Салат «Радуга» простой рецепт очень вкусного порционного блюда из овощей с мясом, в этом рецепте с варёной курочкой. У радужного салатика, наверное, больше всего различных вариантов приготовления — собирать на тарелке можно самые разные овощи в любых комбинациях. Два основных ингредиента — жареная картошечка и мясо должны быть обязательно, остальные овощи дополняют блюдо вкусом и цветом. Соус к салату из овощей с мясом «Радуга» можно взять готовый, к примеру, обычный майонез, или смешать домашнюю приправу по своему вкусу.
![Салат из овощей с мясом «Радуга» Салат из овощей с мясом «Радуга»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/06/Salat-Raduga-02-640x426.jpg)
Итак, для приготовления салата из овощей с мясом «Радуга» овощи, кроме картофеля, лука и свежей зелени, отвариваем в мундире. Затем измельчаем, раскладываем по мисочкам. Берём большие плоские тарелки по количеству гостей и сервируем красочные порции для каждого гостя, не забываем о соусе. Для него понадобятся маленькие ёмкости — порционные соусницы, в крайнем случаем подойдут небольшие стопочки или пиалки.
- Время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей)
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из овощей с мясом «Радуга»
- 250 г варёной курицы;
- 300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г свёклы;
- 60 г белого лука;
- 70 г салата листового;
- 30 г свежей зелени;
- 30 мл оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 15 г сахара;
- тмин, молотый красный перец;
- соль.
Способ приготовления салата из овощей с мясом «Радуга»
Начинаем с картофеля. Чистим, режем небольшими брусочками, кладём в холодную воду, промываем — смываем крахмал. Затем перекладываем картошку в дуршлаг, когда вода стечёт, выкладываем на полотенце.
![Нарезанный картофель промываем от крахмала Нарезанный картофель промываем от крахмала](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/06/Salat-Raduga-05-640x426.jpg)
В сковороде нагреваем оливковое масло или растительное масло без запаха, добавляем сливочное. В нагретое масло бросаем нарезанную картошку, жарим до готовности, в конце солим, посыпаем тмином.
Выкладываем на тарелку порцию жареной картошки.
![Обжаренный картофель выкладываем на край тарелки Обжаренный картофель выкладываем на край тарелки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/06/Salat-Raduga-06-640x426.jpg)
Далее наливаем в соусник майонез и ставим по центру тарелки, вокруг него будем формировать овощную радугу.
![Ставим соусник с майонезом в центр тарелки Ставим соусник с майонезом в центр тарелки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/06/Salat-Raduga-07-640x426.jpg)
Морковь, сваренную в мундире, натираем на крупной тёрке, солим по вкусу, кладём рядом с картошкой.
![Отваренную морковь натираем и выкладываем на тарелку Отваренную морковь натираем и выкладываем на тарелку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/06/Salat-Raduga-08-640x426.jpg)
Белый сладкий лук, его часто называют салатным, режем тонкими полукольцами. Кладём лук в мисочку, добавляем сахар, уксус и немного соли, перетираем руками, оставляем на несколько минут. Затем выкладываем рядом с морковкой, посыпаем молотым красным перцем.
![Выкладываем маринованный сладкий лук Выкладываем маринованный сладкий лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/06/Salat-Raduga-09-640x426.jpg)
Листовой салат тщательно моем в миске с холодной водой, высушиваем в сушилке или на бумажном полотенце, режем полосками. Пучок свежей зелени рубим мелко, смешиваем салат с зеленью, поливаем оливковым маслом, выкладываем рядом с луком.
![Выкладываем на тарелку нарезанные салат и зелень Выкладываем на тарелку нарезанные салат и зелень](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/06/Salat-Raduga-10-640x426.jpg)
Разделываем варёную курицу — снимаем мясо с костей, убираем кожу. Мясо разбираем на волокна, кладём рядом с зеленью.
![Выкладываем на край тарелки отваренное куриное мясо Выкладываем на край тарелки отваренное куриное мясо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/06/Salat-Raduga-11-640x426.jpg)
Свёклу варим в мундире, остужаем в холодной воде, чистим, натираем на крупной тёрке. Приправляем свёклу капелькой уксуса, щепоткой соли и чайной ложкой качественного оливкового масла. Кладём свёклу между мясом и картошкой. Сразу подаём салат из овощей с мясом «Радуга» к столу.
![Выкладываем на тарелку натёртую свёклу Выкладываем на тарелку натёртую свёклу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/06/Salat-Raduga-12-640x426.jpg)
Вот такая симпатичная радуга у меня получилась. Конечно, трудно воссоздать весь спектр цветов на тарелке, но максимально приблизиться можно попробовать. Трудности возникнут с голубым цветом, в еде его найти проблематично.
Салат из овощей с мясом «Радуга» готов. Приятного аппетита!