Очень вкусный и незаслуженно забытый салат «Барби» из свеклы. Этот салат на каждый день похож на винегрет, но намного лучше! Вареные овощи, хрустящий маринованный огурчик, немного майонеза и яйца, вот весь незатейливый набор продуктов. Если купить в магазине вареную свеклу, то приготовить это блюдо можно за 10-15 минут.

Салат «Барби» из свеклы
Салат «Барби» из свеклы.
Приготовление: 15 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 24 г

Ингредиенты салата «Барби» из свеклы

  • 200 г вареной свеклы;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 15 г растительного масла;
  • 40 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления салата «Барби» из свеклы

Кладем нарезанные овощи в кастрюлю, вливаем кипящую воду
Кладем нарезанные овощи в кастрюлю, вливаем кипящую воду.
Откидываем вареные овощи на сито
Откидываем вареные овощи на сито.
Остывшие овощи высыпаем в салатник
Остывшие овощи высыпаем в салатник.

Картофель и морковь чистим от кожуры. Нарезаем овощи кубиками размером примерно в полсантиметра. Кладем нарезанные овощи в кастрюлю, вливаем кипящую воду так, чтобы вода только слегка закрыла овощи. По вкусу солим, быстро нагреваем до кипения. Готовим 5-7 минут, этого времени достаточно чтобы сварилась мелко нарезанная морковь, а картофель точно будет готов.

Откидываем вареные овощи на сито, высыпаем на разделочную доску или большую тарелку, чтобы быстрее остывали. Овощной отвар не выливайте, его можно использовать для соуса, супа.
Остывшие овощи высыпаем в салатник.

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.

Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу. Обжаренный лук добавляем к картофелю и моркови.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, натираем на крупной терке или рубим ножом
Отвариваем вкрутую куриные яйца, натираем на крупной терке или рубим ножом.
Нарезаем мелко маринованные огурцы
Нарезаем мелко маринованные огурцы.
Вареную свеклу натираем на крупной терке
Вареную свеклу натираем на крупной терке.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, натираем на крупной терке или рубим ножом. Добавляем яйца в салат. Кстати, если варите яйца вкрутую, то не нужно их кипятить. Просто доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте на 10 минут. За эти 10 минут яйца дойдут в горячей воде до нужной кондиции без дополнительного подогрева.

Нарезаем мелко маринованные огурцы, добавляем к остальным ингредиентам. Я пробовала готовить салат «Барби» с квашеными огурцами, тоже вкусно, но с маринованными все же лучше.
Вареную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем тертую свеклу в салат. Вы можете запечь свеклу в духовке для этого рецепта: тщательно вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу или бумагу для выпечки. Запекайте при 200 градусов 40 минут-1 час. Время зависит от размера корнеплодов.

Приправляем салат майонезом
Приправляем салат майонезом.
Хорошо перемешиваем, пока свекла не окрасит все ингредиенты
Хорошо перемешиваем, пока свекла не окрасит все ингредиенты.
Выложите в кулинарное кольцо салат, уплотните ложкой
Выложите в кулинарное кольцо салат, уплотните ложкой.

Приправляем салат майонезом. Чтобы салат получился вкусным и не очень калорийным, достаточно столовой ложки майонеза на порцию, можно с небольшой горочкой.

По вкусу солим, хорошо перемешиваем, пока свекла не окрасит все ингредиенты в цвет, благодаря которому и появилось название салата.

Для красивой подачи возьмите кулинарное кольцо, поставьте кольцо на тарелку. Выложите в кулинарное кольцо салат, уплотните ложкой.

Украсьте салат «Барби» веточкой укропа и приятного аппетита!
Украсьте салат «Барби» веточкой укропа и приятного аппетита!

Снимите кольцо, украсьте салат «Барби» веточкой укропа и приятного аппетита!

Кстати, а вы знаете, что в институте pantone оттенку «Барби» присвоен собственный код, он так и называется «розовый Барби» цвет почти фуксиевый, с оттенками арбузного и клюквы.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!