Вкусный завтрак – омлет с фунчозой и овощами за 15 минут. Завтрак самый важный прием пищи, он должен быть полноценным. Углеводы, белок, капелька масла плюс, конечно, вкус и красота! С такого великолепного завтрака приятно начинать день, попробуйте.

Необычный завтрак: омлет с фунчозой и овощами
Необычный завтрак: омлет с фунчозой и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1-2

Ингредиенты для омлета с фунчозой и овощами

• 60 г стеклянной лапши;
• 2 куриных яйца;
• 3 столовые ложки молока;
• 1 столовая ложка нарезанного лука;
• 1 столовая ложка тертой моркови;
• 1 помидор;
• 1/2 сладкого болгарского перца;
• небольшая горсть брокколи;
• 2 чайные ложки оливкового масла;
• морская соль, паприка, молотый черный перец.

Способ приготовления омлета с фунчозой и овощами

Стеклянную лапшу кладем в кастрюлю. Добавляем к лапше небольшие соцветия брокколи. Крупные куски капусты разрезаем на небольшие части, ножку в рецепте не используем
Стеклянную лапшу кладем в кастрюлю. Добавляем к лапше небольшие соцветия брокколи. Крупные куски капусты разрезаем на небольшие части, ножку в рецепте не используем

Стеклянную лапшу кладем в кастрюлю. Добавляем к лапше небольшие соцветия брокколи. Крупные куски капусты разрезаем на небольшие части, ножку в рецепте не используем. Заливаем лапшу и брокколи кипятком, солим по вкусу. Нагреваем до кипения. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Наливаем чайную ложку оливкового масла в сковороду, насыпаем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем морковку к луку, обжариваем 3 минуты на среднем огне. Сладкий перец режем кубиками. Добавляем нарезанный перец к морковке с луком.

Помидор ошпариваем кипятком, охлаждаем снимаем кожицу. Режем помидор небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам
Помидор ошпариваем кипятком, охлаждаем снимаем кожицу. Режем помидор небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам
Разбиваем яйца в миску, один желток отделяем для украшения блюда. К яйцам добавляем холодное молоко и щепотку морской соли
Разбиваем яйца в миску, один желток отделяем для украшения блюда. К яйцам добавляем холодное молоко и щепотку морской соли
Взбиваем яйца с молоком венчиком до получения однородной смеси. Смешиваем тушеные овощи и стеклянную лапшу
Взбиваем яйца с молоком венчиком до получения однородной смеси. Смешиваем тушеные овощи и стеклянную лапшу

Помидор ошпариваем кипятком, охлаждаем снимаем кожицу. Режем помидор небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам. Перемешиваем, солим по вкусу. Прикрываем сковороду крышкой, готовим на умеренном огне 3 минуты. Используйте резанные консервированные томаты без кожи, если лень возиться со свежим помидором. Положить в сковороду 2 столовые ложки консервированных томатов, это по весу как небольшой помидор.

Разбиваем яйца в миску, один желток отделяем для украшения блюда. К яйцам добавляем холодное молоко и щепотку морской соли.

Взбиваем яйца с молоком венчиком до получения однородной смеси. Смешиваем тушеные овощи и стеклянную лапшу прямо в сковороде. В середине лапши делаем небольшое углубление. Вливаем в сковороду яйца, взбитые с молоком.

В углубление кладем сырой яичный желток. По кругу выкладываем бланшированные соцветия брокколи. Прикрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара
В углубление кладем сырой яичный желток. По кругу выкладываем бланшированные соцветия брокколи. Прикрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара

В углубление кладем сырой яичный желток. По кругу выкладываем бланшированные соцветия брокколи.

Прикрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара. Готовим омлет на небольшом огне 5 минут.

Готовить омлет нужно так, чтобы яичный желток чуть схватился снаружи, но остался жидким внутри. Желток можно разрезать перед подачей, он вытечет и смешается с соусом и оливковым маслом.

Готовый омлет посыпаем молотым черным перцем, хлопьями сладкой копченой паприки и крупинками морской соли. Поливаем оливковым маслом холодного отжима сорта extra virgin, сразу подаем на стол!
Готовый омлет посыпаем молотым черным перцем, хлопьями сладкой копченой паприки и крупинками морской соли. Поливаем оливковым маслом холодного отжима сорта extra virgin, сразу подаем на стол!

Готовый омлет посыпаем молотым черным перцем, хлопьями сладкой копченой паприки и крупинками морской соли. Поливаем оливковым маслом холодного отжима сорта extra virgin, сразу подаем на стол.

К этому блюду можно смешать немного соевого соуса с яблочным или винным уксусом, добавить щепотку чили. Такой соус добавит вкусному омлету острую нотку. Приятного аппетита! Готовьте правильную еду дома и будьте здоровы!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!