Омлет можно не только жарить на сковороде! Оказывается, из омлетного коржа, запечённого на противне, можно соорудить эффектное блюдо — закусочный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени! Такой шикарный рулет из омлета будет замечательно смотреться на праздничном столе; гости дружно потянутся за добавкой, а после банкета выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт! А готовить такую оригинальную закуску на удивление просто. Гораздо легче, нежели бисквитный рулет. И, учитывая то, что варьировать начинки можно, пока хватит фантазии, Вы сможете каждый раз изумлять домочадцев и гостей новым вкусом полюбившегося блюда.
![Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-20-640x480.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Для рулета:
- 6 крупных куриных яиц;
- 100 мл сметаны (любой жирности);
- 1/3 ч. л. соли;
- 50-100 г шпината.
Для начинки:
- 200 г брынзы;
- 200 г солёной сёмги;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- небольшой пучок укропа.
![Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-01-640x480.jpg)
Состав начинки может варьироваться: рулет-омлет хорош с разными намазками. Солёный творог с зеленью, адыгейский сыр с чесночком и укропом; обжаренная морковка с лучком и печёночным фаршем также будут хорошо сочетаться с коржом.
Способ приготовления рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Вымыв с мылом яичную скорлупу (для защиты от сальмонеллы), разбиваем яйца в миску. Что мне нравится в этом рулете — не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером, достаточно переболтать яйца со сметаной и солью с помощью вилки.
![Смешиваем яйца со сметаной и солью Смешиваем яйца со сметаной и солью](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-04-640x480.jpg)
Шпинат в омлетное тесто добавляем по желанию — с зелёными вкраплениями корж смотрится ещё эффектней. А полезные вещества в шпинате сохраняются даже после термообработки. Подойдёт как свежий, так и замороженный.
![Споласкиваем шпинат Споласкиваем шпинат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-02-640x480.jpg)
Свежий шпинат подготавливаем так: сначала опускаем на 5 минут в миску с холодной водой, чтобы с листьев отмокла грядочная земля. Затем вылавливаем, тщательно прополаскиваем листочки в проточной воде и откидываем на дуршлаг, пусть немного обсохнут.
![Нарезаем шпинат Нарезаем шпинат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-06-640x480.jpg)
Замороженному шпинату даём оттаять и отжимаем излишек влаги.
Режем шпинат не очень мелко — полосками около 1 см шириной.
![Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-07-640x498.jpg)
Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам и перемешиваем.
![Смешиваем яйцо и шпинат Смешиваем яйцо и шпинат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-08-640x480.jpg)
Для приготовления рулета из омлета лучше иметь в хозяйстве силиконовый коврик: от него омлетный корж отделяется легче, чем от бумаги. В крайнем случае, берём самый лучший, качественный пергамент для выпекания и тщательно смазываем его растительным маслом. Хотя силиконовую посуду нужно смазывать только при первом использовании, коврик я тоже слегка смазываю, чтобы омлет проще отделился.
![Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-09-640x853.jpg)
Разогреваем духовку до 200 ºС. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку. Выпекаем при 200 ºС 12-15 минут. Когда омлет будет готов, достаём корж и даём ему остыть.
![Натёртую брынзу, смешиваем со сметаной и зеленью. Подготавливаем рыбу Натёртую брынзу, смешиваем со сметаной и зеленью. Подготавливаем рыбу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-10-640x480.jpg)
А пока омлет охлаждается, приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем пару ложек сметаны — чтобы начинку легче было намазать на корж. Для аромата и нарядных зелёных крапинок добавим в начинку чистую измельчённую зелень укропа, петрушки или зелёного лука.
Солёную рыбку нарежем небольшими пластинками. Можно купить готовую нарезку лосося, или слабосолёную сёмгу, или же засолить рыбку самостоятельно. На 250 г филе красной рыбы берём 1 ст. л. соли без верха и 0,5 ч. л. сахара. Промыв и обсушив кусочки рыбы, солим и сахарим, хорошо перемешиваем и ставим под гнёт в холодильник на 1 сутки. Затем промываем, обсушиваем — и можно делать бутербродики, салаты или вот такой рулет! Если хотите быстрее — купите солёные брюшки, на рулет достаточно 1 штуки.
![Остужаем омлетный корж Остужаем омлетный корж](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-11-640x853.jpg)
Остывший омлет аккуратно отделяем от коврика или пергамента. Если отделяется с трудом — поддеваем широким ножом.
![Распределяем по коржу начинку из брынзы Распределяем по коржу начинку из брынзы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-12-640x480.jpg)
Распределяем по коржу начинку из брынзы. Если она суховата или с трудом мажется — добавляем ещё сметаны.
![Поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги Поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-13-640x480.jpg)
А поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги. Лучше, чтобы они были небольшими: если попадётся длинный ломтик рыбы, рулет будет сложно разрезать.
![Сворачиваем корж вдоль короткого края Сворачиваем корж вдоль короткого края](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-14-640x480.jpg)
И сворачиваем корж вдоль короткого края.
![Охладим рулет в холодильнике Охладим рулет в холодильнике](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-16-640x480.jpg)
Завернув рулет в пергамент или фольгу, поставим его на час-два в холодильник: в охлаждённом виде его легче нарезать, так как, постояв, рулет уплотняется.
![Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Rulet-iz-omleta-19-640x853.jpg)
Нарезаем рулет острым ножом, смоченным в тёплой воде, на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Вот какое нарядное весеннее блюдо получилось!