Луковые блины — вкусные блинчики на кефире с зелёным луком. Трудно придумать что-то более простое, чем блины с зелёным луком. Они готовятся всего за полчаса, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь трубочки можно положить любую начинку — сосиску, соус или зелень: фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать близких простой домашней едой.
![Блины с зелёным луком Блины с зелёным луком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bliny-s-lukom-01-640x426.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для блинов с зелёным луком
- 200 мл кефира или простокваши;
- яйцо;
- 80 г зелёного лука;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 5 г соды;
- 30 мл оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- пучок укропа;
- соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления блинов с зелёным луком
В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, подходят даже сильно перекисшие молочные продукты. Если у вас немного прокисла сметана, то она тоже подойдёт для этого рецепта, с ней получатся очень пышные блины.
![Наливаем в миску кефир Наливаем в миску кефир](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bliny-s-lukom-04-640x426.jpg)
Добавляем примерно чайную ложку крупной соли и сырое яйцо, перемешиваем, чтобы яйцо и кефир соединились, а соль растворилась.
![Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bliny-s-lukom-05-640x426.jpg)
Мелко рубим зелёный лук, его количество может быть любым, но обычно чем больше, тем вкуснее.
![Добавляем нарезанный зелёный лук Добавляем нарезанный зелёный лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bliny-s-lukom-06-640x426.jpg)
Насыпаем пшеничную муку и соду, чтобы блины получились воздушными, муку лучше просеять через мелкое сито, это её разрыхлит.
![Добавляем просеянную муку и соду Добавляем просеянную муку и соду](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bliny-s-lukom-07-640x426.jpg)
Добавляем овсяные хлопья, наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто, интенсивно перемешивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не оставалось комков муки.
![Добавляем овсяные хлопья и растительное масло. Перемешиваем Добавляем овсяные хлопья и растительное масло. Перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bliny-s-lukom-08-640x426.jpg)
Сразу же выпекаем блины с зелёным луком. Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Для одного блинчика достаточно 2-3 полных столовых ложек теста.
![Выпекаем блины с зелёным луком Выпекаем блины с зелёным луком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bliny-s-lukom-09-640x426.jpg)
Печем блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.
![Готовим сметанный соус для блинов Готовим сметанный соус для блинов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bliny-s-lukom-10-640x426.jpg)
Для блинов с зелёным луком делаем соус — мелко рубим пучок укропа, кладём эту зелень в ступку, добавляем соль по вкусу, растираем до появления зелёного сока. Смешиваем растёртый укроп и сметану.
![Блины с зелёным луком и сметанным соусом Блины с зелёным луком и сметанным соусом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Bliny-s-lukom-11-640x426.jpg)
На середину блинчика с зелёным луком наливаем укропный соус, кладём несколько перьев лука, сворачиваем трубочкой и скалываем бамбуковыми шпажками. Сразу подаём к столу.
Блины с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!