарезанной копченой свиной грудинки. Собираем и оборачиваем беконом все котлетки, снова убираем в холодильник на несколько минут.

Собираем края котлеты и оборачиваем её беконом
Собираем края котлеты и оборачиваем её беконом

Сковороду поливаем оливковым маслом, кладём котлеты, между ними оставляем пустое место, чтобы лучше прожарились.

Выкладываем фаршированные котлеты, завёрнутые в бекон, на сковороду
Выкладываем фаршированные котлеты, завёрнутые в бекон, на сковороду

Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Отправляем сковороду в нагретую духовку, запекаем 14-16 минут.

Запекаем котлеты, фаршированные сыром и завёрнутые в бекон, в духовке
Запекаем котлеты, фаршированные сыром и завёрнутые в бекон, в духовке

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чистим, разрезаем пополам. Украшаем котлеты половинками яиц, зелеными листиками петрушки и ломтиками красного сладкого перца. Подаём  котлеты, фаршированные сыром и запеченные в беконе, к столу горячими. Приятного аппетита!

Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе
Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе

Грудинка для этого рецепта должна быть нарезана очень тонко. Если вы не профессиональный повар, то сделать это довольно сложно. В наше время почти во всех магазинах есть механическая нарезка – кусочки грудинки нарезают так тонко, что сквозь них можно газету читать. Услуга эта бесплатна, попросите продавца сделать нарезку при покупке.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!