Сытное горячее порционное блюдо — бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке. Вы можете приготовить горячие бутерброды в выходной день или быстро накормить семью в будни. Хороший сытный завтрак, горячая закуска, перекус на работе — все эти проблемы решат запеченные бутерброды, рецепт которых прост, и, что немаловажно, готовятся они очень быстро.

Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке
Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке

Для начинки будем использовать домашние куриные котлеты и моцареллу. Конечно, можно и варёную колбасу запечь, но согласитесь: с домашней едой ничто не сравнится. В свете последних тенденций, особенно это касается тех, кто заботится о своем самочувствии и не ест что попало — лучше своими руками изготовить важные ингредиенты сэндвичей. А если время есть, то и батон можно испечь дома, и сыр плавленый приготовить.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 8 шт.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

  • 350 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок кинзы;
  • головка репчатого лука;
  • 1 батон;
  • 200 г моцареллы;
  • 5 г сливочного масла;
  • перец чили, соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Из куриного филе делаем фарш, можно использовать готовый, но, согласитесь: всегда приятно знать, из чего приготовлены котлеты. К тому же, измельчить мясо можно прямо на доске остро отточенным ножом, не применяя мясорубку.

Мелко рубим куриное мясо
Мелко рубим куриное мясо

Для скрепления ингредиентов котлет разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом, который соединит продукты и не даст котлетам развалиться.

Добавляем куриное яйцо
Добавляем куриное яйцо

Мелко рубим небольшой пучок кинзы и зелёного лука, добавляем в миску. Кинза бывает не всем по вкусу, поэтому вместо неё вы можете добавить пучок петрушки или сельдерея.

Мелко рубим зелень
Мелко рубим зелень

Мелко порубленный лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла. Достаточно всего чайной ложки сливочного, чтобы пассерованный лук получился вкусным.

Добавляем пассерованный лук и специи
Добавляем пассерованный лук и специи

Добавляем пассерованный лук и специи в котлетный фарш.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем котлетный фарш
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем котлетный фарш

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, замешиваем котлетную массу, по вкусу солим (примерно 4 г соли), убираем на 10 минут в холодильник. Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби, будет полезнее.

Поджариваем кусочки хлеба
Поджариваем кусочки хлеба

Пока фарш остывает, поджариваем в тостере кусочки батона. Для этих целей нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра.

Обжариваем котлеты и выкладываем на бутерброд
Обжариваем котлеты и выкладываем на бутерброд

Лепим котлеты подходящего размера — они должны соответствовать ломтикам хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу кладём на батон.

Разрезаем сыр моцарелла и выкладываем на котлеты
Разрезаем сыр моцарелла и выкладываем на котлеты

На котлеты кладём разрезанные пополам шарики моцареллы. Не кладите большие куски сыра, он расплавится при запекании и может растечься по противню.

Ставим запекаться бутерброды с котлетами в духовку
Ставим запекаться бутерброды с котлетами в духовку

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Укладываем бутерброды на противень. При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом не мыть.

Украшаем бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла
Украшаем бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла

Запекаем 10 минут на средней полке духового шкафа. Перчик чили нарезаем колечками, украшаем наше изделие колечками чили и листиком зелени.

Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке
Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке

Подаём закуску к столу. Эти бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!