Рецепты Шампиньоны

Шампиньоны

Овсяноблин с грибами и шпинатом

Овсяноблин с грибами и шпинатом

Полезный и вкусный завтрак - овсяноблин с грибами и шпинатом. Блинчик получается нежным, сытным, готовится очень просто! Рецепт без глютена, минимум жира, только капелька масла для жарки на сковороде. Овсянка богата витаминами группы В и различными минералами, это лучший продукт для хорошего иммунитета!
Запеканка с индейкой и картофелем

Запеканка с индейкой и картофелем

Этот рецепт простой запеканки, которую можно приготовить как из вареной индейки или цыпленка, так и из остатков запеченной птицы. Запеканка с индейкой, шампиньонами и картофелем – большой обед для всей семьи.
Тушеная капуста с яблочным сидром и грибами

Тушеная капуста с яблочным сидром и грибами

Простой рецепт, в который вы влюбитесь. Тушеная капуста с яблочным сидром и грибами - блюдо деревенское, зато какое вкусное.
Картофельный салат с грибами и соусом винегрет

Картофельный салат с грибами и соусом винегрет

Много рецептов картофельного салата не бывает. Тут как борщ, у каждой хозяйки есть свой метод. Попробуйте картофельный салат с грибами и соусом винегрет во французском стиле. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.
Рис с тофу и грибами

Рис с тофу и грибами

Отличный рецепт для вегетарианцев и постного меню. Рис с тофу, жареными овощами и грибами можно приготовить к обеду или ужину в качестве основного блюда. Будет вкусно и полезно!
Грибные щи с белой фасолью

Грибные щи с белой фасолью

Сытные и ароматные грибные щи с белой фасолью – готовьте большую кастрюлю, все будут просить добавку. У каждого повара есть свои секреты. Я за то, чтобы секретами делиться, пусть всем будет вкусно. Как приготовить роскошный грибной суп в большом городе? Элементарно!
Перловка с мясом и грибами — вкуснее плова!

Перловка с мясом и грибами — вкуснее плова!

Перловая каша с мясом и грибами получается вкуснее плова! Если правильно приготовить, то перловка будет рассыпчатой, зернышки пухлые, как жемчужины и такие вкусные. Мясо нежирное, подойдет свинина или курятина, с таким мясом много времени на готовку не уйдет. В грибной сезон можно заменить шампиньоны лесными грибами.
Гречка с грибами по-восточному

Гречка с грибами по-восточному

Ароматная гречневая каша с грибами, овощами и специями. Гречка по-восточному – самостоятельное блюдо, которое вы можете приготовить в пост. Грибы подойдут любые, если есть запасы сушеных грибов, то попробуйте добавить половинку боровика. Такой вкусной каши вы ещё не пробовали!
Пирог с крапивой и грибами

Пирог с крапивой и грибами

Заливной песочный пирог с крапивой и грибами. Корочка из простого песочного теста с растительным маслом, начинка со свежими шампиньонами и луком, заливка из куриных яиц, молока и молодой крапивы. Весенний пирог выходного дня, невероятно вкусный!
Шашлычки из курицы с шампиньонами в духовке

Шашлычки из курицы с шампиньонами в духовке

Куриный шашлык не выходя из дома! Готовим шашлычки из курицы с шампиньонами в духовке. Не каждый день природа балует нас хорошей погодой, да и выкроить время на поездку за город у многих не часто получается. Любимый шашлычок дома тоже вкусно. Мариновать куриные бедра долго не нужно, если затеять блюдо в середине дня, то к вечеру все получится.
Бутерброды с шампиньонами на завтрак

Бутерброды с шампиньонами на завтрак

Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров. Приготовьте на завтрак быстрые бутерброды с шампиньонами и сливочным творожным сыром, чтобы соблюсти все необходимые элементы. Немного свежих овощей и капелька вкусного оливкового масла также внесут свой вклад в полезный и вкусный завтрак. Способ приготовления бутербродов с шампиньонами: королевские шампиньоны обтираем влажной салфеткой.
Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с шампиньонами и сыром невероятно вкусный грибной пирог на корочке из нежного и рассыпчатого теста с ароматной и сливочной начинкой. Готовится довольно быстро, тесто простое из оливкового масла, муки и воды. Способ приготовления пирога с шампиньонами и сыром: делаем тесто. В чаше кухонного комбайна смешиваем холодную воду, оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем пару минут. Всыпаем муку с пекарским порошком. Пекарский порошок и разрыхлитель теста – одно и тоже просто разные коммерческие названия.
Грибной суп с тыквой и киноа

Грибной суп с тыквой и киноа

Полезный диетический грибной суп с тыквой и киноа – легкое первое блюдо к обеду. Вкусный суп без мяса для любого сезона. Готовьте на овощном бульоне для вегетарианского меню, для меню без ограничений подойдет куриный или мясной бульон. Способ приготовления грибного супа с тыквой и киноа. Для диетических рецептов овощи лучше не обжаривать, чтобы не добавлять лишние калории. Суп получится вкусным и без обжарки. Нарезаем мелко небольшую головку репчатого лука. Нарезаем колечками лук-порей.
Грибные оладьи со стрелками чеснока

Грибные оладьи со стрелками чеснока

Примерно в середине лета чеснок на грядках сходит с ума и выдает много полезной зелени. Что только не готовят с чесночными стрелками и омлет, и салат, и на зиму запасают. Попробуйте грибные оладьи со стрелками чеснока – быстрый и вкусный завтрак из самых простых продуктов. Грибы могут быть любые, если есть лесные – здорово, но и с шампиньонами получается бесподобно вкусно. Способ приготовления грибных оладьев со стрелками чеснока: Разбиваем в миску куриные яйца. Наливаем молоко, насыпаем соль по вкусу. Смешиваем яйца с молоком венчиком или вилкой
Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица — тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы — свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото — боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму. В качестве гарнира идеально подойдет варёный рис или картофельное пюре.
Вегетарианские голубцы на пару из савойской капусты с грибами

Вегетарианские голубцы на пару из савойской капусты

Вегетарианские голубцы из савойской капусты с грибами — голубцы на пару для диетического, вегетарианского и постного меню. Голубцы необыкновенно вкусные, очень аппетитные, и, если это применимо к еде, красивые, в отличие от своих собратьев из белокочанной капусты, тушеных в жаровне или поджаренных на сковороде. Савойская капуста вкуснее белокочанной, кочан рыхлый, его легче разобрать на отдельные листья. Цвет листьев — от нежно зелёного, до изумрудного.
Универсальная подлива с курицей и грибами

Универсальная подлива с курицей и грибами

Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами

Сочные куриные котлеты с шампиньонами

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.
Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке — сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, блюдо едят при помощи ножа и вилки — никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, но со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем! Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон всегда пригодится в хозяйстве — соус приготовить или супчик.
Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами – вкусное второе с овощами и шампиньонами. Подчеревок (подчеревина) - она же свиная грудинка или поджарка, так называют часть свиной брюшины, которая состоит из прослоек сала и мяса. Свинина, приготовленная по этому рецепту с фото, получится нежной, мясо буквально распадается на волокна, а тушеная капуста, пожалуй, самое лучшее дополнение к мясу. Кушать такое блюдо не рекомендуется на ночь - слишком калорийно.