Роскошный завтрак из простых продуктов — горячий бутерброд с сыром и помидорами. Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба! Но поджаренные на сливочном масле тосты, все же на мой взгляд вкуснее! Горячий хлеб, мягкий сливочный сыр и сочный красный помидор — вкус лета! Люблю этот рецепт, такой вкусный завтрак получается за считанные минуты.

Горячий бутерброд с сыром и помидорами
Горячий бутерброд с сыром и помидорами.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 280 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 20 г

Ингредиенты горячего бутерброда с сыром и помидорами

  • 2 толстых ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г молока;
  • 2 помидора;
  • 15 г сметаны;
  • 30 г сливочного творожного сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • молотая куркума;
  • несколько веточек петрушки;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления горячего бутерброда с сыром и помидорами

Отрезаем толстые ломтики пшеничного хлеба
Отрезаем толстые ломтики пшеничного хлеба.
Разбиваем в широкую тарелку или миску куриные яйца
Разбиваем в широкую тарелку или миску куриные яйца.
Вливаем холодное молоко, взбиваем венчиком до однородного состояния
Вливаем холодное молоко, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Отрезаем толстые ломтики пшеничного хлеба, не скупитесь, режьте толще сантиметра, чтобы бутерброды получились сытными. В любом случае калорий будет меньше чем в тарелке спагетти.

Разбиваем в широкую тарелку или миску куриные яйца. Насыпаем щепотку соли и примерно половину чайной ложки молотой куркумы. Куркума окрасит яичную смесь в желтый цвет и хлеб поджарится до аппетитной золотистой корочки очень быстро.
Вливаем холодное молоко, взбиваем венчиком до однородного состояния. Получится жидкая смесь, похожая на омлет.

Обмакиваем хлеб с двух сторон во взбитые яйца
Обмакиваем хлеб с двух сторон во взбитые яйца.

Обмакиваем хлеб с двух сторон во взбитые яйца. Не скупитесь, пусть смесь как следует пропитает хлеб.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Смешиваем жирную сметану, сливочный творожный сыр и столовую ложку мелко нарезанной петрушки
Смешиваем жирную сметану, сливочный творожный сыр и столовую ложку мелко нарезанной петрушки.
Насыпаем щепотку морской соли, тщательно перемешиваем намазку
Насыпаем щепотку морской соли, тщательно перемешиваем намазку.

Смазываем сковороду рафинированным растительным маслом, кладем сливочное масло, растапливаем. На разогретую сковороду в растопленное масло кладем хлеб. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сливочное масло в комбинации с растительным не горит, не дымится. Всегда сначала смазывайте или сбрызгивайте сковороду растительным маслом.

Делаем намазку из сливочного сыра. Смешиваем жирную сметану, сливочный творожный сыр и столовую ложку мелко нарезанной петрушки.
Насыпаем щепотку морской соли, тщательно перемешиваем намазку. Гренки, поджаренные с яйцами, получаются очень нежными, поэтому сыр лучше смешать со сметаной, чтобы легче размазывался.

Намазываем поджаренный хлеб приправленным сыром
Намазываем поджаренный хлеб приправленным сыром.
Нарезаем помидоры ломтиками, выкладываем на бутерброды
Нарезаем помидоры ломтиками, выкладываем на бутерброды.
Посыпаем бутерброды нарезанной петрушкой
Посыпаем бутерброды нарезанной петрушкой.

Намазываем поджаренный хлеб приправленным сыром. На одну порцию достаточной 30-40 г творожного сыра.

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Нарезаем помидоры ломтиками, выкладываем на бутерброды.
Посыпаем бутерброды нарезанной петрушкой. Вы можете взять любую свежую пряную травку по своему вкусу. С зеленым базиликом получится очень по-итальянски, а с кинзой выйдут бутерброды с восточным акцентом.

Посыпаем помидоры крупной морской солью, свежесмолотым черным перцем
Посыпаем помидоры крупной морской солью, свежесмолотым черным перцем.

Посыпаем помидоры крупной морской солью, свежесмолотым черным перцем. Поливаем каждый бутерброд вкусным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Достаточно одной чайной ложки оливкового масла на порцию.

Сразу подаем горячие бутерброды с сыром и помидорами на стол, несколько листьев зеленого салата придутся кстати. Чашка крепкого горячего кофе и вкусный бутерброд — идеальный завтрак!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 8 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!