Сытное горячее порционное блюдо — бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке. Вы можете приготовить горячие бутерброды в выходной день или быстро накормить семью в будни. Хороший сытный завтрак, горячая закуска, перекус на работе — все эти проблемы решат запеченные бутерброды, рецепт которых прост, и, что немаловажно, готовятся они очень быстро.
![Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-01-640x426.jpg)
Для начинки будем использовать домашние куриные котлеты и моцареллу. Конечно, можно и варёную колбасу запечь, но согласитесь: с домашней едой ничто не сравнится. В свете последних тенденций, особенно это касается тех, кто заботится о своем самочувствии и не ест что попало — лучше своими руками изготовить важные ингредиенты сэндвичей. А если время есть, то и батон можно испечь дома, и сыр плавленый приготовить.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 8 шт.
Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке
- 350 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- пучок зелёного лука;
- пучок кинзы;
- головка репчатого лука;
- 1 батон;
- 200 г моцареллы;
- 5 г сливочного масла;
- перец чили, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке
Из куриного филе делаем фарш, можно использовать готовый, но, согласитесь: всегда приятно знать, из чего приготовлены котлеты. К тому же, измельчить мясо можно прямо на доске остро отточенным ножом, не применяя мясорубку.
![Мелко рубим куриное мясо Мелко рубим куриное мясо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-04-640x426.jpg)
Для скрепления ингредиентов котлет разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом, который соединит продукты и не даст котлетам развалиться.
![Добавляем куриное яйцо Добавляем куриное яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-05-640x426.jpg)
Мелко рубим небольшой пучок кинзы и зелёного лука, добавляем в миску. Кинза бывает не всем по вкусу, поэтому вместо неё вы можете добавить пучок петрушки или сельдерея.
![Мелко рубим зелень Мелко рубим зелень](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-06-640x426.jpg)
Мелко порубленный лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла. Достаточно всего чайной ложки сливочного, чтобы пассерованный лук получился вкусным.
![Добавляем пассерованный лук и специи Добавляем пассерованный лук и специи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-07-640x426.jpg)
Добавляем пассерованный лук и специи в котлетный фарш.
![Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем котлетный фарш Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем котлетный фарш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-08-640x426.jpg)
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, замешиваем котлетную массу, по вкусу солим (примерно 4 г соли), убираем на 10 минут в холодильник. Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби, будет полезнее.
![Поджариваем кусочки хлеба Поджариваем кусочки хлеба](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-09-640x426.jpg)
Пока фарш остывает, поджариваем в тостере кусочки батона. Для этих целей нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра.
![Обжариваем котлеты и выкладываем на бутерброд Обжариваем котлеты и выкладываем на бутерброд](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-10-640x426.jpg)
Лепим котлеты подходящего размера — они должны соответствовать ломтикам хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу кладём на батон.
![Разрезаем сыр моцарелла и выкладываем на котлеты Разрезаем сыр моцарелла и выкладываем на котлеты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-11-640x426.jpg)
На котлеты кладём разрезанные пополам шарики моцареллы. Не кладите большие куски сыра, он расплавится при запекании и может растечься по противню.
![Ставим запекаться бутерброды с котлетами в духовку Ставим запекаться бутерброды с котлетами в духовку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-12-640x426.jpg)
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Укладываем бутерброды на противень. При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом не мыть.
![Украшаем бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла Украшаем бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-13-640x426.jpg)
Запекаем 10 минут на средней полке духового шкафа. Перчик чили нарезаем колечками, украшаем наше изделие колечками чили и листиком зелени.
![Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-14-640x426.jpg)
Подаём закуску к столу. Эти бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!