Сливки
Сливочный суп из сладкого картофеля
Очень вкусный сливочный суп из сладкого картофеля с сыром, морковью и луком. Супчик получается кремовым, ярким, сытным. Сортов батата (сладкого картофеля) множество, в этом рецепте оранжевый, цвет яркий почти как у морковки.
Кексы с кока-колой
Оригинальный способ применить кока-колу в выпечке. Попробуйте испечь пышные и воздушные кексы с кока-колой. Бисквит получается восхитительный, легкий как перышко. Украсьте кексы шоколадным кремом с маскарпоне, получатся невероятно вкусные маленькие кексы-тортики к празднику.
Сливочный овощной суп на курином бульоне
Сливочный овощной суп из стручковой фасоли, кабачков, картошки и сладкого перца готовим на курином бульоне. Кремовый суп любят и взрослые, и дети. Для малышей такой рецепт особенно актуален, так как можно накормить ребят продуктами, которые в чистом виде они ни за что в рот не возьмут. А в суп-пюре, да еще и со сливками, можно и луком накормить, и фасолью, никто не заметит!
Торт из печенья и сгущенки без выпечки
Такой вкусный торт из печенья и вареной сгущенки за 20 минут! Рецепт без выпечки, требуется время на застывание-остывание. Собирать торт удобно в разъемной форме. Я готовлю этот торт в два этапа. Сначала корж и крем из сгущенки, а перед подачей второй крем из взбитых сливок.
Как приготовить куриные тефтели впрок
Не каждый день есть охота стоять у плиты, поэтому советую делать заготовки. В этом рецепте расскажу, как приготовить куриные тефтели впрок. В морозильной камере будут храниться несколько месяцев. Все что нужно – пластиковые контейнеры или плотные герметичные пакеты.
Сливочный суп из цветной капусты с сельдереем
Нежнейший сливочный суп из цветной капусты с сельдереем – простой овощной суп-пюре, гладкий, кремовый и невероятно вкусный. Этот суп из трёх овощей – сельдерея, лука и цветной капусты. Сливочное масло и жирные сливки удачно дополняют овощное трио.
Куриное филе в грибном соусе
Нежное и сочное куриное филе в ароматном грибном соусе – недорогое и очень вкусное блюдо к обеду. Соус из сушеных грибов потребует дополнительной подготовки и больше времени, чем обычный грибной соус, но результат превзойдет ваши ожидания.
Блинчики с фаршем в сливочном соусе в духовке
Четыре основных ингредиента: блины, мясной фарш, лук и сливки – получатся восхитительные блинчики с фаршем в сливочном соусе запеченные в духовке.
Рагу из тыквы с индейкой
Простой рецепт к обеду – рагу из тыквы с вареной индейкой. Вы также можете приготовить это блюдо с курицей или использовать остатки праздничного ужина. Запеченная индейка или курица на следующий день после праздника превратятся в очень вкусное блюдо. Никто не догадается, что для его приготовления вы использовали остатки продуктов!
Творожный кекс с тыквой
Самый вкусный творожный кекс с тыквой, украшенный взбитыми сливками и фруктовым повидлом – отличный домашний десерт к чаю. Выбирайте мускатную тыкву с яркой оранжевой мякотью, чтобы цвет готовой выпечки получился насыщенным. С тыквой хорошо сочетается корица.
Омлет по-арабски с куриным филе и цветками кабачков
Восхитительный омлет, который можно съесть как горячим, так и холодным. Плотный, с насыщенным вкусом, похожий скорее на пирог. Омлет по-арабски с куриным филе и цветками кабачков – блюдо которое можно приготовить на обед. С толстыми ломтями этого омлета готовят классные бутерброды. Вкуснятина, минимум жиров, много пользы!
Кексы с глазированным арахисом
Очень вкусные и простые кексы с глазированным арахисом, украшенные кремом из взбитых сливок и шоколадом. Арахис в шоколаде – главная фишка этого рецепта!
Макаронная запеканка с индейкой
Этот рецепт блюда из остатков. Обычно на следующий день после праздника все ищут рецепты с вчерашней запеченной индейкой или цыпленком. Макаронная запеканка с индейкой, сыром и сливочным соусом наиболее популярна из-за простоты приготовления. А какая она вкусная! Только из-за одной этой запеканки можно с нетерпением ждать послепраздничного утра.
Творожный десерт с фруктовым желе
Легкий творожный десерт с фруктовым желе и взбитыми сливками для сладкоежек. Такой десерт можно приготовить к любому празднику вместо торта. Отличное завершение праздничного ужина!
Куриные котлеты с киноа в сливочном соусе
Нежные котлеты из курицы, которые не нужно жарить. Готовим диетические котлеты с киноа и ранней капустой в сливочном соусе, это как ленивые голубцы, только вкуснее. Если ранней нет, то лучше всего ее заменит пекинская.
Панакота с клубникой
Панакота с клубникой – нежный, кремовый десерт из сливок и клубники с желатином. Родина сливочного желе Италия, традиционная панакота белого цвета, готовят её из варёных сливок, ведь именно так переводится название десерта с итальянского, однако в той же Италии есть множество разных рецептов на все вкусы. Это холодный десерт, его подают небольшими порциями, поливают фруктовым соусом и украшают ягодами и фруктами. В этом рецепте смешиваем клубнику со сливками сразу, чтобы обойтись без соуса, десерт получится нежно-розовым и очень вкусным!
Малиновое желе со взбитыми сливками
Малиновое желе со взбитыми сливками – легкий летний десерт, которым в жаркие летние дни можно завершить праздничный обед вместо традиционной выпечки. В высоких креманках, украшенное аппетитными ягодами и яркой мятой, малиновое желе выглядит празднично и нарядно. Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками: Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Брюссельская капуста в сливочном соусе под сырной корочкой
Брюссельскую капусту в сливочном соусе можно быстро приготовить на обед или на ужин. Это очень простое блюдо, которое не требует особенных кулинарных навыков, а результат превосходит всякие ожидания! Нестрогим вегетарианцам, включающим в рацион молочные продукты, советую взять рецепт на заметку, брюссельская капуста разнообразит вегетарианское меню. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженную капусту нужно заранее достать из морозильной камеры.
Пряное картофельное пюре с тыквой и луком
Картофельное пюре с тыквой и луком подойдет на гарнир к любым котлетам, отбивным, жареной или вареной рыбе. Пюре получается оранжевым, с приятной пряной ноткой, которую придают блюду куркума и мускатный орех. С помощью простых добавок можно быстро превратить скучную картошку в очень вкусный и красивый гарнир! Мускатный орех лучше натереть на тёрке, молотый совсем не то, однако добавляйте эту специю с осторожностью, если перестараться с количеством, то можно испортить весь вкус.
Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом
Курица с картошкой в духовке под белым соусом — бюджетное блюдо из доступных ингредиентов, которое выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно, несмотря на свою простоту. Курицу и картофель нужно отварить до готовности, а затем собрать ингредиенты в огнеупорной форме, залить соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Простой рецепт с фото поможет в приготовлении начинающим домашним поварам. Советую выбрать бёдра или окорочка, так как красное мясо более нежное и сочное.