Зразы из говядины «Птичье молоко» — вкусные говяжьи котлеты с нежной начинкой из сливочного сыра, яиц и масла. К зразам из говядины советую приготовить на гарнир овощной салат и картофельное пюре, будет очень вкусно, понравится и взрослым, и детям! Чтобы мясные котлеты получились сочными, а начинка в процессе готовки не вытекла на сковороду, есть два секрета-правила. Во-первых, ингредиенты для начинки должны быть холодными, к примеру, сливочное масло лучше заморозить. Во-вторых, котлеты нужно быстро обжарить до румяной корочки и довести до готовности в духовом шкафу. Если духовка недоступна, то придётся потомить несколько минут под плотно закрытой крышкой на маленьком огне.

Зразы из говядины «Птичье молоко», или вкусные говяжьи котлеты с начинкой
Зразы из говядины «Птичье молоко», или Вкусные говяжьи котлеты с начинкой
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для говяжьих котлет с начинкой

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 120 г лука репчатого;
  • 40 мл молока или воды;
  • ½ чайной ложки белого молотого перца;
  • 2 яйца куриных;
  • 30 г сливочного масла;
  • 35 г сливочного сыра;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления зраз из говядины «Птичье молоко»

К охлажденному фаршу из говядины добавляем молоко или холодную воду, смешиваем. Молоко и воду можно заменить охлаждённым мясным бульоном.

Головку репчатого лука режем мелко. Добавляем нарезанный лук к фаршу. Насыпаем по вкусу соль, добавляем молотый белый перец. Белый перец не обязательный ингредиент, но он обладает более мягким вкусом, чем черный. Если готовите зразы из говядины для детей и приучаете их к специям, то такой сорт перца лучше подходит.

Тщательно вымешиваем фарш с приправами несколько минут. Фарш можно смешать ложкой, а можно как тесто — месить руками, затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы хорошо остыл.

К охлажденному фаршу добавляем молоко или холодную воду, смешиваем
К охлажденному фаршу добавляем молоко или холодную воду, смешиваем
Добавляем нарезанный лук, соль, молотый белый перец
Добавляем нарезанный лук, соль, молотый белый перец
Тщательно вымешиваем фарш с приправами несколько минут
Тщательно вымешиваем фарш с приправами несколько минут

Теперь подготовим начинку для зраз из говядины— натираем на тёрке сваренные вкрутую куриные яйца и сливочный сыр. Сливочное масло охлаждаем в морозилке, также трём на тёрке. Перемешиваем начинку, солить не нужно, так как соли достаточно в сыре.

Подготавливаем начинку
Подготавливаем начинку

Делим холодный фарш на четыре части, чтобы котлеты получились одинаковыми, используйте кухонные весы.

Начинку также делим на четыре части. В центр лепешки из фарша кладём порцию сливочно-яичной начинки.

Смачиваем ладони в холодной воде или смазываем растительным маслом. Аккуратно лепим овальные зразы, плотно упаковываем начинку, чтобы не торчала по краям.

Делим холодный фарш на четыре части
Делим холодный фарш на четыре части
В центр лепешки из фарша кладём порцию сливочно-яичной начинки
В центр лепешки из фарша кладём порцию сливочно-яичной начинки
Лепим овальные зразы, плотно упаковываем начинку
Лепим овальные зразы, плотно упаковываем начинку

На тарелку насыпаем молотые сухари из белого хлеба. Панируем зразы в сухарях со всех сторон.

Панируем зразы в сухарях со всех сторон
Панируем зразы в сухарях со всех сторон

В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла для жарки, кладём зразы. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим сковородку в раскалённый духовой шкаф на 5-7 минут. Так котлеты получатся сочными, если разрезать, то внутри окажется нежная, как суфле начинка, которую и назвали в народе птичьим молоком.

Быстро обжариваем зразы с двух сторон, ставим сковородку в раскалённый духовой шкаф на 5-7 минут
Быстро обжариваем зразы с двух сторон, ставим сковородку в раскалённый духовой шкаф на 5-7 минут

Подаём зразы из говядины «Птичье молоко» с овощным салатом, картошкой, рисом или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!

Зразы из говядины «Птичье молоко» готовы
Зразы из говядины «Птичье молоко» готовы

Это блюдо можно готовить из любого фарша, из куриного, например, тоже выйдет вкусно.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!