Рыбное суфле — рецепт диетический, по которому вы с лёгкостью приготовите нежное и воздушное рыбное суфле из варёного минтая, трески или хека. Конечно, сидя на диете можно не тратить время на приготовление изысканных кушаний, а просто съесть кусок варёной рыбы, но это, согласитесь, скучно. Нужно себя баловать и приучать к тому, что диетическая еда должна быть не только низкокалорийной и полезной, а ещё и вкусной, красиво приготовленной. Нежирная морская рыба любима всеми без исключения диетологами, а в варёном или запеченном виде — тем более. При помощи блендера её просто превратить в нежное пюре и приготовить любимое многими блюдо — нежное рыбное суфле.
![Рыбное суфле в духовке Рыбное суфле в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-04-640x426.jpg)
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для рыбного суфле в духовке
- 500 г варёной рыбы;
- 2 свежих куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 30 г манной крупы;
- 10 г сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления рыбного суфле в духовке
Для диетического питания подходит практически любая морская варёная рыба, но, если выбирать, то лучше отдать предпочтение хеку, минтаю или треске. Итак, снимаем кожу с рыбки, удаляем хребет и косточки. Кстати, это рыбное суфле я готовила из варёного минтая, получилось вкусно.
![Очищаем рыбу от кожи и костей Очищаем рыбу от кожи и костей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-05-640x426.jpg)
Берём два свежих куриных яйца, разбиваем в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки в рыбное суфле вводят отдельно, поэтому пока отставляем их в сторонку.
![В отдельную миску выливаем два желтка из куриных яиц В отдельную миску выливаем два желтка из куриных яиц](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-06-640x426.jpg)
Наливаем в миску холодное молоко, желательно обезжиренное, насыпаем манную крупу и мелкую поваренную соль по вкусу. Оставляем манку в молоке на 15 минут, чтобы крупа впитала влагу и хорошо набухла.
![В отдельной миске замачиваем манную крупу с солью В отдельной миске замачиваем манную крупу с солью](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-07-640x426.jpg)
Кладём в чашу кухонного комбайна кусочки варёной рыбы, добавляем манную крупу, замоченную в молоке и два сырых куриных желтка. Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша.
![Измельчаем блендером отваренную рыбу, яичные желтки и замоченную манную крупу Измельчаем блендером отваренную рыбу, яичные желтки и замоченную манную крупу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-08-640x426.jpg)
Кладём в миску два сырых белка, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли. Энергично взбиваем белки до получения мягких пиков. Белки легко взбить вручную обычным венчиком, но при помощи миксера это можно сделать в 3 раза быстрее.
![Взбиваем яичный белок Взбиваем яичный белок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-09-640x426.jpg)
Берём рыбный фарш и аккуратно смешиваем его со взбитыми белками. Чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании белков, вмешивать нужно однообразными движениями, по кругу, всегда в одну строну.
![Аккуратно смешиваем рыбный фарш и взбитые белки Аккуратно смешиваем рыбный фарш и взбитые белки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-10-640x426.jpg)
Диетическое рыбное суфле готовят на водяной бане, так как оно готовится без жира, и в обычной духовке просто пригорит. Силиконовые формочки обмакиваем в воду, наполняем рыбной массой почти до краёв.
Берём неглубокий противень, наливаем в него тёплую воду, ставим наполненные формы. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками, кладём на рыбную массу, чтобы при запекании готовое блюдо приобрело золотистый цвет.
![Массу для рыбного суфле перекладываем в формы для запекания. Сверху кладём сливочное масло Массу для рыбного суфле перекладываем в формы для запекания. Сверху кладём сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-11-640x426.jpg)
Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов по Цельсию. Помещаем противень с формочками на средний уровень духового шкафа, готовим 25 минут. В процессе приготовления дверцу открывать нельзя, чтобы наше изделие не опало.
![Рыбное суфле запекаем в духовке на водяной бане при температуре 165 °C Рыбное суфле запекаем в духовке на водяной бане при температуре 165 °C](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-12-640x426.jpg)
Остужаем рыбное суфле в формочках, аккуратно извлекаем. Подаём рыбное суфле с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей. Также можно приготовить к нему классический белый соус, но без муки.
![Рыбное суфле в духовке Рыбное суфле в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Rybnoe-sufle-v-duhovke-13-640x426.jpg)
Рыбное суфле в духовке готово. Приятного аппетита!
Спасибо большое! Замечательный рецепт рыбного суфле! Бегу на кухню готовить!!!