Рецепты к праздникам
Меню праздничного стола
Митболы с цветной капустой в духовке
Сочные митболы с цветной капустой запекаем в духовке вместе с овощами. Мясо для этого рецепта подойдет любое. Я готовила из нежирной свинины, к которой всегда добавляю немного свиного жира для сочности, вкусно будет и с говядиной, и с курицей. Рецепт простой и удобный – одновременно готово мясное блюдо и гарнир. Способ приготовления митболов с цветной капустой в духовке. Нарезаем кубиками свинину, добавляем мелко порезанный шпик. Жир делает котлеты сочными, в фарш нужно добавить примерно 10% от общего веса мяса.
Миндальный торт с розовой глазурью
Миндальный торт с розовой глазурью – влажный, ореховый, с ноткой апельсина и вкуснейшим розовым кремом из сливок и маскарпоне. Такой торт украсит любой праздник, готовится просто и достаточно быстро. Вы можете заменить часть пшеничной муки миндальной, торт получится плотнее. Способ приготовления миндального торта с розовой глазурью: Насыпаем в чашу мелкий белый сахар. Разбиваем куриные яйца. Добавляем тёртую цедру апельсина. Апельсин тщательно моем, ополаскиваем кипятком и только после обработки снимаем с него тонкий слой оранжевой цедры.
Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе
Блюдо за 30 минут – сочное куриное филе в кисло-сладком медово-горчичном соусе с яблоками и луком. Отварите рассыпчатый рис, пока готовится курица; получится вкуснейший обед всего за полчаса. Способ приготовления куриного филе с яблоками в медово-горчичном соусе: отрезаем два больших филе куриной грудки. На порцию взрослому человеку достаточно одного кусочка весом 150-180 г. Лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими дольками.
Груши в коньяке — невероятно вкусный и простой десерт!
Груши в коньяке – «опьяняющий» десерт! В прямом смысле слова этот десерт, конечно, не опьянит, так как алкоголь в процессе готовки слегка испарится, но вкус действительно опьяняющий. Что приятно, сорт и качество груш значения не имеет, поверьте. Недозревшие и несладкие подходят, впрочем, и невкусные тоже. Не годятся только перезревшие плоды. Сначала очищенные груши готовим во фруктовом сиропе со специями, затем добавляется коньяк, в котором груши томятся несколько минут. Вкусно и просто, попробуйте!
Куриные бедра в имбирно-ореховом соусе
Очень вкусно и невероятно просто – куриные бедра в имбирно-ореховом соусе. На работу понадобится 10 минут, остальной процесс в духовке. Обалденная жареная курица с ореховым соусом, такой рецепт понравится всем. Способ приготовления куриных бедер в имбирно-ореховом соусе. Подготовим ингредиенты для рецепта. Первым делом обрабатываем курные бедра. Я вырезаю косточки, это не обязательно, но без костей уходит меньше времени на готовку. А косточки всегда пригодятся для бульона.
Колбаски на шпажках жареные на сковороде
Сочные колбаски на шпажках жареные на сковороде – вкусное блюдо к обеду или ужину на приготовления которого понадобится менее часа. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, приправьте его ароматным оливковым маслом и уксусом - получится бесподобный обед. Способ приготовления колбасок на шпажках жареные на сковороде: нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую мискую Если готовите фарш в домашних условиях, то возьмите в равных долях нежирную свинину и филе куриной грудки
Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»
Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини» - рассыпчатое и нежное печенье из песочного теста с начинкой из горького шоколада и какао. Для этого печенья нужно приготовить один вид классического песочного теста, затем разделить его на две части, к одной части добавить шоколад и какао, по желанию – рубленные орешки. Способ приготовления итальянского печенья с шоколадом «Наскондини»: Делаем тесто. Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, добавляем мелки белый сахар, щепотку соли.
Винегрет из запеченных овощей с каперсами
Очень вкусный винегрет из запеченных овощей с каперсами, приправленный аджикой, оливковым маслом, мёдом и лимонным соком. Этот рецепт подходит для вегетарианского меню и в пост, только овощи, никаких продуктов животного происхождения. Рецептов винегрета очень много, у каждой хозяйки есть свой секрет, попробуйте с каперсами, вышло очень вкусно. Способ приготовления винегрета из запеченных овощей с каперсами: Морковь, свёклу, картофель моем щеткой. Выкладываем овощи на противень.
Курица барбекю в духовке
Курица барбекю в духовке – сочная и нежная курочка с хорошо поджаренной, хрустящей кожицей. Бывает, погода вносит коррективы, и отдых на природе приходится отменять, однако приготовить барбекю можно и в домашних условиях, было бы желание. Вкус жареных окорочков не отличишь от мяса, приготовленного на костре, немного жидкого дыма в соус-барбекю и кажется, что курицу жарили на природе. Меньше часа нужно на приготовление блюда, советую попробовать!
