Картофельные драники с капустой, зелёным луком и гречневыми хлопьями подойдут для диетического меню. ПП драники – рецепт для сторонников здорового образа жизни. Драники из картошки очень вкусные, для теста берём свежие овощи, яйцо и гречневые хлопья, этот рецепт без муки.
![Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-1-640x427.jpg)
Такие овощные блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде. А если останутся драники после завтрака, то советую приготовить полезный бутерброд – на кусочек хлеба из цельно зерновой муки положите 2-3 чайные ложки густого соуса или намажьте крем-чиз, а сверху картофельный драник – отличный перекус!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты картофельных драников с капустой и гречневыми хлопьями
- 300 г сырого картофеля;
- 100 г ранней капусты;
- 30 г зелёного лука;
- 50 г гречневых хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г густого несладкого йогурта;
- небольшой пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления картофельных драников с капустой и гречневыми хлопьями
Раннюю капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем щепоткой соли и разминаем руками, пока не начнет выделятся капустный сок. Поздние сорта капусты тоже сгодятся для приготовления, но придется потрудится, чтобы сделать капусту мягкой – очень тонко нашинковать и хорошо растереть с солью.
![Раннюю капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем щепоткой соли и разминаем руками Раннюю капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем щепоткой соли и разминаем руками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-3-210x210.jpg)
![Добавляем тёртый картофель в тесто. Добавляем тёртый картофель в тесто.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-4-210x210.jpg)
![Мелко режем репчатый лук и добавляем его к остальным овощам. Мелко режем репчатый лук и добавляем его к остальным овощам.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-5-210x210.jpg)
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртый картофель в тесто.
Мелко режем репчатый лук и добавляем его к остальным овощам. В тесто идет весь стебель и зелёное перо, и светлая плотная часть.
![Разбиваем на овощи куриное яйцо, насыпаем крупную поваренную соль по вкусу. Разбиваем на овощи куриное яйцо, насыпаем крупную поваренную соль по вкусу.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-6-640x427.jpg)
Разбиваем на овощи куриное яйцо, насыпаем крупную поваренную соль по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минут, чтобы соль начала вытягивать влагу из картошки.
![Далее насыпаем гречневые хлопья. Далее насыпаем гречневые хлопья.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-7-210x210.jpg)
![Хорошо смешиваем ингредиенты, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу и немного набухли. Хорошо смешиваем ингредиенты, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу и немного набухли.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-8-210x210.jpg)
![Жарим на сильном огне до золотистого цвета. Жарим на сильном огне до золотистого цвета.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-9-210x210.jpg)
Далее насыпаем гречневые хлопья. Вместо гречневых можно использовать овсяные, рисовые или микс из разных зерновых хлопьев быстрого приготовления.
Хорошо смешиваем ингредиенты, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу и немного набухли.
Смазываем сковороду капелькой растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой из расчета 1 ложка теста на 1 драник. Чуть приживаем овощи лопаткой, чтобы поверхность получилась ровной. Жарим на сильном огне до золотистого цвета.
![Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-10-640x427.jpg)
Аккуратно переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу.
![Смешиваем густой нежирный йогурт с мелко нарезанным укропом. Смешиваем густой нежирный йогурт с мелко нарезанным укропом.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-11-640x427.jpg)
Делаем соус. Смешиваем густой нежирный йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем пропущенный через чесночный пресс зубок чеснока. По вкусу солим, хорошо перемешиваем. Перчим точеным перцем по желанию.
![Картофельные драники с капустой гречневыми хлопьями подаём на стол с соусом. Приятного аппетита! Картофельные драники с капустой гречневыми хлопьями подаём на стол с соусом. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/05/kartofelnye-draniki-s-kapustoj-i-grechnevymi-hlopyami-12-640x427.jpg)
Картофельные драники с капустой гречневыми хлопьями подаём на стол с соусом. Приятного аппетита!
Рецепты правильного питания должны быть вкусными! Не готовьте впрок, не используйте много масла для жарки, если возможно, замените муку в рецепте на хлопья или откажитесь вовсе. Всего несколько простых правил помогают готовить здоровую и вкусную пищу!