Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт – находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно. Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож – вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.

Шницель куриный рубленный в духовке
Шницель куриный рубленный в духовке
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 60 г репчатого лука;
  • 60 г черствого батона;
  • 35 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 15 г кинзы;
  • 5 г хлопьев паприки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 г майонеза;
  • черный перец, поваренная соль, растительное масло;
  • лимон или лайм, розмарин.

Способ приготовления шницеля рубленного в духовке

Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.

Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.

Рубим мелко куриное филе
Рубим мелко куриное филе

Чистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.

Добавляем к мясу лук
Добавляем к мясу лук

Далее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.

Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.

Добавляем батон и сливки
Добавляем батон и сливки

Белое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.

Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.

Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления – в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.

Натираем на терке пармезан
Натираем на терке пармезан
Посыпаем фарш приправами
Посыпаем фарш приправами
Рубим массу секачем
Рубим массу секачем

Делим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.

Формируем шницели
Формируем шницели

Берём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.

Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму
Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму

Разогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.

Запекаем шницели в духовке
Запекаем шницели в духовке

К столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Шницель куриный рубленный готов!
Шницель куриный рубленный готов!

Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!