Малиновое желе со взбитыми сливками
Малиновое желе со взбитыми сливками – легкий летний десерт, которым в жаркие летние дни можно завершить праздничный обед вместо традиционной выпечки. В высоких креманках, украшенное аппетитными ягодами и яркой мятой, малиновое желе выглядит празднично и нарядно. Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками: Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком
Цыплёнок, запеченный в духовке целиком, с золотистой, поджаристой корочкой, пропитанный ароматным маслом с розмарином и тимьяном — замечательная идея для воскресного обеда или праздничного застолья. Я запекала цыплёнка на соляной подушке, это отличный способ приготовить птицу вкусно, быстро и с гарантией, что всё получится! Соль используйте самую обычную, крупного помола, без добавок. Килограмма соли достаточно для довольно толстого слоя на противне размером 30х40 сантиметров.
Яркий кукурузный пирог с чеддером
Кукурузный пирог с чеддером сочный и сытный, готовится и выпекается довольно быстро, в холодном виде тоже вкусен. Этот пирог подают и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. Важно выбрать нежную кукурузу, хотя бы ту баночку, зёрна из которой остаются целыми. Кукурузную муку можно заменить пшеничной и наоборот. Чтобы цвет теста вышел насыщенным жёлтым в тесто добавляют молотую куркуму, на указанное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки.
Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом
Терияки — это японский способ обжарки мяса или рыбы в сладком соусе. В западных странах часто соус терияки подают к жаренному блюду отдельно. В этом рецепте готовим кисло-сладкую курицу терияки с кунжутом. В оригинальном рецепте в состав соуса для обжарки входит соевый соус, сахар и сакэ. Заменять ингредиенты можно, ведь мы не придерживаемся строгих японских канонов. К примеру, возьмём вместо сахара мёд, а саке заменим рисовым или белым сухим вином.
Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно
Запеканка с рыбой и рисом из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы приготовить это блюдо быстро, заранее отварите рис, лучше круглый, так как он клейкий. Если готовите блюдо из целой рыбы, то её удобно отварить буквально пару минут (припустить), чтобы легко отделить филе от костей. Также можно использовать обесшкуренное филе минтая, хека, наваги. Рецепт подходит для постного меню, в дни, когда разрешена рыба и молочные продукты.
Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой
По всему миру известно традиционное грузинское блюдо чахохбили из курицы. По-грузински хохоби — фазан, поэтому изначально чахохбили готовили из фазанов. Но поскольку фазан, даже на Кавказе, птица редкая, его с успехом заменили цыплёнком или индюком. Суть приготовления такова: кусочки птицы обжаривают без масла или с минимальным его количеством, затем добавляют лук, помидоры и тушат до готовности. В этом рецепте чахохбили из курицы с томатной пастой и морковью.
Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно
Кальмары в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или смешать морепродукты с макаронами — получится вкусное и сытное второе блюдо. Этот простой рецепт поможет начинающим кулинарам очистить и приготовить кальмары без особенных хлопот. Однажды попробуйте — обязательно понравится! Рецепт подходит для постного и вегетарианского меню, в тех случаях, когда допустимо включать в рацион морепродукты и рыбу. Томатный соус лучше использовать домашний, без добавок и консервантов.
Сочный куриный шницель в панировке с сальсой из авокадо
Сочный куриный шницель в панировке вкусно подать с сальсой из авокадо. Это блюдо можно приготовить за 15 минут, рецепт идеально подходит для быстрого ужина, когда нет времени или желания долго топтаться у плиты. «Пико-де-гальо» или «клюв петуха» — соус из мелко порезанных свежих овощей. Это соус из семейства сальсы, и оно невероятно многочисленно. Зелёную сальсу чаще всего готовят с авокадо, в самом простом варианте добавляют лук и, конечно, чили.
Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре
Советую приготовить на обед рыбу под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре. Маринад без уксуса, кислинку в него добавят консервированные в собственном соку помидоры, конечно, вкуснее всего с домашними заготовками. При выборе рыбы лучше отдать предпочтение недорогой морской рыбке из семейства тресковых — навага, треска, минтай, хек. Мясо этих рыб белое, плотное, идеально подходит для жарки. А чтобы картофельное пюре получилось золотистым, добавьте в него щепотку куркумы.
Пикантная жареная свинина с луком и черри
Пикантная свинина, жаренная на сковороде, с луком и помидорами черри — сочное и аппетитное мясо, которое готовится очень быстро. Не нужно никакой предварительной обработки, просто нарезать, отбить, приправить специями и поджарить. Отбивные получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой, сладкий лук, который карамелизируется в мясном соке, и кисло-сладкие черри, удачно дополняют вкусную жареную свинину. В качестве приправы в этом рецепте я использовала смесь специй для шашлыка.
Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски
Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски можно приготовить на обед или на ужин, в качестве гарнира отварить к ним спагетти или любую итальянскую пасту. Это невероятно сочные и нежные фрикадельки в пряном, кисло-сладком соусе, который идеально подходит к макаронам. На приготовление блюда нужно примерно 30 минут, всё делается просто и быстро. Если использовать кухонный комбайн, то для того, чтобы сделать фарш, нужны лишь считанные минуты.