Очень вкусные и нежные котлеты рыбные из фарша с манкой жарим на сковороде. Котлеты выйдут идеально круглыми, если использовать кулинарное кольцо для формовки. Фарш в этом рецепте из белой морской рыбы, подойдет фарш из трески, хека, наваги или минтая. Котлеты с яйцом и манкой получаются красивыми, вкусными и не разваливаются на части, попробуйте!

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой
Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбных котлет из фарша с манкой

  • 350 г рыбного фарша (хек, треска);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка приправы из острого перца и чеснока;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления нежных рыбных котлет с манкой

Готовый рыбный фарш заранее достаём из морозильной камеры и оставляем на ночь на нижней полке холодильника. Размороженный таким образом фарш не превратится в тюрю при приготовлении рыбных котлет. Кстати, влагу, которая выделится, можно потом использовать — в этом «рыбном соке» много всего полезного.

Готовый рыбный фарш заранее достаём из морозильной камеры
Готовый рыбный фарш заранее, достаём его из морозильной камеры

Небольшую головку репчатого лука режем очень мелко или натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем нарезанный лук к рыбному фаршу.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Добавляем приправу из острого чили и чеснока, по вкусу солим, перчим. Приправу из чили с чесноком легко приготовить – 1/2 зеленого чили и 1 зубчик чеснока нарезать, посолить, растереть в ступе или мелко порубить ножом на доске.

Хорошо смешиваем фарш с луком и приправами, под воздействие соли выделится влага, следовательно, на этом этапе насыпаем манную крупу и муку. Возможно придется добавить чуть больше муки или манки, ориентируйтесь по консистенции фарша.

Добавляем нарезанный лук к рыбному фаршу
Добавляем нарезанный лук к рыбному фаршу
Разбиваем в миску яйцо и приправляем фарш
Разбиваем в миску яйцо и приправляем фарш
Смешиваем фарш с луком и приправами, насыпаем манную крупу и муку
Смешиваем фарш с луком и приправами, насыпаем манную крупу и муку

Хорошо вымешиваем фарш, оставляем в холодильнике на 20 минут, чтобы манка пропиталась и набухла.

Хорошо вымешиваем фарш, оставляем в холодильнике на 20 минут
Хорошо вымешиваем фарш, оставляем в холодильнике на 20 минут

С помощью кулинарного кольца диаметром 8-9 сантиметров можно приготовить идеальные котлеты. В кольцо кладём 2 столовых ложки фарша или чуть больше, тщательно приминаем. Если нет специального приспособления, можно примять столовой ложкой или лопаткой, стараясь сделать поверхность ровной.

В сковороду с толстым дном наливаем 3 столовых ложки нейтрального растительного масла без запаха. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки на сильном огне. Масла в сковороде должно быть много и жарить нужно быстро, как во фритюре. Тогда корочка получится поджаристой и хрустящей, а котлета внутри будет сочной. Если жарить в слабо нагретом масле, то котлеты сильно пропитаются жиром.

Переворачиваем котлеты и с другой стороны тоже поджариваем до золотистой корочки, понадобится примерно по 2 минуты на каждую сторону.

В кольцо кладём 2 столовые ложки фарша или чуть больше, тщательно приминаем
В кольцо кладём 2 столовых ложки фарша или чуть больше, тщательно приминаем
В сильно разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки
В сильно разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки
Переворачиваем котлеты и с другой стороны тоже поджариваем
Переворачиваем котлеты и с другой стороны тоже поджариваем

Готовые рыбные котлеты из фарша с манкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой готовы
Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой готовы

Котлеты получаются нежными, сочными, не разваливаются. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, вареный рис или жареная картошка с овощным салатом. Рыба с картошкой – классическое и самое вкусное сочетание. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Рыбные котлеты будут гораздо вкуснее, если лук сначала поджарить или запечь, а затем уже измельчить и добавить в фарш

    +2
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!