Десерты и сладости

Рецепты домашних сладостей и десертов

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Простой, вкусный и красивый пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами. Тесто с творогом как для печенья, отлично держит форму. На приготовление начинки нужно время около получаса, можно приготовить заранее и оставить на несколько дней в холодильнике. Способ приготовления пирога с тыквой, яблоками и грецкими орехами: готовим начинку. Яблоки и тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки и сердцевин яблок. Нарезаем тыкву и яблоки, кладем в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок. Выжимаем сок из половины лимона.
Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Невероятно вкусный вегетарианский шоколадно-имбирный торт. В этом торте много имбиря – имбирный порошок, свежий имбирь и цукаты из имбиря. Крем из кокосовых сливок с белым шоколадом, коричневый тростниковый сахар придает крему легкую карамельную нотку. Способ приготовления вегетарианского шоколадно-имбирного торта. Жареный арахис и овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. В большую миску насыпаем измельченный арахис и овсяные хлопья, несладкий какао-порошок, цельнозерновую пшеничную муку, коричневый сахар, имбирный порошок, молотую корицу и разрыхлитель теста.
Миндальный торт с розовой глазурью

Миндальный торт с розовой глазурью

Миндальный торт с розовой глазурью – влажный, ореховый, с ноткой апельсина и вкуснейшим розовым кремом из сливок и маскарпоне. Такой торт украсит любой праздник, готовится просто и достаточно быстро. Вы можете заменить часть пшеничной муки миндальной, торт получится плотнее. Способ приготовления миндального торта с розовой глазурью: Насыпаем в чашу мелкий белый сахар. Разбиваем куриные яйца. Добавляем тёртую цедру апельсина. Апельсин тщательно моем, ополаскиваем кипятком и только после обработки снимаем с него тонкий слой оранжевой цедры.
Ореховый кекс с какао

Ореховый кекс с какао

Кекс ореховый с какао – пышный, пористый и очень шоколадный кекс с жареным миндалём. На выпечку нужно менее часа, тесто можно замешивать в кухонном комбайне или с помощью обычного венчика или ложки. Орехи подойдут любые, берите те, что под рукой, даже с арахисом получится вкусно. Способ приготовления орехового кекса с какао: если нет очищенного миндаля, то миндальные орехи нужно предварительно бланшировать в кипятке 2 минуты
Груши в коньяке

Груши в коньяке — невероятно вкусный и простой десерт!

Груши в коньяке – «опьяняющий» десерт! В прямом смысле слова этот десерт, конечно, не опьянит, так как алкоголь в процессе готовки слегка испарится, но вкус действительно опьяняющий. Что приятно, сорт и качество груш значения не имеет, поверьте. Недозревшие и несладкие подходят, впрочем, и невкусные тоже. Не годятся только перезревшие плоды. Сначала очищенные груши готовим во фруктовом сиропе со специями, затем добавляется коньяк, в котором груши томятся несколько минут. Вкусно и просто, попробуйте!

Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»

Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини» - рассыпчатое и нежное печенье из песочного теста с начинкой из горького шоколада и какао. Для этого печенья нужно приготовить один вид классического песочного теста, затем разделить его на две части, к одной части добавить шоколад и какао, по желанию – рубленные орешки. Способ приготовления итальянского печенья с шоколадом «Наскондини»: Делаем тесто. Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, добавляем мелки белый сахар, щепотку соли.
Ванильное печенье с вишней

Ванильное печенье с вишней

Ванильное печенье с вишней – нежное, тающее во рту, с приятным ароматом и лёгкой кислинкой засахаренной вишенки. Нет ничего вкуснее домашнего печенья, а запахи выпечки заставляет на время забыть обо всем и просто наслаждаться жизнью. Способ приготовления ванильного печенья с вишней: Просеиваем в миску пшеничную муку сорта экстра. Добавляем картофельный или кукурузный крахмал. Насыпаем ванилин и разрыхлитель теста. Я использую ванилин-лайт, если ванилин кристаллический, то его нужно меньше.
Арбузный смузи с медом

Арбузный смузи с медом

Освежающий арбузный смузи с медом и йогуртом – напиток-еда, идеальная пища в жару. Понадобится время на подготовку, нарезанный арбуз нужно сильно охладить, а лучше заморозить, так получится вкуснее. Вариаций на тему арбузного смузи не счесть, с арбузом отлично сочетаются многие фрукты и ягоды, к примеру, малина, голубика, земляника и черника, виноград. Если добавляете молочные продукты, то лучше использовать сладкие фрукты и ягоды. А ещё смузи это отличный способ пристроить невкусный арбуз, попробуйте!
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Необыкновенно вкусное постное печенье на рассоле с кунжутом. Уж не знаю, кто нашёл огуречному рассолу это новое применение, однако, снимаю шляпу, получилось очень здорово! Сладкое тесто на пряном огуречном рассоле с оливковым маслом и мукой простое, как видите всего 4 ингредиента: рассол, масло, мука и сахар. Я добавила чуть-чуть разрыхлителя, чтобы печенье получилось не твёрдым.
Морковные кексы с карамельным кремом

Морковные кексы с карамельным кремом

Бесподобно вкусные морковные кексы с карамельным кремом, украшенные горьким шоколадом. Простой десерт к чаю, который легко приготовить меньше чем за час. Способ приготовления морковных кексов с карамельным кремом. Тесто для кексов вы можете приготовить вручную или смешать в кухонном комбайне, по очереди загружая в чашу ингредиенты. В этом рецепте готовим тесто без электрических приспособлений. Смешиваем сметану с куриным яйцом венчиком.
Малиновое желе со взбитыми сливками

Малиновое желе со взбитыми сливками

Малиновое желе со взбитыми сливками – легкий летний десерт, которым в жаркие летние дни можно завершить праздничный обед вместо традиционной выпечки. В высоких креманках, украшенное аппетитными ягодами и яркой мятой, малиновое желе выглядит празднично и нарядно. Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками: Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Лимонные кексы с голубикой

Лимонные кексы с голубикой

Пышные, воздушные, сладкие лимонные кексы с голубикой, которая так гармонично сочетается с ароматным тестом. Кексы по этому рецепту можно испечь за полчаса, это один из самых быстрых десертов. Если ждете подруг к чаю, задумали посиделки с друзьями или нужно испечь что-то вкусное к семейному ужину, то обязательно приготовьте маленькие кексы, все будут довольны. С чего начать? Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарным песком, по вкусу добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.