Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт — находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно. Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож — вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.
![Шницель куриный рубленный в духовке Шницель куриный рубленный в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-01-640x426.jpg)
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке
- 500 г филе из куриной грудки;
- 60 г репчатого лука;
- 60 г черствого батона;
- 35 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- 20 г сушеной моркови;
- 15 г кинзы;
- 5 г хлопьев паприки;
- 10 мл соевого соуса;
- 15 г майонеза;
- черный перец, поваренная соль, растительное масло;
- лимон или лайм, розмарин.
Способ приготовления шницеля рубленного в духовке
Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.
Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.
![Рубим мелко куриное филе Рубим мелко куриное филе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-05-640x426.jpg)
Чистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.
![Добавляем к мясу лук Добавляем к мясу лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-06-640x426.jpg)
Далее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.
Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.
![Добавляем батон и сливки Добавляем батон и сливки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-07-640x426.jpg)
Белое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.
Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.
Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления — в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.
![Натираем на терке пармезан Натираем на терке пармезан](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-08-210x210.jpg)
![Посыпаем фарш приправами Посыпаем фарш приправами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-09-210x210.jpg)
![Рубим массу секачем Рубим массу секачем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-10-210x210.jpg)
Делим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.
![Формируем шницели Формируем шницели](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-11-640x426.jpg)
Берём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.
![Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-12-640x426.jpg)
Разогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.
![Запекаем шницели в духовке Запекаем шницели в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-13-640x426.jpg)
К столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!
![Шницель куриный рубленный готов! Шницель куриный рубленный готов!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/04/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke-14-640x426.jpg)
Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.