Луковые блины — вкусные блинчики на кефире с зелёным луком. Трудно придумать что-то более простое, чем блины с зелёным луком. Они готовятся всего за полчаса, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь трубочки можно положить любую начинку — сосиску, соус или зелень: фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать близких простой домашней едой.

Блины с зелёным луком
Блины с зелёным луком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для блинов с зелёным луком

  • 200 мл кефира или простокваши;
  • яйцо;
  • 80 г зелёного лука;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 5 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления блинов с зелёным луком

В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, подходят даже сильно перекисшие молочные продукты. Если у вас немного прокисла сметана, то она тоже подойдёт для этого рецепта, с ней получатся очень пышные блины.

Наливаем в миску кефир
Наливаем в миску кефир

Добавляем примерно чайную ложку крупной соли и сырое яйцо, перемешиваем, чтобы яйцо и кефир соединились, а соль растворилась.

Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем
Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем

Мелко рубим зелёный лук, его количество может быть любым, но обычно чем больше, тем вкуснее.

Добавляем нарезанный зелёный лук
Добавляем нарезанный зелёный лук

Насыпаем пшеничную муку и соду, чтобы блины получились воздушными, муку лучше просеять через мелкое сито, это её разрыхлит.

Добавляем просеянную муку и соду
Добавляем просеянную муку и соду

Добавляем овсяные хлопья, наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто, интенсивно перемешивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не оставалось комков муки.

Добавляем овсяные хлопья и растительное масло. Перемешиваем
Добавляем овсяные хлопья и растительное масло. Перемешиваем

Сразу же выпекаем блины с зелёным луком. Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Для одного блинчика достаточно 2-3 полных столовых ложек теста.

Выпекаем блины с зелёным луком
Выпекаем блины с зелёным луком

Печем блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.

Готовим сметанный соус для блинов
Готовим сметанный соус для блинов

Для блинов с зелёным луком делаем соус — мелко рубим пучок укропа, кладём эту зелень в ступку, добавляем соль по вкусу, растираем до появления зелёного сока. Смешиваем растёртый укроп и сметану.

Блины с зелёным луком и сметанным соусом
Блины с зелёным луком и сметанным соусом

На середину блинчика с зелёным луком наливаем укропный соус, кладём несколько перьев лука, сворачиваем трубочкой и скалываем бамбуковыми шпажками. Сразу подаём к столу.

Блины с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!