Лучшие растения для холодной северной комнаты

0
0
26895

4. Мирт обыкновенный

Классика среди классики… Именно такое впечатление производит мирт и в саду, и в кадочной, и в комнатной культуре. Этот удивительно благородный кустарник с приглушенными окрасами зелени и очень привлекательным цветением успешно можно выращивать только при содержании зимой в прохладе. И северная комната — отнюдь не самый плохой вариант.

Мирт обыкновенный (Myrtus communis)
Мирт обыкновенный (Myrtus communis)

Ботаническое имя: Myrtus communis.

Прозвища: адамово дерево.

Общее описание: классический декоративно-лиственный и красивоцветущий кустарник.

Комнатные мирты всегда представлены в форме кустарника или стриженного деревца с шаровидной кроной. Их супротивные листья длиной до 5 см идеальной ланцетно-овальной формы с заостренным кончиком при строгом силуэте тонких светлых побегов производят впечатление подлинной классики. Кожистая поверхность, блестящее покрытие, темный окрас лесных оттенков зеленого создают отличный фон для ароматных одиночных цветков, у которых вблизи можно рассмотреть желтоватый или розоватый оттенок. У мирта ароматна и зелень, и цветки, что только усиливает общую привлекательность растения.

Использование в комнатах: солист или акцент в классическом и современном интерьере.

Мирты теневыносливы, но не тенелюбивы, они предпочитают обычное рассеянно-яркое освещение. Но и в северных комнатах, особенно при условии размещения на подоконнике, они растут достаточно хорошо. Для мирта обыкновенного зимой температура воздуха не должна превышать 13-15 градусов, поэтому в холодных комнатах растение чувствует себя комфортнее.

Бонсай из мирта обыкновенного
Бонсай из мирта обыкновенного

Субстрат для мирта: универсальный.

Методы размножения: черенкование или выращивание из семян.

Уход за комнатным миртом достаточно прост. Обильные летние и умеренные зимние поливы, стандартные подкормки – основа ухода. Но чтобы мирт сохранял привлекательность, нужно не забывать регулярно заботиться о прищипывании молодых побегов и формировании кроны.

Продолжение списка лучших растений для холодной северной комнаты смотрите на следующей странице.

Ранее
1
2
3
4
5
6
7
8
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!