Томаты, перец, огурцы, баклажаны — новые сочные вкусы

0
0
11153

Многие из нас любят пробовать новое. И овощи в этом случае не исключение: томаты, перцы, огурцы и баклажаны более яркого сочного вкуса только порадуют. Главное, не потеряться у магазинных полок с семенами – выбрать из всего многообразия самые витаминные, урожайные и неприхотливые. В этой статье познакомим читателей «Ботанички» с эксклюзивными сортами и гибридами овощей от компании ООО «Ваше хозяйство».

Томаты, перец, огурцы, баклажаны — новые сочные вкусы
Томаты, перец, огурцы, баклажаны — новые сочные вкусы

Вот уже более 10 лет миллионы взыскательных и увлечённых садоводов доверяют компании ООО «Ваше хозяйство», которая предлагает на рынке оригинальные сорта и гибриды овощных культур и цветов. Её продажи составляют более 50 миллионов пакетов семян в год, предприятие имеет большие производственные мощности, современное оборудование и квалифицированный персонал.

В отличие от множества фирм, которые фасуют и продают населению семена порой не подтверждённого качества, компания «Ваше хозяйство» является оригинатором эксклюзивных сортов и гибридов, внесённых в Государственный реестр.

Очередной садово-огородный сезон уже не за горами, но пока ещё есть время «с чувством, толком, расстановкой» присмотреться к новинкам и пополнить свои запасы семян. Знакомьтесь с эксклюзивной серией сортов и гибридов огурцов, помидоров, перцев и баклажанов, рассчитанных на погодные условия разных регионов нашей страны.

Помидорное лакомство

Малиновая сладость F1, Чёрный сахар, Янтарная гроздь F1… Уже сами названия провоцируют, заставляют протянуть руку к пакетику семян: хочется скорее положить эти вкусные, аппетитные плоды, что изображены на фото, в своё лукошко.

У гибрида Малиновая сладость F1 они сочные и сладкие, как фрукты. Их тонкие десертные ноты — праздник для любого гурмана. Это раннеспелое высокорослое растение удерживает на своём мощном стволе малиновые кисти округлых, ровных (весом 130-150 г) томатов с ароматной мясистой мякотью внутри. При выращивании гибрид очень практичен – отлично завязывает плоды и обильно плодоносит, обладает генетической устойчивостью к заболеваниям.

Ультраскороспелые томаты — Рубинчик F1, Быстрёнок F1, Для внучат F1 – формируются быстро и уже через 85-90 дней подарят плоды для свежих витаминных салатов. Гибриды отличает дружная завязываемость и плодоношение, для спектра наших широт — это оптимальный выбор.

Кистевой томат Для внучат F1 формируется в два стебля, требует подвязки. Ярко-красные плоды массой 30-35 г сладкие, плотные, хороши в салатах и консервированные целиком. А главное, оправдывают своё название – дети от таких помидорок в восторге на радость заботливым бабушкам.

Чуть позднее, плюс-минус 5-10 дней, поспевают помидоры Как на подбор. Детерминантные, высотой 50 см, практически не дают пасынков, имеют ароматные, словно наливные яблоки, плоды весом до 100 г.  

Рядом по срокам созревания и Красный купол F1: его тёмно-красные плоды в форме «луковки» массой 140-150 г очень красивы и аппетитны. Крупные, с плотной сладкой мякотью, имеют высокую урожайность, хорошую транспортабельность и лёжкость.

Много вариантов со средним сроком созревания (110-120 дней): томаты Дастархан, Китайка медовая, Мегадор, Министр, Падишах, Ялик, Миловичка, Африканец. Они отличаются разнообразием оттенков — есть жёлтые, розовые, бордовые, тёмно-коричневые и красные с жёлтыми прожилками. А помидор Белый зубр вообще имеет кремово-белую окраску, и поэтому рекомендуется для питания детей и взрослых, склонных к аллергическим реакциям.

Оригинальный томат Юнна в фазе спелости зелёный с жёлтыми прожилками. Этот салатный сорт рекомендован для выращивания в открытом и защищённом грунте, ароматный и сладкий, он хорошо переносит транспортировку.

Сорта Министр, Падишах, Африканец отличаются дружным плодоношением, устойчивостью к перепадам температур, крупными (от 200 до 350 г) плодами, богатыми витаминами.

Томат Министр, например, вырастает невысоким (детерминантным), до 60 см. Его ровные оранжево-красные плоды слаборебристой округлой формы имеют очень вкусную мякоть. Помидорки ценны как в приготовлении витаминных салатов, так и для сока, томатной пасты, кетчупов. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Томат Падишах оправдывает своё название. Это действительно «царь царей»: розовый, округлый с плотной сладкой мякотью, идеален в салатах. Растение славится высокой урожайностью.

Садоводам понравится и душистый сладкий Африканец. Растение высокое (до 180 см) для защищённого грунта, требует подвязки и пасынкования. Его крупные тёмно-бордовые плоды рекомендованы для употребления в свежем виде, приготовления сока, в домашней кулинарии.

Гибриды и сорта томатов от компании ООО «Ваше хозяйство»
Гибриды и сорта томатов от компании ООО «Ваше хозяйство»

Огуречный праздник

Огуречная грядка от компании «Ваше хозяйство» щедра на раннеспелые гибриды, которые способны завалить нас урожаем. Хватить не только хозяевам, но и на витаминные «гостинцы» близким и друзьям!

