Лучшие растения для холодной северной комнаты

0
0
26493

2. Аспидистра

Это очаровательное декоративно-лиственное растение вполне оправдывает репутацию исключительно выносливой культуры. Изящные листья, создающие густые кустики, превращают аспидистру в одну из самых ярких современных звезд. Но не меньше ее прославила тенелюбивость и устойчивость.

Аспидистра высокая "Милки Вей" (Aspidistra elatior 'Milky Way')
Аспидистра высокая «Милки Вей» (Aspidistra elatior ‘Milky Way’). © planteca

Ботаническое имя: Aspidistra.

Прозвище: дружная семейка.

Общее описание: декоративно-лиственная культура с крупными листьями на длинных черешках.

Аспидистры — уникальные травянистые культуры, развивающиеся в виде все более густых и разрастающихся куртин из роскошных длинных листьев. Стебли у растения не выражены, листья сидят на длинных черешках и в длину вырастают до полуметра. Идеальная широколанцетная форма в сочетании с глянцевой поверхностью и красивыми темными или украшенными полосами и пятнами окрасами превращает аспидистру в исключительно декоративное растение. И даже невзрачные, развивающиеся под листьями у самой земли цветки не портят ее красоты.

Использование в комнатах: в группах и как солист, в современных интерьерах.

Аспидистры исключительно неприхотливы. Эта культура отлично выносит понижения температуры до 10 градусов, хорошо себя чувствует и в прохладных, и в обычных комнатах. Это теневыносливое растение, не терпящее прямого солнца и не теряющее декоративности даже при отдалении от окна в северных комнатах (правда, сильное притенение может сказаться на окрасах аспидистры). Главное – не забыть посадить растение в тесные горшки

Аспидистра высокая (Aspidistra elatior)
Аспидистра высокая (Aspidistra elatior)

Субстрат для аспидистры: подойдет любой универсальный субстрат.

Методы размножения: разделение кустиков, семенами.

Уход за аспидистрой под силу даже начинающим цветоводам. Растение не любит крайностей. Поливы проводят бережно и аккуратно. Удобрения вносят редко, чтобы не допустить избытка питательных веществ. В остальном уход сводится к очистке листьев от пыли.

Продолжение списка лучших растений для холодной северной комнаты смотрите на следующей странице.

Ранее
1
2
3
4
5
6
7
8
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!