Салат из огурцов с болгарским перцем – вкусное блюдо из свежих овощей, которые при правильной обработке хорошо сохранятся в прохладном помещении и порадуют вас зимой. Огурцы и перец выбираем свежие, качественные, не лежалые. Они непременно должны быть созревшими и здоровыми! В домашних условиях консервируем салаты, в состав которых обязательно входит уксус, свежевыжатый лимонный сок или томатная заливка. Салаты, приготовленные с добавлением одного из этих ингредиентов, разложенные в стерильную посуду, плотно закрытые и стерилизованные, храним в прохладном погребе или холодильном отделении.

Салат из огурцов с болгарским перцем – на зиму
Салат из огурцов с болгарским перцем – на зиму

При приготовлении салатов на зиму старайтесь разнообразить ассортимент продуктов, так вы получите много вкусных заготовок, которые будут украшать ваш стол зимой.

Эти вкусные консервы из свежих овощей используйте в качестве готовой закуски или подайте к рыбе или мясу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для салата из огурцов с болгарским перцем на зиму

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 0.6 кг красного болгарского перца;
  • 0.2 кг зелёного лука (белая часть стебля);
  • 2 перца чили;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5-6 зубчиков молодого чеснока;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 35 мл оливкового масла extra virgin;
  • 12 г соли.

Способ приготовления салата из огурцов с болгарским перцем на зиму

Небольшие огурчики, собранные накануне, замачиваем в тазике, заполненном холодной водой на 30 минут, моем, обрезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем круглыми ломтиками, толщиной 4-5 миллиметров.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Будьте внимательны: для заготовки подходят только свежие, здоровые огурцы с неразвитыми семенами.

Мясистый красный перец очищаем от семян. Мякоть режем кубиками размером 1х1 сантиметр. Добавляем перец к огурцам.

Нарезаем красный сладкий перец
Нарезаем красный сладкий перец

Отрезаем белую часть зелёного лука. Режем стебли наискосок, кусочками около сантиметра, добавляем к перцу с огурцами.

Нарезаем белую часть зелёного лука
Нарезаем белую часть зелёного лука

Зелень укропа тщательно промываем проточной водой, удаляем грубые стебли. Рубим укроп очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Рубим зелень укропа
Рубим зелень укропа

Небольшие дольки молодого чеснока разрезаем пополам, крупные – на 4 части. Перец чили чистим от семян, отрезаем хвостики, убираем мембрану, нарезаем тонкими кольцами.

Добавляем чили и чеснок к овощам.

Нарезаем чеснок и перец чили
Нарезаем чеснок и перец чили

Теперь насыпаем соль, перетираем овощную смесь с солью руками, пока не выделится сок.

Наливаем уксус и оливковое масло extra virgin.

Обычно любое растительное или оливковое масло, предназначенное для заготовок, нагревают до температуры 120 градусов, а после полностью охлаждают.

Солим, добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем
Солим, добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем

Фасуем овощи в чистые стерилизованные банки. Укладываем ингредиенты плотно, наполняем баночки примерно на 1.5 сантиметра ниже горловины.

Раскладываем салат из огурцов с болгарским перцем по банкам и стерилизуем
Раскладываем салат из огурцов с болгарским перцем по банкам и стерилизуем

В кастрюлю для стерилизации кладём хлопчатобумажную ткань, наливаем тёплую воду (температура около 40 градусов Цельсия).

Банки неплотно закрываем подготовленными крышками, ставим в кастрюлю так, чтобы вода доходила до плечиков.

Постепенно нагреваем до температуры 85 градусов, стерилизуем 15 минут банки вместимостью 0.5 л.

Салат из огурцов с болгарским перцем – на зиму
Салат из огурцов с болгарским перцем – на зиму

Пастеризованные заготовки плотно укупориваем, храним в прохладном месте при температуре не выше +6 градусов.

Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму готов. Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!