Кукурузный пирог с чеддером — сочный и сытный. Готовится и выпекается довольно быстро, в холодном виде тоже вкусен. Этот пирог подают и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. Важно выбрать нежную кукурузу, хотя бы ту баночку, зёрна из которой остаются целыми. Кукурузную муку можно заменить пшеничной и наоборот, в этом случае получится блюдо без глютена. Чтобы цвет теста вышел насыщенным жёлтым, в тесто добавляют молотую куркуму, на указанное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки.

Яркий кукурузный пирог с чеддером
Яркий кукурузный пирог с чеддером
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для кукурузного пирога с чеддером

  • 2 банки консервированной кукурузы (по 350 г);
  • 60 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г чеддера;
  • соль, паприка.

Способ приготовления кукурузного пирога с чеддером

Одну баночку кукурузы откидываем на сито, оставляем чтобы жидкость стекла. Как я уже замечала, для приготовления кукурузного пирога выбираем сочные и нежные зёрна, то есть молодую кукурузу.

Одну баночку кукурузы откидываем на сито
Одну баночку кукурузы откидываем на сито

Берём вторую баночку, жидкость вместе с зернами измельчаем блендером. Перемалывать до состояния пюре не нужно, достаточно пару раз включить блендер, чтобы разбить зёрна, в результате получится текстурная кашица.

Берём вторую баночку, жидкость вместе с зернами измельчаем блендером
Берём вторую баночку, жидкость вместе с зернами измельчаем блендером

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — кукурузную и пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель теста и примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки, добавляем по вкусу мелкую поваренную соль. На это количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки соли, так как её достаточно в консервах.

В большую миску выкладываем целые кукурузные зёрна, баночку измельченной кукурузы, высыпаем сухие ингредиенты, добавляем жирную, густую сметану.

Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем растопленное сливочное масло (немного масла оставляем для смазывания формы). Тщательно перемешиваем ингредиенты кукурузного пирога и включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты
В миску выкладываем кукурузные зёрна, баночку измельченной кукурузы, добавляем сухие ингредиенты и сметану
В миску выкладываем кукурузные зёрна, баночку измельченной кукурузы, добавляем сухие ингредиенты и сметану
Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем ингредиенты
Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем ингредиенты

Огнеупорную керамическую форму смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, посыпаем кукурузной мукой, выливаем тесто в форму. Устанавливаем форму с пирогом на средний уровень разогретого духового шкафа. Запекаем примерно 35 минут. Время выпечки зависит от размера формы, а, следовательно, и толщины теста.

Выливаем тесто в подготовленную форму. Запекаем примерно 35 минут
Выливаем тесто в подготовленную форму. Запекаем примерно 35 минут

Чеддер натираем на мелкой тёрке. Через полчаса достаём пирог из духового шкафа, посыпаем тёртым чеддером и возвращаем форму в духовой шкаф ещё на 10 минут. За это время чеддер расплавится, растечётся по поверхности и слегка подрумянится.

Посыпаем пирог тёртым чеддером и возвращаем форму в духовой шкаф ещё на 10 минут
Посыпаем пирог тёртым чеддером и возвращаем форму в духовой шкаф ещё на 10 минут

Готовый кукурузный пирог с чеддером достаём из духовки, нарезаем порционно, подаём на стол. Поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью, к примеру, укропом или зелёным лучком. Приятного аппетита.

Яркий кукурузный пирог с чеддером готов
Яркий кукурузный пирог с чеддером готов

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, с чем сочетается кукуруза, то, на мой взгляд, идеально подходит копченая или жареная курочка. Проще не бывает! Для самого вкусного ужина поджарьте куриные окорочка или бёдрышки к сочному кукурузному пирогу.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!