Бочковой F1отлично подходит для засолки и салатов, крупнобугорчатые зелёные плоды массой до 100 г с белыми полосками имеют сладковатый, без горечи вкус. Огурцы – сочные, хрустящие, отличаются скороспелостью (40-45 дней), устойчивостью к переменам весенней и летней погоды.

Родня F1партенокарпический (самоплодный) раннеспелый гибрид, также неприхотлив, быстро формирует зеленцы и радует урожаем до осенних холодов. Огурчики цилиндрические, крупнобугорчатые, массой 85–100 г, растут пучком. На вкус – ароматные, с нежной мякотью, без семечек и горечи. Угощать близких – одно удовольствие!

Много вкусных корнишонов соберём от Курносика F1, холодостойкого раннеспелого (38–41 день) партенокарпического гибрида. Он обладает универсальными качествами для консервирования и салатов. Усадебка F1 — пчёлоопыляемый гибрид (49–52 дня) — отличается «пучковой» завязью, скороспелостью, плодоносит в любую погоду.

Огурец Празничный F1 относится к среднеспелым овощам (46–48 дней), которые хорошо растут и на грядке, и в теплице. Это пчёлоопыляемый гибрид с ровными, массой 80-90 г плодами, отличного вкуса, идеально подходящий для засолки и консервирования. В теплице он будет радовать витаминными огурчиками до поздней осени.

Гибриды огурцов от компании ООО «Ваше хозяйство».
Гибриды огурцов от компании ООО «Ваше хозяйство»

Перцы в «кубе»

Недаром перцы называют светофором: жёлтые, красные, зелёные овощи – прекрасное украшение стола. Они богаты витамином С, а потому спасают от любой хандры и депрессии, поддерживают иммунитет в хмурые осенние и зимние дни.

Чтобы обеспечить себя полезным продуктом, стоит обратить внимание на последние разработки селекционеров: раннеспелые перцы — Рыжик F1, Кубович F1, Мистик F1. Добротный урожай благодаря им можно получить и в теплице, и в открытом грунте: плоды ароматные, толстостенные. Мистик F1, например, оправдывает своё название: его необычный фиолетовый оттенок притягивает внимание. Рыжик F1ярко-оранжевый, праздничный отличного вкуса.

Перец Кубович F1 (110–115 дней) заслуживает отдельного внимания: крепкий, высотой до 100 см, на грядке – вылитый генерал. Увешан насыщенно красными глянцевыми кубовидными плодами массой 180-200 г, толщина стенок которых сопоставима с теми, что мы покупаем под Новый год в магазинах (до 10 мм). Сладкий, сочный, он подходит для всех видов переработки. Устойчив к перепадам температур нашего российского климата.

Мясистые и крупные плоды тёмно-жёлтого цвета у раннеспелого сорта Европеец (105–110 дней). Мякоть сладкая (7-8 мм), очень сочная и ароматная. Растение отлично плодоносит в открытом и защищённом грунте.

Перцы Златень, Царь Салтан созревают чуть позднее, но обладают прекрасными характеристиками: в домашней кулинарии, для консервирования, маринования и приготовления лечо они незаменимы.

Пикантный перец Жгучий язык (острый) пригодится для разнообразия блюд на кухне. Среднеспелый (120–145 дней) сорт выращивается под плёночными укрытиями, имеет конусовидный длинный плод весом 150-250 г.

Семена перца от компании ООО «Ваше хозяйство»
Семена перца от компании ООО «Ваше хозяйство»

Белый, синий, полосатый… баклажан!

Баклажаны – теплолюбивые неженки из семейства паслёновых – всё больше занимают грядок в нашей средней полосе, несмотря на свою экзотичность. Их популярность объясняется просто – уж очень они вкусны под маринадом, печёные и жареные, за столом всегда идут на ура!

Представляем новинки: Мулат F1, Сизый нос, Белый рыцарь F1, Полосатый бок. Два последних – в диковинку, не традиционно «синенькие», а белые и в полоску. Уникальный внешний вид не умаляет их главных достоинств: мякоть овощей плотная, без горечи. Новые сорта, гибриды крупноплодны и урожайны, отлично завязывают плоды даже в экстремальных погодных условиях.

Семена баклажан от компании ООО «Ваше хозяйство»
Семена баклажан от компании ООО «Ваше хозяйство»

Укроп

Нарядное сочное великолепие овощей в салатах и маринадах красиво подчёркивает полезная, витаминная зелень. Укроп Зелёное кружево в этом смысле замечательная и необходимая добавка. Сорт поспевает за 35–45 дней, формируя мощный куст с крупными тёмно-зелёными ажурными листьями, обладающими высоким содержанием эфирных масел. Зелень быстро отрастает после срезки, растение долго не закладывает зонтики. На вкус укроп – остропряный. Салат этой травкой, как и кашу маслом, не испортишь…

Дорогие читатели! Все партии семян от компании «Ваше хозяйство» проходят тщательную проверку своих посевных качеств, имеют соответствующие сертификаты ФГБУ «Россельхозцентр». Красочные пакеты заметны и привлекают внимание — на них помещены не просто эффектные постановочные фото плодов, а изображена продукция, которая действительно выросла из расфасованных семян.

Упаковка отвечает российским и международным стандартам, имеет всю необходимую информацию о семенах сорта (гибрида) и агротехнике их выращивания. Приобрести семена от компании ООО «Ваше хозяйство» легко, они продаются рядом с домом — в отделениях связи «Почта России».

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!