Пирожное «Наполеон» из готового слоёного теста с заварным кремом можно приготовить очень быстро в домашних условиях, не затратив при этом на приготовление этого вкусного классического десерта много времени. Замороженное тесто — своеобразная палочка-выручалочка для тех, кто не любит готовую выпечку из магазина и не может проводить много времени на кухне. Меньше часа нужно на то, чтобы подать к столу вкусные пирожные «Наполеон», ведь домашний заварной крем на сливках и сливочном масле готовится тоже быстро.
О том, как приготовить домашнее слоёное тесто, вы можете узнать в рецепте: Слоёное тесто
![Пирожное «Наполеон» с заварным кремом Пирожное «Наполеон» с заварным кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-03-640x426.jpg)
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирожного «Наполеон» с заварным кремом
- 450 г замороженного слоёного теста;
- 350 мл сливок 10 %;
- 200 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 220 г сливочного масла;
- щепотка соли, оливковое масло.
Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом
Слоёное тесто обычно расфасовано в пакеты по 4 листа каждый толщиной примерно 6 миллиметров. Для пирожных «Наполеон» с заварным кремом, которые мы привыкли видеть в магазине, этого количества как раз достаточно. Три листа понадобятся для основы, а четвёртый пойдёт на украшение.
Итак, достаём тесто из морозилки, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Размороженные листы по желанию можно чуть-чуть раскатать, чтобы сделать их тоньше.
![Раскатываем лист слоёного теста Раскатываем лист слоёного теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-06-640x426.jpg)
Кладём лист теста на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Накалываем вилкой с одной стороны, переворачиваем и также накалываем с другой.
![Накалываем вилкой слоёное тесто с двух сторон Накалываем вилкой слоёное тесто с двух сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-07-640x426.jpg)
Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия, именно такая температура была указана на упаковке теста, из которого я готовила это пирожное. Этой температуры вполне достаточно, через 20 минут получаются пушистые, золотистые слоёные коржи для пирожных «Наполеон».
Выкладываем готовую выпечку на стол, остужаем до комнатной температуры.
![Запекаем слоёное тесто в духовке Запекаем слоёное тесто в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-08-640x426.jpg)
Пока остывает основа, делаем заварной крем для пирожных. Насыпаем в кастрюльку сахарный песок и ванильный сахар, добавляем яйцо.
![В кастрюлю насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйцо В кастрюлю насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-09-640x426.jpg)
Наливаем сливки 10 % и насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно смешиваем венчиком. Ставим кастрюлю или сотейник на водяную баню, помешиваем, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то по правилам кулинарного искусства смесь нагревают до температуры 85 градусов. Если перегреть и довести до кипения, то получится сладкий омлет.
![Добавляем сливки, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню и доводим до загустения Добавляем сливки, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню и доводим до загустения](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-10-640x426.jpg)
Перекладываем массу в тарелку, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в морозилку, чтобы она быстро остыла. Когда температура снизится до комнатной, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности. Чтобы масса не посеклась, масло следует вбрасывать небольшими порциями, каждый раз тщательно ее взбивая.
![Добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности Добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-11-640x426.jpg)
Массу делим на три части. Берём остывший корж, кладём на него первую порцию, намазываем кремом равномерно. Затем кладём следующий корж, снова крем.
![Смазываем коржи кремом Смазываем коржи кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-13-640x426.jpg)
Закрываем третьим коржом, его также щедро смазываем, выкладываем всё до последней капли. Четвёртый корж превращаем в крошку, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, остужаем, посыпаем сверху.
Оставляем примерно на 1 час в холодильнике, ножом с широким лезвием нарезаем пирожные порционно.
![Смазанные коржи посыпаем измельченной и обжаренной крошкой из слоёного теста Смазанные коржи посыпаем измельченной и обжаренной крошкой из слоёного теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-14-640x426.jpg)
Готовые пирожные «Наполеон» с заварным кремом можно сразу подавать к столу, однако, постояв в холодильнике несколько часов, их вкус не портится, а, на мой взгляд, он становится даже лучше.
![Пирожное «Наполеон» с заварным кремом Пирожное «Наполеон» с заварным кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Pirozhnoe-Napoleon-s-zavarnym-kremom-02-640x426.jpg)
О том, что ещё можно приготовить из слоёного теста читайте в рецепте : 10 рецептов из слоёного теста
Пирожное «Наполеон» с заварным кремом готово. Приятного аппетита!