Что приготовить из кабачка — блюда на завтрак, обед, ужин и даже десерт

0
2
3521

Пятый вариант: Великие зимние заготовки

Близится конец, не только лета, но и этой статьи. А завершить я ее решила заготовками на зиму – готовьтесь, тут будет много всего. Начнем, пожалуй с кисло-сладкого чатни – это густой, кисло-сладкий соус с кусочками овощей, который подойдет к мясному, рыбному или вегетарианскому блюду.

Кисло-сладкий чатни из кабачков
Кисло-сладкий чатни из кабачков.

А чтобы его приготовить, прочтите наш рецепт: Кисло-сладкий чатни из кабачков

Без кабачковой икры и жизнь не мила

Вы же не думали, что я вас оставлю без рецепта легендарной кабачковой икры? Кстати, она может быть представлена не только в виде пюреобразной массы, но и с кусочками овощей. Поверьте, это того стоит! Впрочем зачем верить наслово, если можно приготовить по простому рецепту: Кабачковая икра на зиму с кусочками овощей «Пальчики оближешь»

Помимо традиционных рецептов можно попробовать:

Витаминные салаты на зиму

Не менее любимой заготовкой на зиму являются зимние салаты. Как вы уже догадались – это различные миксы консервированных овощей. Можно выбрать на любой вкус и цвет, или попробовать что—то новенькое и необычное.

Любимый салат каждого зятя - пикантный «Тещин язык»
Любимый салат каждого зятя — пикантный «Тещин язык».

На нашем сайте вы можете найти рецепты:

Консервированные кабачки под разными маринадами

Что касается консервированных кабачков, то список рецептов такой же большой, как багажник, который необходим для перевозки всех кабачков, посаженных в этом году.

Что ж, начнем:

Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисом
Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисом.

Господи, я восхищаюсь женщинами, которые ежегодно делают заготовки на зиму – я только перечислила вариации закруток и уже устала. Завершают список заготовок маринованные кабачки с физалисом. Не самый частый ингредиент для рецептов, но не менее вкусный.

Чтобы приготовить такую закрутку на зиму, возьмите:

  • 1 кг кабачков;
  • 600 г физалиса;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 4 стручка чили;
  • 10 г соли каменной;
  • 30 г сахара;
  • гвоздика, чёрный перец, лавровый лист;
  • 30 мл уксуса.

А пошаговый рецепт маринованных кабачков с луком, перцем и физалисом вы можете прочитать в нашем рецепте.

Бонусом для тех, кто прочел эту статью до конца, многофункциональный рецепт овощного ассорти. Кушайте вкусно, приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!