Домашний куриный рулет в духовке из куриной грудки, окорочков и сердечек приготовить совсем нетрудно. Главная фишка рецепта — специи и приправы. Фенхель, копченая паприка, чеснок и сушёный чили удачно сочетаются с курочкой, а сушёная морковка украсит изделие не только вкусом, но и добавит красоты. Новогодние рецепты не обязательно должны содержать редчайшие заморские ингредиенты, часто из самых банальных продуктов получается кулинарный шедевр, если постараться еще и приготовить с любовью.
![Домашний куриный рулет в духовке Домашний куриный рулет в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-10-640x426.jpg)
Для приготовления домашнего куриного рулета вам понадобится качественный пергамент для выпечки и фольга. Выбирайте широкие рулоны, в них проще упаковывать фарш.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество: 1 кг
Ингредиенты для домашнего куриного рулета в духовке
- 1 куриная грудка;
- 2 окорочка;
- 0,35 г сердечек;
- 2 ч. л. сушёного зелёного чили;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. семян фенхеля;
- 2 ст. л. сушёной моркови;
- 3 зубца чеснока;
- 150 мл молока или сливок;
- морская соль.
Способ приготовления домашнего куриного рулета в духовке
Подготовим мясные продукты — всё тщательно вымоем, удалим лишнее, обсушим. Выбираем куриную грудку среднего размера и два крупных окорока. Вместо двух окороков можно взять четыре бедра. Сочетание белого и красного мяса в таких пропорциях даёт великолепный вкус.
![Моем куриное мясо и сердечки Моем куриное мясо и сердечки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-13-640x426.jpg)
Снимаем с грудки и ножек кожу. Острым ножом срезаем с косточек мясо. Кожу нарезаем мелко, так как она довольно трудно перемалывается даже в мощном блендере. Белое мясо режем крупно, из красного мяса убираем жилы и сухожилия, также нарезаем крупными кубиками.
![Очищаем куриное мясо от кожи и костей Очищаем куриное мясо от кожи и костей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-14-640x426.jpg)
Отправляем нарезанное мясо и курицу с блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока и молоко. Перемалываем ингредиенты до получения гладкого, однородного фарша.
Выкладываем фарш в глубокую миску.
![Измельчаем мясо с добавлением чеснока и молока Измельчаем мясо с добавлением чеснока и молока](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-15-640x426.jpg)
Далее добавляем приправы и наполнители. Сначала насыпаем морскую соль. Я на такое количество ингредиентов кладу 4 чайные ложки крупной морской соли (без горки), но у каждого свой вкус.
Затем насыпаем хлопья копченой паприки и сушёный зелёный чили. Семена фенхеля нагреваем на сухой сковороде, чуть толчем в ступе, насыпаем в фарш.
![Добавляем специи Добавляем специи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-16-640x426.jpg)
Куриные сердечки разрезаем, удаляем кровяные сгустки, срезаем всё лишнее. Затем нарезаем сердечки тонкими ломтиками, добавляем в миску с фаршем.
![Добавляем в фарш нарезанные тонкими ломтиками куриные сердечки Добавляем в фарш нарезанные тонкими ломтиками куриные сердечки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-17-640x426.jpg)
Насыпаем в миску сушёную морковку. Советую использовать именно сушёную морковку, которая при запекании станет яркой, сохранит вкус, и будет празднично и аппетитно смотреться в разрезе рулета.
![Добавляем сушёную морковь Добавляем сушёную морковь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-18-640x426.jpg)
Берём качественный пергамент для выпечки. Глянцевую сторону бумаги смазываем оливковым маслом. Выкладываем фарш на бумагу.
![Выкладываем фарш для куриного рулета на пергамент Выкладываем фарш для куриного рулета на пергамент](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-19-640x426.jpg)
Бумагу сворачиваем вместе с содержимым, формируем толстую и длинную «конфетку». Затем упаковываем рулет в несколько слоёв пищевой фольги, края фольги сворачиваем жгутом.
![Заворачиваем фарш в пергамент и затем в фольгу Заворачиваем фарш в пергамент и затем в фольгу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-20-640x426.jpg)
Нагреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. Помещаем противень с куриным рулетом в центр духового шкафа. Запекаем примерно 1 час.
Оставляем куриный рулет в упаковке до полного остывания.
![Запекаем домашний куриный рулет в духовке Запекаем домашний куриный рулет в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-21-640x426.jpg)
Разворачиваем фольгу и бумагу, нарезаем куриный рулет порционно и подаём к праздничному столу.
![Домашний куриный рулет в духовке Домашний куриный рулет в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-kurinyi-rulet-v-duhovke-22-640x426.jpg)
Домашний куриный рулет в духовке готов. Готовьте к празднику вкусные домашние угощения! С наступающим Рождеством и Новым годом!